1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Что выбрать, ГАЗ или ЭЛЕКТРИЧЕСТВО?

Тема в разделе "Тепловое оборудование", создана пользователем Fixxx777, 08.05.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. касимов 2
    Благодарности:
    28.305

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.305
    Повторюсь:
    Пачиму на Ваших фото, такое бескультурье и безобразие? Я ни разу не электрик...

2. Markman
    Благодарности:
    247

Markman

Живу здесь

Markman

Живу здесь

Благодарности:
    247
    650 тр. это много, вы ещё мало тратите.
    Посмотрел свои расходы, в предыдущем сообщении ошибся, 750 р. это общие расходы летом, без отопления, на водонагреватель уходит 350 р. месяц 1,6 кВт/ рубль. У многих просто дома больше, народу больше, чаще всем пользуются и тратят намного больше.

3. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Так бы сразу и сказали что не нравится внешний вид, не всё-паралельно и перпендикулярно..А то напугали меня.
    Рабочий макет-решил попробовать-будет ли работать. Врезал 2 муфты и соединил..Работает..Эксперимент..Этот умывальник висел год..заменил на хромированный и чтобы этот не выбрасывать сразу (всё таки ТЭН-встроен с термостатом)-решил приспособить куда-нить.
    Отделки в коробке пока нет-ещё строить не перестроить..рано красоту наводить-главное-радикулит не заработать на бетонных работах..:hello:

4. касимов 2
    Благодарности:
    28.305

касимов 2

Живу здесь

касимов 2

Живу здесь

Благодарности:
    28.305
    Да я сам перепугался от сравнения отопления газа и светы...

5. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Про газ-я и не заикался-вне моей компетенции.
    Хотел обсудить структуру, потоки, давления..но народ хочет видеть красивае выставочные экземпляры.
    Тягаться с Сухоруковым увы не смогу. В последнем ролике он показал разводку 2х котлов (газовый+електро) в шикарном брусовом коттедже..Медь,краники,хомуты подкрашенные под медь..Лепота. правда всю стену трубами увесил. Но думаю-это мало кого интересует.
    Посему-прошу админа мои фотки Удалить (можно вместе с комментами).Я-явно облажался.
    Это явно- для другого форума. Нафига серьёзных людей смущать моей самоделкой где всё криво и косо..Спасибо,не судите строго. Аминь :hello::hndshk:

6. igor28111966
    Благодарности:
    20.664

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    20.664
    вам уже отвечали что большинство современных ЭК/ГК не может работать в открытой СО из за отсутствия мин. порога давления. при этом у вас на фото ТТК который по затратам на топливо не идет ни в какое сравнение со светой!.(у меня тоже стоит ТТК в системе). НО согласитесь не камильфо рукомойник пользовать как ЭК для отопления даже в открытой СО !

7. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Ну наконец то появился коммент в Тему.
    У меня-рабочая пластиковая ёмкость на 150л и в ней планируется разместить медную трубу 3/8" для съёма тепла от ТН или кондея. Но я чото засомневался что данная схема будет корректно работать
    Сомнения были что циркуль адекватно прокачает эту схему.
    Поэтому мне было важно промоделировать. Под руки попался бачок и за 1 час я его приспособил.
    Интересно было также работа полив. шлангов-утечек нет-супер.
    Далее измерял скорость протока при разных скоростях циркуля..Значения-маловаты-нашёл ошибку-буду ещё промерять.
    ТТК на камине-пользуюсь год..Замерена мощность съёма тепла и расход брикетов на 1квтчас.
    Вывод-смысла не вижу-брикеты дороже эл-ва.

Сделать систему Закрытой-не вопрос..главное-найти надёжный расш. бак..чтобы каждые 3 мес. не менять мембрану.

Что за света-не понял.

8. igor28111966
    Благодарности:
    20.664

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    20.664
    Что за света-не понял.[/QUOTE] СВЕТА! иносказательно (думаю вы поняли - злектричество)
    так у вас с тепообменником или нет ? дрова обычные при возможности халявный хлам несоизмеримо дешевле ЭЭ круглосуточно. разумеется есть системы с нагревом по ночному накапливая тепло в ТА. - не дешево (оборудование) и низкотемпературная система (ТП) и нецелесообразно под дачный вариант. подразумевается по умолчанию хорошо утепленный дом.
    два РБ. котловой и доп. служат с 12г. исправны до сих пор. как и впрочем ГА на воде с 11 года.
    чем если не секрет ? - я про фактический объем прокачки насосом.

9. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
    https://ru.aliexpress.com/item/32868802114.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233ed3wNOs1
    есть теплосчётчики ..пробовал его но неудобно с ними-надо прощёлкивать режимы а вскоре они сбрасываются. поэтому купил пару на али.

У меня тоже работали пока не стал разбирать на ТО..оказалась внутри-вода.
    теплообменник-стоит (видно на фото) пока..но буду снимать ..дрова -коптят..хлам (есть такой склад на участке) но их пилить, таскать и подметать-просто некогда-строить надо.
    Хорошо горят-брикеты-долго,без копоти, без золы..покупал в леруа..началось с 75р/10 кг..потом стало 125р..эл-во экономичнее и грузить не надо.

10. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Обещал ролик по образцовому Красивому монтажу Котлов.
    Любителям красивостей-Ндравится?
    Специалистам: Чо не хватает в схеме? и почему Я не буду собирать Такую схему? (финансы-не в счёт).
    Смотрим.

11. igor28111966
    Благодарности:
    20.664

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    20.664
    у себя стоит данфоссовский. один на трубах в дом.
    ТТК вне дома и минусы длины труб под землей компенсируются отсутствием пыли, мусора, копоти и проч. в брикетах вижу только один плюс - отсутствие смолы и достаточно долгое горение. а покупая вы правы - проще ночной тариф. а реальности возвращаясь к заголовку темы- магистральный газ вне конкуренции по текущим расходам и комфорту но требует огромных первичных вложений. в своих дачных реалиях выбрал комбинированное отопление ТТК + ГК на СУГе. тк. двухтарифное э-во появилось только летом можно обдумать ЭК для ночного тарифа который примерно равен по деньгам балонному газу. а днем ТТК.

12. KarloPuz
    Благодарности:
    326

KarloPuz

Живу здесь

KarloPuz

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    326
    Это-Красивое Решение. Сам думаю о том же..Пока-жгу на участке (мусора и старых досок-хватает)
    Поставил старую буржуйку без верхней крышки и Супер..лучше чем бочка..Всё хочу прокинуть трубу в коллектор и снять тепло для подогрева ТП а то и летом пол порядка +15С.

Переподключал эл-во летом на 15 квт. От 2х тарифного-отказался:
    1 2х тарифн. счётчик на улице-полный абсурд, встр. аккум. в счётчик-долго не протянет
    2 при 2х тарифном-дневной тариф заметно выше 1 тарифного
    3 греть ночью? всё равно на день тепла не накоплю-буфер нужен больше куба (или 2х м3) да и схема усложняется (и цена соотв-нно)
    4 основное потребление-всё равно-днём...
    т. е-Смысла не рассмотрел для Себя.

Подключу ТН в след годе-понижу ещё расходы..Может солнечн. коллектор попробую.

13. igor28111966
    Благодарности:
    20.664

igor28111966

Живу здесь

igor28111966

Живу здесь

Благодарности:
    20.664
    тоже жгу все. Но только в ТТК превращая хлам в тепло практически бесплатно. только котел от таких дров сильно гадится. в доме такое не пройдет (мусора и вони много)
    греть отопление по единому просто очень дорого. потому до твухтарифки электричество в СО только крутило насосы. сейчас есть варианты.

14. SamoletTecnam
    Благодарности:
    218

SamoletTecnam

Живу здесь

SamoletTecnam

Живу здесь

Благодарности:
    218
    То же нет газа.
    В прошлом году в тестовом режиме топил брикетами, дровами (вернее поддонами от стройки), и электричеством по ночному тарифу.
    Получается так: брикетами дорого. что бы в доме была температура близкая к 20 градусов, нужно пачек 8 сжечь. Москва, 160 кв. метров.
    Дровами - подкидываю каждые 40 минут. Это не вариант.
    По ночному тарифу интересно, но пока был тен 12кВт не хватало. У меня ТА 1 куб. 12кВт хватит только что бы ночью ТА нагреть. поэтому хочу поставить еще один котел на 12кВт. В этом году посмотрю.

солнечные коллекторы - в прошлом году считал. Получается не выгодно. Окупится больше чем через 10 лет. Может в этом году что-то изменилось.

15. Дмитрий_Косых
    Благодарности:
    811

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Дмитрий_Косых

Живу здесь

Благодарности:
    811
    @KarloPuz, А Вы на трех тарифный перейдите, тогда всего 5часов в день будет повышенный тариф, 3 часа утром и 2 вечером и в это время не топить. За 2-3 часа дом не остынет. Даже радиаторы полчаса ещё теплые.,не говоря уж о теплом поле. Зато весь день обычный тариф, а ночью в два раза меньше. Как правило ночью температура на улице на несколько градусов ниже и тепла требуется больше. А у Вас дешёвый ночной тариф. Красота. А вы говорите основное потребление днем. Какое потребление-плиту или чайник на 10 мин включить, свет тоже не горит.

Статус темы:
Закрыта.