1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение - 5

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Dillil, 01.05.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. JTGraf
    Регистрация:
    12.03.19
    Сообщения:
    761
    Благодарности:
    995

    JTGraf

    Живу здесь

    JTGraf

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.19
    Сообщения:
    761
    Благодарности:
    995
    Адрес:
    Беларусь, д.Матюки
    Если по стандарту то фараон, но сейчас всё так смешано, что можно найти и фениксов на пол кило)
     
  2. paytinka
    Регистрация:
    10.10.11
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    207

    paytinka

    Живу здесь

    paytinka

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.11
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Истра
    я ночь держу только на воде перед забоем, ни какого запаха нет, кишки практически пустые, отдаю их индоуткам.
     
  3. and_rew
    Регистрация:
    10.04.08
    Сообщения:
    985
    Благодарности:
    2.411

    and_rew

    Живу здесь

    and_rew

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.08
    Сообщения:
    985
    Благодарности:
    2.411
    Адрес:
    МО Домодедовский р-н, дер.Вертково,СНТ Металлург-5
    У меня соседка племянницу с грудничков на моих перепёлках выкормила:)]
    Аллергик девочка. С первого прикорма перепелами начали докармливать - сейчас 3 года ей. Так она перепёлок "мясом" называет. Говорит: - "курицу не надо - мясо давай!":)]
     
  4. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.378

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.378
    Адрес:
    Мордовия
    :aga::aga::aga::super:
     
  5. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Устами младенца...(с)
    Вот, и я называю - мясо! А магазинные бролики - вата)
     
  6. Alexi111
    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639

    Alexi111

    Живу здесь

    Alexi111

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Воронеж
    День добрый. Идёт 10 день моей первой инкубации и начинается небольшая паника. Как выяснилось корма для птиц у нас продают кратно мешкам, то есть 20-25кг. А птичек при самом благоприятном раскладе должно быть не больше 20. Нашла выход из положения такой: купила небольшой мешочек премикса "солнышко". Хочу купить кукурузной крупы, смолоть в кофемолке. Добавить такой же молотой пшеницы. Добавлять по чуть премикса (как в инструкции). Кормить так 2 недели. Потом потихоньку перейти на пк52 для несушек. Поправьте, пожалуйста, осталось чуть времени, а правильной картинки в голове не сложилось.
     
  7. JTGraf
    Регистрация:
    12.03.19
    Сообщения:
    761
    Благодарности:
    995

    JTGraf

    Живу здесь

    JTGraf

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.19
    Сообщения:
    761
    Благодарности:
    995
    Адрес:
    Беларусь, д.Матюки
    @Alexi111, а вы возьмите младенца, купите витаминок в аптеке, что-то вроде "Ревит" и ему с кукурузкой и пшеницой :aga:
    Ну оно то может и вырастет, только вот как... Мне кажется вам как раз бы на месяц хватило мешка в 20кг. Кроме того что птички кушают, они ещё и рассыпают так нормально)
     
  8. Kamamber
    Регистрация:
    03.01.16
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    1.150

    Kamamber

    Живу здесь

    Kamamber

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.16
    Сообщения:
    419
    Благодарности:
    1.150
    Адрес:
    г.о. Красногорск д. Козино
    ПК -5 до первого яйца, это в 35 дней, потом плавно на перепелиный, две партии так вырастил, ни падежа, ни отстающих, замечено не было. Корм в волю, да и они к сроку созревания сами по норме есть начинают. Хотя от породы тоже много наверное зависит, мои мелкие, но отличнонесущиеся
     
  9. paytinka
    Регистрация:
    10.10.11
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    207

    paytinka

    Живу здесь

    paytinka

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.11
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Истра
    Начала потихонечку убирать старичков, нужно освобождать клетки для молодых. Стариков обрабатываю охотничьим способом, быстро и просто, у фараонов мясо значительно темнее.
     

    Вложения:

    • IMG_20200121_103345.jpg
    • IMG_20200121_123118_1.jpg
  10. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.378

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.378
    Адрес:
    Мордовия
    Прямо красиво!
     
  11. paytinka
    Регистрация:
    10.10.11
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    207

    paytinka

    Живу здесь

    paytinka

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.11
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Истра
    Спасибо за теплые слова, а ещё очень вкусно ножки запекла сегодня, хребты на суп, а грудки завтра на ветчину пущу. Без отходное ЛПХ, фото не очень, но реально пальчики оближешь и все косточки обгрызешь)
     

    Вложения:

    • IMG_20200121_170908.jpg
    Последнее редактирование: 21.01.20
  12. JTGraf
    Регистрация:
    12.03.19
    Сообщения:
    761
    Благодарности:
    995

    JTGraf

    Живу здесь

    JTGraf

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.19
    Сообщения:
    761
    Благодарности:
    995
    Адрес:
    Беларусь, д.Матюки
    Как же вкусно это выглядит...
     
  13. Михалычч13
    Регистрация:
    07.04.19
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    39

    Михалычч13

    Участник

    Михалычч13

    Участник

    Регистрация:
    07.04.19
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    39
    Адрес:
    Нижегородская обл.Бор
    Рецепт ветчины в студию пожалуйста!
     
  14. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.378

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.297
    Благодарности:
    21.378
    Адрес:
    Мордовия
  15. paytinka
    Регистрация:
    10.10.11
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    207

    paytinka

    Живу здесь

    paytinka

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.11
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    207
    Адрес:
    Истра
    Я делаю в ветчиннице у (меня тескома), делаю со свининой 50/50, соль на 1 кг мяса 9/9г нитритной и поваренной, 2г сахара, специи по вкусу. Мясо режу кусочками не фарш. Далее варка по инструкции к ветчиннице.
     

    Вложения:

    • Screenshot_20200122-090709.png
Статус темы:
Закрыта.