1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение - 5

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Dillil, 01.05.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. JTGraf
    Благодарности:
    995

JTGraf

Живу здесь

JTGraf

Живу здесь

Благодарности:
    995
    @bezdelnik_1, спасибо отличная таблица, туда ещё режимы влажности и можно печатать как учебное издание. :hndshk:

2. Brand
    Благодарности:
    2.103

Brand

Живу здесь

Brand

Живу здесь

Благодарности:
    2.103
    В Блице можно не проветривать, там хороший воздухообмен. У себя я не проветриваю - всегда неизменно хороший результат. А если начинаешь проветривать - то неизбежно забудешь закрыть :)

3. deduhcka
    Благодарности:
    894

deduhcka

Живу здесь

deduhcka

Живу здесь

Благодарности:
    894
    У вас там рядом фирма/мои перепела/

4. bezdelnik_1
    Благодарности:
    2.831

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

Благодарности:
    2.831
    Там в таблице есть колонка по влажности, называется "вода". Дело в том, что китайский жёлтый инкубатор Janoel-42 имеет нижнюю часть (поддон) с двумя отсеками, малым и большим. Вода в эти отсеки заливается через круглые отверстия в передней стенке.
    Я для залива использую мягкую пластиковую бутылочку с тонким длинным носиком, которая освободилась после окраски волос жены.
    "левое" отверстие, то есть большой по площади поверхности отсек, подразумевает большую влажность (57-60%).
    "правое" отверстие, то есть малый по площади отсек, подразумевает малую влажность (47-50%).
    "оба" отверстия подразумевают максимально возможную влажность (68-70%).

Я эту таблицу распечатываю на принтере, потом вписываю рукой даты и дни недели инкубации в пустую колонку дат и вывешиваю таблицу в перепелятнике. Приходишь утром кормить-чистить, глянешь на таблицу и сразу видно, что например сегодня - 02 января 2019, в субботу - температура должна быть 37,9, вода в левом отсеке, проветривание 10 минут. Очень удобно, никогда ничего не забудешь.

Просто замените в таблице слова "левое", правое" и "оба" на понятное Вам для Вашего инкубатора, вот и будет своя таблица. :)

Вот ещё немного полезностей касательно инкубации:

Вложения:

• Измерение-влажности-без-гигрометра.jpg
    Последнее редактирование: 29.08.19
  5. OrlovaYS
    Благодарности:
    140

OrlovaYS

Живу здесь

OrlovaYS

Живу здесь

Благодарности:
    140
    У меня Блиц, не проветриваю, все отлично выводится

6. bezdelnik_1
    Благодарности:
    2.831

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

Благодарности:
    2.831
    По чистке поддонов изобрёл ноу-хау.
    По опыту клетки от Дмитрия Бочарова нужно чистить один раз в два с половиной дня. Если чаще, то расточительно и муторно. Если реже, то поддоны переполняются помётом - становятся слишком тяжёлые и всё высыпается на пол при чистке. Так что два с половиной дня. Если почистил утром в среду, то следующий раз выходит в пятницу вечером. И, блин, всё время сбиваешься, ломаешь голову, наступило ли уже время Ч?
    Так вот.
    На компе напечатал крупные листки, формата А5 - на каждом написано "понедельник утро", "понедельник вечер", "вторник утро" и т. д. Распечатал, заламинировал, дыроколом проколол. Взял обычную систему перелистывания от офисной папки и прикрепил на стену саморезами. Вставил эти заламинированные листки по порядку.
    Почистил, допустим, во вторник вечером, перелистнул листки на "пятница утро" и всё, не надо заглядывать в поддоны и ломать голову, когда же чистить следующий раз. ;)
    5332a5a0fd6b1d1a3100097c.jpg

7. bezdelnik_1
    Благодарности:
    2.831

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

Благодарности:
    2.831
    Это обсуждали год-полтора назад, в предыдущих темах. Дело не в проветривании, как таковом, а в охлаждении яиц при "проветривании". Это как будто мама-перепёлка на время улетала за едой, оставляя яйца в гнезде. Природа-мать ... знает как надо лучше нас, грешных.

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    @bezdelnik_1, я радовалась ниппельным поилкам. А теперь через день выгребаю жидкий помет из поддонов. Что ои делают с ними Не пойму Где течет не нахожу А лужа на полу и в поддонах

9. bezdelnik_1
    Благодарности:
    2.831

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

bezdelnik_1

маньчжурский ротный

Благодарности:
    2.831
    @Ледитет, нипельные обычно устроены так, что работают во все стороны (нержавеющий шток ходит вкруговую). В том числе вода попадает и в поддоны, отсюда сырость в первую очередь. Кроме того, при использовании ниппельных поилок расход воды больше, так как птички радуются, что воды вдоволь и клюют-клюют за штоки по принципу "э-ге-гей!", это сырость во вторую очередь.
    Если не умничать, а сказать коротко, то - каплеуловитель нихрена не улавливает то, что летит НЕ строго вниз.

Я использую микрочашечные поилки, такие, как на фото. Заказывал посылкой Почтой России. Человек прислал по предоплате, всё в порядке, можно доверять. Больше их нигде не взять, как у него, я искал долго...
    В прайсе у него это позиции 4 или 5, в зависимости от того, какая у вас труба, 20 или 25 мм. Просто снимаете ниппельную поилку, а вместо неё ставите эту и всё. Сухо и чисто сразу.
    Дополнительно сразу рекомендую заказать позиции в прайсе номер 36 и 37, хотя бы по 10-20 штук (ЗИП к этим поилкам - резиновые клапаны и пружинки). Контакт:
    https://vsp34.ucoz.ru/load/
    Смысл там такой: они дёргают за жёлтенький шток, водичка немножко сливается в чашечку, они из чашечки пьют. Не дёргают- водичка перекрывается резиновым клапаном. Ещё один плюс: красная чашка легко снимается для мытья.
    Минус тоже есть: эти самые резиновые клапанчики внутри поилки иногда начинают прилегать не слишком плотно, чашка переполняется и вода начинает капать вниз. Увидели полную чашку - надо лечить поилку. Лечится легко: поилка разбирается (отвинчивается пластмассовая гайка со стороны жёлтого штока), эта гайка вместе со штоком оказывается в руке, с тыльной стороны штока снимается резиновый клапан и вместо него ставится новый), вот и всё. У меня такое было за два года в трёх поилках из 50.

Ну и в поддоны же Вы стелете газеты, да? Удобнее же чистить, то есть счищать всё вместе с газетой широким шпателем в мешок из-под комбикорма, вставив туда поддон до половины? ;)
    DSC02992.JPG

Да, забыл сказать. Если закажете, то придут они в разобранном виде. Там надо будет ввинчивать чёрную часть с резьбой в соответствующую часть в красной детальке. ВВИНЧИВАЕТСЯ ПЛОХО! Я слегка смазывал силиконовой смазкой, но наверное можно и растительным маслом.

Ниппельные оставил только в брудере и в двух клетках для подростков, потому что им не по силам пока пить из микрочашечных - слабенькие ишшо, не могут поднять шток. :) Вот возле подростковых клеток и имеются лужи на полу и сырость в поддонах, так что ещё раз убедился: всё дело было именно в поилках.

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    @bezdelnik_1, спасибо! В поддоны опилки сыплю. Попозже изучу ваш пост.

11. deduhcka
    Благодарности:
    894

deduhcka

Живу здесь

deduhcka

Живу здесь

Благодарности:
    894
    Я накупил этих мипельных, теперь лежат. Пользуюсь чашечными но надо ставить с наружи иначе будет потоп.

12. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    У меня ниппельные изнутри. Если менять, тоже будут внутри

13. 1974sopa1974
    Благодарности:
    1.390

1974sopa1974

Живу здесь

1974sopa1974

Живу здесь

Благодарности:
    1.390
    Добрый день. Начался вылуп, а я забыла купить глюкозу. Где то видела можно мед в водичку. Подскажите сколько нужно мёда на литр воды?

14. Ледитет
    Благодарности:
    21.378

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.378
    Я просто кипяченую водичку даю. А на второй день сырую уже

15. deduhcka
    Благодарности:
    894

deduhcka

Живу здесь

deduhcka

Живу здесь

Благодарности:
    894
    значит надо мастрячить каплеуловитель из плоских будылочек из под воды.

Статус темы:
Закрыта.