1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение - 5

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Dillil, 01.05.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ледиКетт
    Благодарности:
    11.401

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.401
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Ну мне надо было временно и без лишних движений.

2. and_rew
    Благодарности:
    2.407

and_rew

Живу здесь

and_rew

Живу здесь

Благодарности:
    2.407
    МО Домодедовский р-н, дер.Вертково,СНТ Металлург-5
    Ну аквариум, с моей точки зрения - это худший вариант из возможных. Картонка и лампочка на проводе - и то лучше бы было!
    Я очень много внимания на старт обращаю. Первые дни, они самые наиважнейшие..."как я думаю"(С). А когда они проходят без вентиляции и нормальной термической поддержки, это не очень хорошо. Хотя перепела живучая птица! Их тяжело угробить:)]

3. ледиКетт
    Благодарности:
    11.401

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.401
    Коробки побоялась из за моих кошек. Не выгонишь же усатых на неделю из дома.

4. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    @ледиКетт, а что, кошки сильно неглые? Хозяйку не слушаются?

Я своим показываю птичку, нюхают, если вижу, что есть желание схватить - я как вылуплюсь, как нарычу на них. Нононо! - пальчиком пригрожу. Обычно одного такого показа недовольства хватает.

Хотя, если кошки полудикие, то такое не сработает. Уличные кошки уважают еду, а не того, кто кормит.

5. ледиКетт
    Благодарности:
    11.401

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.401
    Они не очень домашние. На брудуре спят, не лезут. Как то перепёлки вылезли из клетки тоже не тронул котНо вот тут придавила одного банкой с водой и вынула его. Тут же хватанули и бегом. Уличные обнаглели и залезли в форточку.

6. Alexi111
    Благодарности:
    3.639

Alexi111

Живу здесь

Alexi111

Живу здесь

Благодарности:
    3.639
    У меня супер домашняя, стерилизованная. На улицу не выходит. К мышам и хомякам равнодушна, а вот ни одной птички не пропустила. Залетела птичка в дом, а мы и не заметили-только кучку перьев нашли. Цветные, красивые, подозреваю, что какого-то залетного попугая схомякала. :) а вот перепелят я берегла как зеницу Ока, благо в отдельной комнате жили. Как только выну на взвешивание- она тут как тут, ходит облизывается. А из корма кроме сухого ничего не ест. Вот пойди их разбери... :)

7. Ледитет
    Благодарности:
    21.340

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.340
    У меня тоже все мои не трогают. Так же объясняю новым подобрышам-котам. Все хорошо. А один, 1,5 ему уже, пару шт съел. И не маленьких. Зашли с ним в перепелятник, я еще дверь не закрыла, а он успел с пола взрослого петушка схватить и убежать на соселний участок. Петушка клевали, он и выбрался тз клетки.
    Дае исконно мои кошки быстро потеряли интерес. А Марсель любит играть, ему интересно. Прямо пасет их, не дает разлетаться, собирает в кучу. Это когда по какой-то причине на полу птички. И без моего пригляда не трогает.
    А вот один неслух. Может, сейчас повзрослел, но я ему уже не верю :aga::pioner:
    IMG_1502.JPG IMG_1510.JPG IMG_1511.JPG

8. Жека Б
    Благодарности:
    30.675

Жека Б

читатель

Жека Б

читатель

Благодарности:
    30.675
    а что им будет? наши на ночь уходят, а однна вообще только поесть и перед печкой часок полежать приходит, а так все на улице. в ту зиму дожалелся, так по весне в птичнике мыши заелись, в эту ни однной.

9. ледиКетт
    Благодарности:
    11.401

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

ледиКетт

живу мечтой,все сбудется

Благодарности:
    11.401
    А мои спать домой. Дома мисочку супчика на двоих и все. Все на самообеспечении кошки. Не худые, увеститые, и не мышей ни крыс. Не раз находила в загашнике мелких птичек под полом. Сегодня соседский кот лез в форточку. Хорошо увидела.

10. МудраяСава23
    Благодарности:
    398

МудраяСава23

Живу здесь

МудраяСава23

Живу здесь

Благодарности:
    398
    Вот тут я могу поспорить. У меня во дворе живут две кошки (кот и кошка). Условно дикие. Живут исключительно на улице. Кормлю, но только ужином. Аргументирую тем, что у них в *свободном доступе всегда есть голуби мыши и крысы. Не хочешь охотиться-значить не хочешь жрать.* Они никогда не трогают мелочь домашней птицы: цыплят, утят. Видимо чувствуют-только тронь, и жизнь закончена. Но, как только забой-кошка начинает резко любить и уважать хозяина, прям не отходит от него. Может потому и не трогают-ждут пока мелкий птиц вырастет в большого птица, так как еды будет поболе? :aga:
    Домашняя кошка (из аристократов, при виде улицы падает в обморок) цып тоже не трогает. У нее другая беда-может залезть в коробку и лечь греться под лампу. Я когда ее первый раз в таком виде увидела, чуть не поседела. Думала что передавила всех. Но цыпы все целехонькие, по бокам развалятся и спят. Теперь думаю, какое бы ей найти практичное применение в хозяйстве, может будет какой толк? :aga:

11. Variunia
    Благодарности:
    11.750

Variunia

:)

Благодарности:
    11.750
    @МудраяСава23, ваши дворовые кошки домашние) они не полудикие. У них есть хозяйка - вы. И большинство кошек очень хорошо понимают, что те существа, о которых хозяин заботится, под запретом. Как и колбаса на столе, о которой хозяин заботится - под запретом.
    Но иногда, когда хозяин не видит, можно проверить, а вдруг сегодня запрет снят? :)]:)]:)]

У меня есть кошка, которая тоже любит коробки, любые. Лезет в них и жует края в труху.
    И к малышам под лампу тоже залазила. Все целы. Даже выпрыгнувшие из коробки перепелята были измазаны слюнями, перенесены аккуратно за штору, но целы и невредимы. Причем даже не пищали, тк им было тепло:close: с кошкой.

12. Alex9999
    Благодарности:
    8.408

Alex9999

Живу здесь

Alex9999

Живу здесь

Благодарности:
    8.408
    Вот тут сначала чужой опыт, затем мой. Количество увеличивать хорошо - только не всегда такая возможность есть.
    Эксперементировал в этом году с хранением куриных пищевых яиц. На магазинной упаковке куриных яиц указан срок хранения 90 дней при 0 гр. Чтоб не высохли упаковку с яйцами заворачивал в полиэтиленовый пакет. После месяца при +2 яйца как свежие - даже жидкая фракция белка сохранилась.
    Лет 15 назад прочитал что перепелиное яйцо не портится из-за наличия в составе какого то антибактериального вещества - не помню подробностей. Оставил одно яйцо в холодильнике на пробу, лежало месяцев 5-6 Сварил, разрезал - нормальное яйцо, только усохло больше чем в 2 раза, белок стал резиновым. Так что в герметичном контейнере вполне можно хранить перепелиные яйца и на нижней полке холодильника несколько месяцев.

13. Kabarojka
    Благодарности:
    1.586

Kabarojka

Живу здесь

Kabarojka

Живу здесь

Благодарности:
    1.586
    На тесто можно заморозить в контейнерах. Без скорлупы конечно.

14. deduhcka
    Благодарности:
    894

deduhcka

Живу здесь

deduhcka

Живу здесь

Благодарности:
    894
    Поставил новый контроллер на инкубатор, с контролем температуры и влажности и поставил тену помощнее, из четырех спиралей общее сопротивление 3ом мощность 48W.Влажность регулируется на ура а у нагревателя инерция. Поставил пределы 37,7*С и 37,8*С набегает до 39*С и опускается до 35*С.Придется вернуться к обогревателю из шнура.

15. deduhcka
    Благодарности:
    894

deduhcka

Живу здесь

deduhcka

Живу здесь

Благодарности:
    894
    В инкубаторе расброс температуры 37,5-37,8 это нормально?

Статус темы:
Закрыта.