1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение - 5

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Dillil, 01.05.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sadovnik1901
    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    422
    Благодарности:
    809

    Sadovnik1901

    Живу здесь

    Sadovnik1901

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.03.13
    Сообщения:
    422
    Благодарности:
    809
    Адрес:
    Пушкино
    Даже если и нужны, куда торопиться?, перепелки не куры, созревают быстро, через годик станут обыденными.
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.150
    Благодарности:
    30.682

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.150
    Благодарности:
    30.682
    Адрес:
    Петрозаводск
    Так в описании породы живой вес и указывают, ну и тушка всегда меньше чем чем живой вес;), что этим сказать то хотели?
     
  3. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.150
    Благодарности:
    30.682

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.150
    Благодарности:
    30.682
    Адрес:
    Петрозаводск
    @Brand, мне золотистые больше всего понравились, кстати от старушек и бульон вкуснее чем от рябых.
     
  4. Brand
    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    2.103

    Brand

    Живу здесь

    Brand

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    2.103
    Адрес:
    Краснодар
    Я хочу развести побольше золотистых и глаз радуется и вес ниче так и самцов можно видеть до того как они станут половозрелыми. Вообщем одни плюсы.
     
  5. deduhcka
    Регистрация:
    10.06.18
    Сообщения:
    852
    Благодарности:
    894

    deduhcka

    Живу здесь

    deduhcka

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.18
    Сообщения:
    852
    Благодарности:
    894
    У тебя на фараонов смахивают.
     
  6. Alexi111
    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639

    Alexi111

    Живу здесь

    Alexi111

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Воронеж
    Я этим хотела сказать то, что ещё ни одну птичку не убивала. Взвешивала только живую. А на сколько меняется вес живой от потрашеной не представляю :)
     
  7. Alexi111
    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639

    Alexi111

    Живу здесь

    Alexi111

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Воронеж
    Добралась до своих и фото. Первый манчжурец. Второй феникс.
     

    Вложения:

    • IMG_20200207_055918.jpg
    • IMG_20200207_055902.jpg
  8. Alexi111
    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639

    Alexi111

    Живу здесь

    Alexi111

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Воронеж
    А вот нашла на сайте "мои перепела"
    Судя по всему у меня и те и те фениксы. Поэтому я и не могу их отличить :)
     

    Вложения:

    • Screenshot_2020-02-07-09-52-57.png
    • IMG_20200207_095325.jpg
  9. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    У меня помесные мясные перепелки.
    Оставляю себе только золотистую и белую масть.
    Но выскакивают такие красавцы, что жалко в морозилку складывать.

    Были полностью коричневые+ смокинговые (слегка мельче остальных, начинают нестимь позже, но стреляют, как из пулемета без перерывов) и полностью белые (белых оставляю). Похожи на английских.
    Часто выскакивают темного окраса - не. ольшой процент в выводе всегда присутствует. Эти пятнистые. Очень крупные, отличаются формой головы от золотистых и белых. Самочки несутся очень хорошо всегда. Не оставляю их из-за темного цвета тушки. Девочек только на яйцо.

    Для себя оставляю самых крупных белых с точками, без точек и золотистых из-за светлого цвета тушек.
     
  10. and_rew
    Регистрация:
    10.04.08
    Сообщения:
    985
    Благодарности:
    2.410

    and_rew

    Живу здесь

    and_rew

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.08
    Сообщения:
    985
    Благодарности:
    2.410
    Адрес:
    МО Домодедовский р-н, дер.Вертково,СНТ Металлург-5
    Ребяты! Я всегда писал, что "феникс" - это просто крупный манчжурик. Не ищите разницы в расцветке!
     
  11. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Чудеса в решете. Я знала, что куры могут перерождаться в противоположный пол, но что б перепелки...
    Зачирикала темная девка фальцетом:ogo:. На груди остались точечки, но под клювом появилась белая полоса. И пена под хвостом есть. Жесть. Либо я каким-то макаром пропустила позднего пацана, либо это перерождение:close:
     
  12. Alexi111
    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639

    Alexi111

    Живу здесь

    Alexi111

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Воронеж
    Возник вопрос. Если бройлеров перед забоем рекомендуют 2-3 недели подержать на зерновом откорме для улучшения качества мяса, то сколько нужно держать перепелку и нужно ли вообще это делать? Если нужно, что желательно им давать? Убой мясных перепелок в 2 месяца начинать?
     
  13. deduhcka
    Регистрация:
    10.06.18
    Сообщения:
    852
    Благодарности:
    894

    deduhcka

    Живу здесь

    deduhcka

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.18
    Сообщения:
    852
    Благодарности:
    894
    Я заметил что от свареных вчерашних перепелов, именно от ножек, пахнет рыбой. Сейчас перед забоем две недели держу на кукурузе, неприятный привкус пропал.
     
  14. Brand
    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    2.103

    Brand

    Живу здесь

    Brand

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    2.103
    Адрес:
    Краснодар
    По хорошему перепелок надо бить от 42 дней до 58. После 60 они костенеют и становятся твердыми, но если для себя то пару недель можно добавлять кукурузу к корму, они тогда более желтые становятся, красивее и жирнее.
    Если в корме много рыбной муки то пахнуть будет конечно. Но есть корма где ее мало - тогда можно без кукурузы обходится.
     
  15. Лорик
    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    130

    Лорик

    Вникаю, делаю выводы.

    Лорик

    Вникаю, делаю выводы.

    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    76
    Благодарности:
    130
    Адрес:
    Владимирская область
    Доброе утро, уважаемые любители перепелочек! Сразу задам срочный вопрос. Подарили нам с мужем перепелок с клеткой, 35 штук. Мы научились с ними справляться, все хорошо. Получаем радость и удовольствие! Милота! Правда надо почистить их ряды. В день 12 -13 яиц, думаю мужиков много. Но вопрос не в этом. Нам захотелось заложить на инкубацию яйца. Взяли у сестры "Золушку", второй день плюемся. Температура падала уже и до 36. Сегодна третий день инкубации. 80 яиц. Стоит еще продолжать эксперимент. или нет? До этого был неплохой опыт с курами, гусями. А тут малышня такая, страшно. Выдерживают ли они такие температурные скачки? Или погибли?
     
Статус темы:
Закрыта.