1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение - 5

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Dillil, 01.05.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.126
    Благодарности:
    30.660

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.126
    Благодарности:
    30.660
    Адрес:
    Петрозаводск
    @vavul, я вот не вижу для себя смысла в откорме особом, смысла заморачиваться за 30 - 50 грамм, после уток/индюков не вижу, как ра́ссадил, недельку и на мясо.
     
  2. maksi-7
    Регистрация:
    21.02.18
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    16

    maksi-7

    Участник

    maksi-7

    Участник

    Регистрация:
    21.02.18
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    16
    Много слышала, что от света они там чуть ли не глаза начинают клеватт друг другу. Как тогда им круглосуточно его оставлять?[\
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.126
    Благодарности:
    30.660

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.126
    Благодарности:
    30.660
    Адрес:
    Петрозаводск
    Свет не прямой им не мешает, яркий свет превращает в зверски́х хищников, это правда, скальпы, глаза и т. п.
     
  4. maksi-7
    Регистрация:
    21.02.18
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    16

    maksi-7

    Участник

    maksi-7

    Участник

    Регистрация:
    21.02.18
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    16
    От яркого света расклёв идёт. Но и постоянный свет не нужен, очень быстро курочки износятся.
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.126
    Благодарности:
    30.660

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.126
    Благодарности:
    30.660
    Адрес:
    Петрозаводск
    К корму требовательны. Экономия боком вылезет, ну и кормуки нормальные, что б не сыпали.
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.126
    Благодарности:
    30.660

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.126
    Благодарности:
    30.660
    Адрес:
    Петрозаводск
    Куда ж быстрее, и так меньше года держать, проще стадо поменять чаще. У нас сумрак нчью 3,5 вт светодиод гтрит постоянно, а потом на день у другой птицы по та́ймеру включается, нормально все.
     
  7. maksi-7
    Регистрация:
    21.02.18
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    16

    maksi-7

    Участник

    maksi-7

    Участник

    Регистрация:
    21.02.18
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    16
    Я про то, что постоянный свет не нужен, как раньше спрашивали...
     
  8. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    30-50 грамм это на фоне тушки 250, так пятая часть, 20% как никак)
    Их и так есть как - не очень представляю, но на картинках красиво выглядят)
    Вкусные хоть?
     
  9. maksi-7
    Регистрация:
    21.02.18
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    16

    maksi-7

    Участник

    maksi-7

    Участник

    Регистрация:
    21.02.18
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    16
    Суп вообще обалденный, ну а запекать-это с опытом приходит...
     
  10. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.126
    Благодарности:
    30.660

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.126
    Благодарности:
    30.660
    Адрес:
    Петрозаводск
    @vavul, очень вкусные! Мы жарим. Если бы мне предложили рябчика, вальдшнепа и перепелку - перепел на первом месте по вкусу. А про 20%, так 80% набрал за два месяца, смысл ради 20 еще месяц ждать/кормить и т. п.
    Для себя так решили.
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.126
    Благодарности:
    30.660

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.126
    Благодарности:
    30.660
    Адрес:
    Петрозаводск
    А вот крамольную идею скажу, мы последний год их не ощипываем, а с шкурой снимаем. Еще год назад не согласился бы с таким. :)]
     
  12. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    а зачем?
    щиплются плохо?
     
  13. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.126
    Благодарности:
    30.660

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.126
    Благодарности:
    30.660
    Адрес:
    Петрозаводск
    Так быстрее и проще.
     
  14. ask33
    Регистрация:
    06.11.13
    Сообщения:
    1.551
    Благодарности:
    3.372

    ask33

    Живу здесь

    ask33

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.13
    Сообщения:
    1.551
    Благодарности:
    3.372
    Адрес:
    Ногинск
    Я тоже на тушенку вместе с кожей снимаю перо, быстро.
     
  15. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.358

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.358
    Адрес:
    Мордовия
    А я буду ия покупать. Новых выводить. Вот заразки клевачие! Никак не сиогла объединить и петушков посадить. 21 шт с петушками и в 3-х клетках. Клюютмя и ничего не помогает. Злюсь :|:
     
Статус темы:
Закрыта.