1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение - 5

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Dillil, 01.05.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. bezdelnik_1
    Регистрация:
    31.03.16
    Сообщения:
    757
    Благодарности:
    2.831

    bezdelnik_1

    маньчжурский ротный

    bezdelnik_1

    маньчжурский ротный

    Регистрация:
    31.03.16
    Сообщения:
    757
    Благодарности:
    2.831
    Адрес:
    Московская обл., пос. Монино
    Сильно истощаются - это основное. Мне кажется, даже скилет как-то усыхает, не то, что мышцы. Практически полностью лысые. С суставами, как и у человеческих старушек, печаль. Когти отрастают по сантиметру, загнуты вверх, чтобы бегать по сетке.
    Но они очень стараются жить, характеры стойкие, нордические.) Поэтому рука не поднимается лишить их жизни. Полкило корма сильно бюджет не обременит. Так от старости и мрут, сами по себе.
    Несутся от кормёжки. Хороший корм - несутся. Плохонький - начинают дохнуть.
    Я одну клетку выделил специально под старых, дефективных, подозрительно грустных и т. п. Если из этого "дома престарелых" ещё и выкатываются яйца, думаю - норм.)
     
  2. Brand
    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    1.561
    Благодарности:
    2.100

    Brand

    Живу здесь

    Brand

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    1.561
    Благодарности:
    2.100
    Адрес:
    Краснодар
    Сегодня рассаживал (сортировал кого на стадо, кого на корм людям) вылуп от 25 февраля, вес основной 350-390 грамм, есть мелкие петушки несколько 330 грамм и курочки 420 гр. (на фото 2 курочки, все пошли в род. стадо)
    курочка.jpeg курочка1.jpeg
     
  3. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.276
    Благодарности:
    21.292

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.276
    Благодарности:
    21.292
    Адрес:
    Мордовия
  4. JTGraf
    Регистрация:
    12.03.19
    Сообщения:
    761
    Благодарности:
    995

    JTGraf

    Живу здесь

    JTGraf

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.19
    Сообщения:
    761
    Благодарности:
    995
    Адрес:
    Беларусь, д.Матюки
    А я снова плююсь на перощипалку, щипали сегодня 20шт - шею рвёт в фарш, а 2\3 пера на месте. Ошпаривал и 67 и 75 и 80 градусов, никакого эффекта. Очень жалко затраченных денег, с таким успехом проще в ручную снимать перо вместе с кожей.
     
  5. and_rew
    Регистрация:
    10.04.08
    Сообщения:
    984
    Благодарности:
    2.407

    and_rew

    Живу здесь

    and_rew

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.08
    Сообщения:
    984
    Благодарности:
    2.407
    Адрес:
    МО Домодедовский р-н, дер.Вертково,СНТ Металлург-5
    Я шпарю максимум 65. И недолго. Опускаю в ведро 4-6 тушек за раз. Окунаю раза 4-5 по полминуте примерно. Как только начинает перо от хвоста отходить без особых усилий - в перощипалку. Дощипывать приходится - но это лучше, чем рваные. И долго не кручу - бестолку. Секунд 7 хватает.
     
  6. JTGraf
    Регистрация:
    12.03.19
    Сообщения:
    761
    Благодарности:
    995

    JTGraf

    Живу здесь

    JTGraf

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.19
    Сообщения:
    761
    Благодарности:
    995
    Адрес:
    Беларусь, д.Матюки
    По 30 секунд за каждое окунание? Я секунд за 30-40 успеваю 10-12 раз мокнуть...
     
  7. and_rew
    Регистрация:
    10.04.08
    Сообщения:
    984
    Благодарности:
    2.407

    and_rew

    Живу здесь

    and_rew

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.08
    Сообщения:
    984
    Благодарности:
    2.407
    Адрес:
    МО Домодедовский р-н, дер.Вертково,СНТ Металлург-5
    Суть в том, чтобы кожа размякла и перо вылетало. Из-за быстрого мокания тепло остаётся на пере не отпаривая кожу. В шрапчаны просто кладут птицу и ждут, пока перо начнёт отходить. Никто туда-сюда птицу не дёргает. По идее, при наличии свободного места в ведре, просто туда-сюда мотать птицу в воде, чтобы перо промокло.
     
  8. deduhcka
    Регистрация:
    10.06.18
    Сообщения:
    852
    Благодарности:
    894

    deduhcka

    Живу здесь

    deduhcka

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.06.18
    Сообщения:
    852
    Благодарности:
    894
    А я свою самодельную все же добил, рвать не рвет но чисто не щипает. Все равно легче стало, кидаю сразу 4шт.
     
  9. JTGraf
    Регистрация:
    12.03.19
    Сообщения:
    761
    Благодарности:
    995

    JTGraf

    Живу здесь

    JTGraf

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.19
    Сообщения:
    761
    Благодарности:
    995
    Адрес:
    Беларусь, д.Матюки
    Буду пробовать дальше, хотя меня терзает мысль что пальцы слишком жесткие. Думается мне из силикона было бы самое оно.
    И самое интересное, что тушки в 37 дней пощипались нормально, а в 42 их рвет и не щипет, хотя шпарю вроде так же (кастрюля на газу и градусник).
    Посмотреть бы как на птицефабриках происходит этот процесс.
     
  10. Brand
    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    1.561
    Благодарности:
    2.100

    Brand

    Живу здесь

    Brand

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    1.561
    Благодарности:
    2.100
    Адрес:
    Краснодар
    Завтра буду резать те что не попали в "стадо", напишу сколько вес потрошенных получится (потрошка внутрь не кладу).
     
  11. Brand
    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    1.561
    Благодарности:
    2.100

    Brand

    Живу здесь

    Brand

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    1.561
    Благодарности:
    2.100
    Адрес:
    Краснодар
    20 штук быстрее вручную ощипать :) А вообще надо несколько партий щипать вручную с разными температурными характеристиками, чтобы понять какая температура лучше подходит для кого возраста - руками лучше всего чувствуется как перо отходит, а потом уже в перощипалку кидать.
    PS^ сам уже забыл когда щипал в перощипалке, руки наловчились и по времени получается точно так же, а результат гарантирован на 100%.
     
  12. JTGraf
    Регистрация:
    12.03.19
    Сообщения:
    761
    Благодарности:
    995

    JTGraf

    Живу здесь

    JTGraf

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.19
    Сообщения:
    761
    Благодарности:
    995
    Адрес:
    Беларусь, д.Матюки
    Не, я тут рука*оп :aga: Руками это на весь день и спина потом адово болит - источник воды один во всём доме и довольно низко, приходится согнувшись стоять, меня на минут 10-15 хватает.
    Вообще мне до пятницы надо бы 90 штук пощипать, но за день точно не справлюсь, да и морозилка маленькая, по этому и пилю по 20шт. От убоя до морозилки 4 часа. Общий вес 4877 грамм, самый крупный 295 грамм, самый мелкий 170 (остальные 220+), 42 дня, Техасцы.
     
  13. Alexi111
    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639

    Alexi111

    Живу здесь

    Alexi111

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    2.868
    Благодарности:
    3.639
    Адрес:
    Воронеж
    4 часа на созревание мяса? Не мало? Читала, что сутки надо. Или не права?
     
  14. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.070
    Благодарности:
    30.587

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.070
    Благодарности:
    30.587
    Адрес:
    Петрозаводск
    А по вкусу на спор различите, совсем парную или ферментированную сутки (я про перепелок молодых) ?;)
     
  15. JTGraf
    Регистрация:
    12.03.19
    Сообщения:
    761
    Благодарности:
    995

    JTGraf

    Живу здесь

    JTGraf

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.19
    Сообщения:
    761
    Благодарности:
    995
    Адрес:
    Беларусь, д.Матюки
    Никакого созревания) Чикнул и в морозилку, потом покупателю. И как правильно заметил @Жека Б, лично я их по вкусу не различаю)
     
Статус темы:
Закрыта.