1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 118

Сад малого ухода в природном стиле на юге Подмосковья: планы и реалии - 2

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем mila_pav, 08.05.19.

1. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Меня впечатлила игра линий и фактур. Их пока хорошо видно в перспективе. Когда всё подрастёт, то будут конкретные оазисы. В общем по-журнальному (в хорошем смысле слова) :super:

2. OlaViola
    Благодарности:
    2.546

OlaViola

Живу здесь

OlaViola

Живу здесь

Благодарности:
    2.546
    Мила, Ваши ёлочки очень хороши! И сосны, и вообще :)]:|:
    Мне очень нравится естественная форма у ёлок :) И "в детстве", и в зрелом их возрасте :)

Вложения:

• 3JAvuUI0i8E.jpg
    • IMG_3644.JPG
  3. mila_pav
    Благодарности:
    87.156

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.156
    Да уж, энергии у меня много:)]! А вот сил поменьше:close:. К сожалению. Поэтому хочется сделать в саду все основное, пока силы таки ещё есть;). Вот отсюда и трудолюбие вытекает:um:.
    Но состояние у участка далеко не идеальное, в огороде между грядок сорняки давно пора бы скосить, крыжовник весь зарос, да много где надо бы руки приложить. Картошку смогла только один раз окучить, а потом она так вымахала, что и не подступиться. Не знаю, что уж там вырастет, посмотрим:).
    Теперь о том, кто ухаживает за участком;). Теплицу устанавливали не сами, разрабатывали целину за забором под картошку тоже не сами (кстати, в субботу там должны установить забор из рабицы, чтобы дикие кабаны не поживились нашей картошечкой;)).
    Землю для нового микса у забора (там, где раньше лежали остатки материалов и мусор от строительства дома и всего остального) копали узбеки. Уж очень там большое пространство. Бордюры, геотекстиль, мульча, посадки - это все мои очумелые ручки:aga:. С вновь осваиваемыми местами всегда непросто. Камни раскладывать тоже не сами будем.
    Дальше. Поскольку я не работаю и могу быть на даче и среди недели (а в периоды экспедиций Андрея вообще там живу по 2-3 недели подряд), времени у меня на уход за садом больше, чем у тех, кто бывает на своих дачах только по выходным:). Так что большинство рутинных садово-огородных работ ложится на меня. Но когда приезжает Андрей, дело так и спорится:love::super:. Например, там, где я вожусь с газонокосилкой 2 часа, он все скосит за час. Ну, и все в этом роде:). Не говоря о том, что за какие-то дела, вроде сборки мебели, регулировки реле давления и прочие серьезные дела я и не берусь:no:.
    Так что наши четыре руки очень удачно дополняют друг друга:cool::victory:.

Последнее редактирование: 10.07.19
  4. mila_pav
    Благодарности:
    87.156

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.156
    Да, все верно:hndshk:. Мне тоже очень нравится, что даже сейчас, когда ещё ничего толком не выросло, пространство выглядит садом из-за его структурирования разнообразным мощением. Были опасения, что разный цвет фактура и форма плитки, камня и гравия внесут некий сумбур в восприятие линий, но, кажется, этого не случилось:). И твоё мнение - тому подтверждение:victory:.

5. mila_pav
    Благодарности:
    87.156

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.156
    Вот и мне тоже очень нравится естественная форма у ёлок и сосен. Ну и пусть вырастут большими и не такими густыми, как стриженые или щипаные. Размеры участка это позволяют, а голые ноги сосен не пугают:no:.

6. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Невероятно круто!
    Дай бог им здоровья долгие годы, такие площади, сойти с ума.

7. mila_pav
    Благодарности:
    87.156

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.156
    Спасибочки:|::love:!
    На самом деле, красота сродни чистоте: надо навести всего-то один раз, а потом только поддерживать;).

8. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Я немножко в курсе, что такое
    на таких площадях. Ох, лукавите вы с Андреем, это совсем не просто и не скоро... Нереальные молодцы.

9. mila_pav
    Благодарности:
    87.156

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.156
    Да что уж, понятное дело, что не быстро и не просто:aga:. Каждый день приходится что-то делать, потому что стОит запустить, и потом гораздо больше времени и сил понадобится для восстановления порядка:um:.

10. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    @mila_pav, Милочка! Сегодня до меня наконец долетела птица:victory::)] Она потрясающая. Какая-то необычная. Её почему-то хочется держать в руках, а не на полке:aga:. Салфеточка тоже прибыла:victory:. В общем я в вся рассыпаюсь в благодарностях:love::love::love:

11. mila_pav
    Благодарности:
    87.156

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.156
    Леночка, я очень рада, что подарочки пришлись тебе по душе:love:. А птицу и правда приятно держать в руках:love::love::love:!

12. Танчита
    Благодарности:
    154

Танчита

Живу здесь

Танчита

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Мила, добрый день! Хожу к вам как в школу). Подскажите, пожалуйста, как вы делали это мощение и довольны ли вы им? Траву подкашивать приходится? У меня парковка из плитняка, сделана по всем правилам. Третий год трава не пробивается и надеюсь не пробьется. Но вид унылый без зелени. Раздумываю - может, подсеять сверху травку).

13. mila_pav
    Благодарности:
    87.156

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.156
    Доброе утро:)!
    Плитняк возле фонтанчика уложен на песок (ложе готовили, как обычно: выкапывали землю на штык лопаты, ровняли, трамбовали, и, снизу вверх - геотекстиль, гравий, песок, плитняк). Швы засыпАли смесью земли с семенами травы. Траву косим, конечно, одновременно с травой вокруг.
    У Вас парковка наверняка сделана по всем правилам, с армированием и бетонированием, как у нас возле бассейна. Иначе, думаю, она столько бы не прослужила, тем более, что машины там ездят. Плитняк довольно хрупкий камень, по этой причине для парковок используется нечасто.
    А раз так, то вряд ли трава будет расти в швах. Разве что со временем, когда затирка начнет разрушаться:close:. Но корни травы будут способствовать дальнейшему разрушению, что вряд ли Вас порадует:flag:.
    Хотя по-любому рано или поздно процесс разрушения затирки между камнями начнется, и тогда в швах появится растительность. Только она, скорее всего, не пробьется снизу, а насеется сверху;).

14. ИринаМ888
    Благодарности:
    3

ИринаМ888

Новичок

ИринаМ888

Новичок

Благодарности:
    3
    Людмила, прочла, с полным восторгом, все ваши темы. Это что-то! Спасибо за мотивацию!
    Мы осваиваем участок недалеко от Владивостока. Земля каменисто-глинистая, силы морозного пучения разрушили отмостку нашего домика-баньки. Помню, что вы писали о том, что у вас отмостка мягкая, а найти не могу. Помогите, пожалуйста.

15. mila_pav
    Благодарности:
    87.156

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.156
    Доброе утро, Ирина:hello:!
    Рада, что жизнеописание наших будней в Сенькино оказалось полезным;):hndshk:.
    Вот здесь можно почитать про то, как нам делали мягкую отмостку.
    Строим финский дом в Сенькино - 2
    Пост 868.