1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Перепёлки. Содержание, кормление, разведение - 5

Тема в разделе "Птицеводство", создана пользователем Dillil, 01.05.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. JTGraf
    Регистрация:
    12.03.19
    Сообщения:
    761
    Благодарности:
    995

    JTGraf

    Живу здесь

    JTGraf

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.19
    Сообщения:
    761
    Благодарности:
    995
    Адрес:
    Беларусь, д.Матюки
    Как переедут в новое жилище или суп сразу займусь этим, пока некуда отсадить 30 птиц, думал клетку доделаю, но болгарка планы изменила, без неё поддон и кормушку не вырежу.
     
  2. Пустошанка
    Регистрация:
    04.12.13
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    2.007

    Пустошанка

    Я-Любовь

    Пустошанка

    Я-Любовь

    Регистрация:
    04.12.13
    Сообщения:
    1.958
    Благодарности:
    2.007
    Адрес:
    Архангельск
    и у меня была проблема разбрасывания, пока не сделала такие, без метабы. Ножовка по металлу и шуруповерт https://www.forumhouse.ru/posts/23393137/

    Только для перепелок труба не сотка, а меньше. И никакого разброса больше нет. ттт
     
  3. Variunia
    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750

    Variunia

    :)

    Регистрация:
    24.04.14
    Сообщения:
    4.281
    Благодарности:
    11.750
    Адрес:
    Минск
    @Пустошанка, у моих кур на стене похожие кормушки висят. Только я еще переходники использовала и поставила вертикально длинные трубы. Получилась отличная бункерная кормушка на две стены). Единственное, я перемычек гораздо больше делала, иначе птица клювом в сторону корм ковыряет и расбрасывает.
     
  4. JTGraf
    Регистрация:
    12.03.19
    Сообщения:
    761
    Благодарности:
    995

    JTGraf

    Живу здесь

    JTGraf

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.19
    Сообщения:
    761
    Благодарности:
    995
    Адрес:
    Беларусь, д.Матюки
  5. 1974sopa1974
    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    873
    Благодарности:
    1.390

    1974sopa1974

    Живу здесь

    1974sopa1974

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    873
    Благодарности:
    1.390
    Адрес:
    краснодарский край. г.новокубанск
    IMG_20191019_083100.jpg из всех копченностей-перепела самые вкусные на мой взгляд.
     
  6. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.134
    Благодарности:
    30.667

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.134
    Благодарности:
    30.667
    Адрес:
    Петрозаводск
    А можно подробно, что как на чем и сколько?
     
  7. 1974sopa1974
    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    873
    Благодарности:
    1.390

    1974sopa1974

    Живу здесь

    1974sopa1974

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    873
    Благодарности:
    1.390
    Адрес:
    краснодарский край. г.новокубанск
    Если про копчение: маринад-на литр воды 70гр соли, 30 гр сахара, 5 шт гвоздики перец горошек, лавровый лист, можно добавить 50 гр яблочного уксуса. Я добавляю когда есть под рукой. Закипятить маринад, остудить и мариновать 2 суток в холоде. На ночь повесить на просушку. Я сушу в хоз постройке. Потом час в коптильне на 60 гр без дыма, потом на 80-85 гр с дымом до желаемого цвета (не переборщить, т. к. Потом они ещё темнеют) и потом на 85 гр до готовности без дыма. Гот овность определяю термометром с щупом. Втыкаю сразу в самое толстое место тушки.
     
  8. 1974sopa1974
    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    873
    Благодарности:
    1.390

    1974sopa1974

    Живу здесь

    1974sopa1974

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    873
    Благодарности:
    1.390
    Адрес:
    краснодарский край. г.новокубанск
    IMG_20191022_172719.jpg это моя коптилка.
     
  9. JTGraf
    Регистрация:
    12.03.19
    Сообщения:
    761
    Благодарности:
    995

    JTGraf

    Живу здесь

    JTGraf

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.03.19
    Сообщения:
    761
    Благодарности:
    995
    Адрес:
    Беларусь, д.Матюки
    @1974sopa1974, нельзя так, я тут слюнями захлебываюсь)
     
  10. 1974sopa1974
    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    873
    Благодарности:
    1.390

    1974sopa1974

    Живу здесь

    1974sopa1974

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    873
    Благодарности:
    1.390
    Адрес:
    краснодарский край. г.новокубанск
    Можно, это стимулирует на подвиги. По себе знаю.
     
  11. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.134
    Благодарности:
    30.667

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.134
    Благодарности:
    30.667
    Адрес:
    Петрозаводск
    @1974sopa1974, а коптилка покупная или сами делали? С помощью чего нагрев?
     
  12. 1974sopa1974
    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    873
    Благодарности:
    1.390

    1974sopa1974

    Живу здесь

    1974sopa1974

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    873
    Благодарности:
    1.390
    Адрес:
    краснодарский край. г.новокубанск
    Покупная. Шкаф - это лабораторный шкаф советских времен, мне продавец сказал, он её сам делал. Стены утеплил. Нагрев- 2 тена по киловатту. Изначально были 2 по 0.5, не набирала нормально температуру. Муж заменил на киловатники.
     
  13. Brand
    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    2.103

    Brand

    Живу здесь

    Brand

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.02.12
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    2.103
    Адрес:
    Краснодар
    Если она электрическая, откуда берется дым?
     
  14. 1974sopa1974
    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    873
    Благодарности:
    1.390

    1974sopa1974

    Живу здесь

    1974sopa1974

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.16
    Сообщения:
    873
    Благодарности:
    1.390
    Адрес:
    краснодарский край. г.новокубанск
    Внизу сбоку отверстие, куда вставляется трубка от дымогенератор. В него засыпается щепа, поджигается (на самом деле щепа тлеет), и компрессоров дым нагнетается в коптилке. В коптилке сверху отверстие и труба для вывода дыма. То есть дым проходит по продукту внутри коптилки и выходит в трубу. Как то так :aga:.
     
  15. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.134
    Благодарности:
    30.667

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.134
    Благодарности:
    30.667
    Адрес:
    Петрозаводск
    @1974sopa1974, а датчик температуры в каком месте расположен, тот который тэны регулирует?
     
Статус темы:
Закрыта.