1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение - 5

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Dillil, 01.05.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.126
    Благодарности:
    30.660

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.126
    Благодарности:
    30.660
    Адрес:
    Петрозаводск
    Питерском, чет вообще ни чего нет, глянул на сайте.
     
  2. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    Еще раз, для особо одаренных

    Не ошпаривая, снимать кожу по частям вместе с пером?
     
  3. Светлана72
    Регистрация:
    30.10.18
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    435

    Светлана72

    Живу здесь

    Светлана72

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.10.18
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    435
    Адрес:
    Московская область
    Не исключаю. Надо попробовать и посмотреть, что предлагают и что в реале.
    Не ошпаривая, прямо с пером, я крылья с кожей оставляю, обрезаю по кругу, по плечевому суставу.
     
  4. 1974sopa1974
    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    873
    Благодарности:
    1.390

    1974sopa1974

    Живу здесь

    1974sopa1974

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    873
    Благодарности:
    1.390
    Адрес:
    краснодарский край. г.новокубанск
    Мне вот тоже яйцо особо не надо, только чтобы заложить в инкубатор. Поэтому держу техассов. Моим 49 дней. Отсадила 12 девочек+3 мальчика. Сейчас несут 5-7 яиц в день.
     
  5. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.126
    Благодарности:
    30.660

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.126
    Благодарности:
    30.660
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ножницами отрезаю лапы и первую часть крыльев (кончик). Разрываю на грудке, одну часть снимаю вверх к голове, другую вниз, потом с крыльев, все вместе с пером. Так какмцелая тушка наи не нужна, режу на две половинке, вначале от шеи к хвосту по груди, убираю внутренности, потом по позвоночнику. Все делаю поварскими стальными ножницами. Забой так же ножницами.
     
  6. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    А крылья на выброс или отдельно ощипываете?

    Подскажите пожалуйста реальный вес готовых тушек.
    А то как не спрошу продавцов -по пол кило! Чёт не верится, видят во мне новичка,)

    Что за ножницы?
    Муж убирал лишних петушков в 3 недели, сказал, что не годится способ в качестве гуманного.
     
  7. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.126
    Благодарности:
    30.660

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.126
    Благодарности:
    30.660
    Адрес:
    Петрозаводск
    @vavul, двух месячных мара́нов через конус ножом, а у этих тонкая шея, раз и все. Ножницы в "Метро" в свое время купил, разборные мыть хорошо.
     

    Вложения:

    • IMG_20190614_140033.jpg
    • IMG_20190614_140051.jpg
  8. 1974sopa1974
    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    873
    Благодарности:
    1.390

    1974sopa1974

    Живу здесь

    1974sopa1974

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    873
    Благодарности:
    1.390
    Адрес:
    краснодарский край. г.новокубанск
    Я тут писала, в 38 дней резала крупных петушков. Живым весом 300-350 гр, тушки 210-260 гр, курочки крупнее. Сейчас осталось 20 мелких петушков. Живой вес 280-350 гр, им 49 дней, поддержу до 2 месяцев.
     
  9. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    Много сразу информации с разных источников, не запомнила, извините.
    Ок, спасибо!
     
  10. 1974sopa1974
    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    873
    Благодарности:
    1.390

    1974sopa1974

    Живу здесь

    1974sopa1974

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    873
    Благодарности:
    1.390
    Адрес:
    краснодарский край. г.новокубанск
    Да не страшно, я тоже спрашиваю частенько, хотя форум давно читаю.
     
  11. 1974sopa1974
    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    873
    Благодарности:
    1.390

    1974sopa1974

    Живу здесь

    1974sopa1974

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    873
    Благодарности:
    1.390
    Адрес:
    краснодарский край. г.новокубанск
    Вкусные и сытные. Мы их и коптим, и на мангале жарим, и запекаем, и лапшу домашнюю варим.
     

    Вложения:

    • IMG_20190606_141059.jpg
  12. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    Какое же поголовье Вы содержите, если можете за раз шт 30 приготовить?
     
  13. 1974sopa1974
    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    873
    Благодарности:
    1.390

    1974sopa1974

    Живу здесь

    1974sopa1974

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    873
    Благодарности:
    1.390
    Адрес:
    краснодарский край. г.новокубанск
    Так я же не каждый день их готовлю :)]:aga::)]:aga:.
     
  14. vavul
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943

    vavul

    Живу здесь

    vavul

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    2.730
    Благодарности:
    4.943
    Адрес:
    Владимир
    короче, я пока тушки в руках не подержу, не пойму
    то ли мне 60 шт хватит, то ли клетку на 300 покупать
    голову сломала

    а вкус после морозилки не меняется?
     
  15. Vladaspb
    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    789

    Vladaspb

    птицевод-любитель

    Vladaspb

    птицевод-любитель

    Регистрация:
    26.03.12
    Сообщения:
    417
    Благодарности:
    789
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я бы взяла ИЯ. Поделитесь контактом, пожалуйста (можно в личку).
     
Статус темы:
Закрыта.