1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение - 5

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Dillil, 01.05.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. JTGraf
    Регистрация:
    12.03.19
    Сообщения:
    761
    Благодарности:
    995

    JTGraf

    Живу здесь

    JTGraf

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.19
    Сообщения:
    761
    Благодарности:
    995
    Адрес:
    Беларусь, д.Матюки
    Резанул сегодня 2 техасов и 2 фараонов, им 37 дней общий вес 900 грамм, тушки 210-240 грамм.
    Я вот думаю, при таких весах, а надо ли держать птицу до 42-45 дней, если она в товарном весе уже в 35-37 дней... это на 100 клювах разница в 30кг комбикорма за 10 дней.
     
  2. Brand
    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    1.561
    Благодарности:
    2.100

    Brand

    Живу здесь

    Brand

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    1.561
    Благодарности:
    2.100
    Адрес:
    Краснодар
    А в 56 дней 4 тушки тянут на 1230 гр. тут каждый решает сам, что ему выгоднее.
     
  3. JTGraf
    Регистрация:
    12.03.19
    Сообщения:
    761
    Благодарности:
    995

    JTGraf

    Живу здесь

    JTGraf

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.19
    Сообщения:
    761
    Благодарности:
    995
    Адрес:
    Беларусь, д.Матюки
    Согласен, выгода есть. Но при этом у нас заняты клетки эти "лишние" 19 дней, в которых мог бы уже сидеть новый молодняк. Хотя конечно при наличии необходимых площадей и клеток, да, есть резон подержать птицу дольше.
    И опять же, не все хотят покупать тушки где много жира ;)
     
  4. and_rew
    Регистрация:
    10.04.08
    Сообщения:
    984
    Благодарности:
    2.407

    and_rew

    Живу здесь

    and_rew

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.08
    Сообщения:
    984
    Благодарности:
    2.407
    Адрес:
    МО Домодедовский р-н, дер.Вертково,СНТ Металлург-5
    Больше 300 гр. тушка! Это потрошёные? Круто! У меня вроде крупная птица, но тушки до 300 не дотягивают!
     
  5. Brand
    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    1.561
    Благодарности:
    2.100

    Brand

    Живу здесь

    Brand

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    1.561
    Благодарности:
    2.100
    Адрес:
    Краснодар
    Такое бывает редко, но бывает (в основном курочки). А так стандарт 250-270 грамм. но как я уже говорил, если рубить на 42 день (как многие рекомендуют) то птица будет 210-230 грамм.
     
  6. JTGraf
    Регистрация:
    12.03.19
    Сообщения:
    761
    Благодарности:
    995

    JTGraf

    Живу здесь

    JTGraf

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.19
    Сообщения:
    761
    Благодарности:
    995
    Адрес:
    Беларусь, д.Матюки
    На фото Фараон в 50 с чем-то дней. У меня техасы так не растут)
    0bZ2NClp7Rc.jpg
    Думаю от птицы зависит, у меня примерно 40% от всего выводка в таких весах, если доживают конечно :aga:

    Если на продажу, то самая товарная тушка)
     
  7. deduhcka
    Регистрация:
    10.06.18
    Сообщения:
    852
    Благодарности:
    894

    deduhcka

    Живу здесь

    deduhcka

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.18
    Сообщения:
    852
    Благодарности:
    894
    У техасцев так и должно быть.
     
  8. JTGraf
    Регистрация:
    12.03.19
    Сообщения:
    761
    Благодарности:
    995

    JTGraf

    Живу здесь

    JTGraf

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.19
    Сообщения:
    761
    Благодарности:
    995
    Адрес:
    Беларусь, д.Матюки
    Ну если исходить из логики, фараоны считаются мясо-яичными, а техасцы мясными. И при этом у меня техасцы мельче. Хотя возможно что техасцы "не той системы" в моём хозяйстве.
     
  9. deduhcka
    Регистрация:
    10.06.18
    Сообщения:
    852
    Благодарности:
    894

    deduhcka

    Живу здесь

    deduhcka

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.18
    Сообщения:
    852
    Благодарности:
    894
     

    Вложения:

    • 2020-04-16_15-57-03.png
  10. JTGraf
    Регистрация:
    12.03.19
    Сообщения:
    761
    Благодарности:
    995

    JTGraf

    Живу здесь

    JTGraf

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.19
    Сообщения:
    761
    Благодарности:
    995
    Адрес:
    Беларусь, д.Матюки
    @deduhcka, ну вот видите, табличка нам обещает тушки фараонов 200-220 грамм, а в реальности имеем 300+
    Да и тушки в 150 грамм, относить к мясо-яичным...

    А вообще, перепела очень интересная птица, вроде породы относительно одинаковые у владельцев, а результаты совершенно разные. Нет какой-то "универсальной инструкции", всё идёт опытным путём, словно эти птички у нас появились не позже 10 лет назад...
     
  11. Brand
    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    1.561
    Благодарности:
    2.100

    Brand

    Живу здесь

    Brand

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    1.561
    Благодарности:
    2.100
    Адрес:
    Краснодар
    Потому что нет чистых пород, у нас все перепелки - дворняги :)
     
  12. JTGraf
    Регистрация:
    12.03.19
    Сообщения:
    761
    Благодарности:
    995

    JTGraf

    Живу здесь

    JTGraf

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.19
    Сообщения:
    761
    Благодарности:
    995
    Адрес:
    Беларусь, д.Матюки
    Совсем?
     
  13. deduhcka
    Регистрация:
    10.06.18
    Сообщения:
    852
    Благодарности:
    894

    deduhcka

    Живу здесь

    deduhcka

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.18
    Сообщения:
    852
    Благодарности:
    894
    А как же генофонд?
     
  14. Brand
    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    1.561
    Благодарности:
    2.100

    Brand

    Живу здесь

    Brand

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    1.561
    Благодарности:
    2.100
    Адрес:
    Краснодар
    Не в курсе про него, я взял у соседа, который взял у другого соседа и так далее. И в таблице нет нескольких пород на сегодняшний день :) Плюс каждый заводчик еще свою селекцию делает.
     
  15. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    Совсем:)
    Ну, мне так кажется.
    Хотя есть птицеводы, увлекающиеся перепелами.
    Но ... найти хорошего не легко.

    По поводу когда рубить.
    Если на мангал, то надо рубить при первых чириках. Тогда мясо очень нежное, 10мин на мангале и вкуснотища!
    Если растить для веса, то после двух месяцев - только варка, тушение в мульте, суп и тд...долгая тепловая обработка. Мясо жесткое.

    Мне по вкусу нравятся и годовалые старушки. Я не вижу особой разницы с трехмесячными, кроме обломанных перьев и прибыли в яйцах.

    Пс когда я продаю, то всегда рассказываю, что лучше с птичками сделать. Мангальных просят, несмотря на размеры. Но...у меня не фабрика :)
    У тушек взрослых перепелок закручиваю крылья треугольником, чтобы, если кину в заморозку, отличить от подростков с прямыми крыльями.
     
    Последнее редактирование: 18.04.20
Статус темы:
Закрыта.