1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 118

Сад малого ухода в природном стиле на юге Подмосковья: планы и реалии - 2

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем mila_pav, 08.05.19.

1. Фейка
    Благодарности:
    23.458

Фейка

Живу здесь

Фейка

Живу здесь

Благодарности:
    23.458
    @mila_pav, Мила, добрый день!
    Томаты я морожу и целиком и резанными.
    Целиком - небольшие томатики, очень удобно достать, под горячую воду, шкурка мгновенно сходит и в борщ.
    Четвертинками - томатики среднего размера, мы любим омлет с такими готовить. Они не превращаются в кашу, выглядят эстетично.
    И соломкой - для всяческих рагу и пр.
    Делаю и смесь для обжаривания: томаты, перец сладкий, перец острый, лук репчатый. Все соломкой, перемешать и порционно в плоские емкости.

Последнее редактирование: 02.08.19
  2. natalli7000
    Благодарности:
    1.349

natalli7000

Пусть всегда будет ☀

natalli7000

Пусть всегда будет ☀

Благодарности:
    1.349
    Мила, абрикосов сколько должно быть для опыления.

3. Hel
    Благодарности:
    1.671

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.671
    А я наоборот, морожу со шкуркой. Как выше и написали, потом мороженную помидорку под воду, и шкурка сходит намного проще, чем со свежего снимать. Если помидорка большая, то для пасты я её мороженную прям на тёрке тру. Мелкие ножом кусочками, их тереть неудобно.

4. mila_pav
    Благодарности:
    87.156

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.156
    У нас их всего два, цвел один, поблизости ни у кого нет, насколько мне известно. Получается, самоплодный:faq:?

5. mila_pav
    Благодарности:
    87.156

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.156
    Девочки, спасибо:love:!
    Буду пробовать разные варианты:um:.
    Понравилось вот это:
    Смеси ведь можно для разных целей делать, думаю, в том числе и для борща со свеклой и морковью?
    Только руками все это тереть-резать замучаешься, наверное:flag:. Наверняка существуют приспособления для облегчения такого труда, мне неизвестные. Я пока всегда теркой обходилась и блендером;).
    кто чем пользуется, расскажите:).

6. Ladynets
    Благодарности:
    12.976

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.976
    Комбайн Бош с чашей и насадками для шинковки. Блендер Бош с насадками и большим стаканом, блендерю в 3х литровой чаше-нержавейке.

7. ibykova
    Благодарности:
    171

ibykova

Живу здесь

ibykova

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Мила, к сожалению в этом году мне пришлось на своей шкуре узнать, что такое борщевик. Прям на своем участке где-то нашла и обожгла место под коленкой:close: Волдыри пошли через 1,5 дня - когда нога попала на солнце. После этого я перелопатила кучу страниц про борщевик - видела его у нас в деревне, но далеко от участка, т. е. знать как он выглядит знала и раньше, а у себя его никогда не видела..:mad:
    От покоса борщевик увы не умирает. Это его ослабляет, но не более того. Он будет расти и расти от этого корня, пока не даст семена. А семян там несколько тысяч и всхожесть сохраняется несколько лет. Цветок может пусть после скашивания на высоте даже см 10, прям в траве.
    Убивается только выкопкой с корнем (с точкой роста), раундапом. Еще можно дать ему отплодоносить (оставляют верхнее соцветие и его допустим в пакет завязывают и семенам это не дает рассеиваться), после этого борщевик сам благополучно умирает - дело сделано, можно уходить.

прости, что пишу в твоей теме об этом:hello:

8. Фейка
    Благодарности:
    23.458

Фейка

Живу здесь

Фейка

Живу здесь

Благодарности:
    23.458
    Мила, для борща отдельно тру свеклу и морковь, эту смесь по пакетикам порционно и замораживаю. Не всегда хочется делать зажарку, чаще кладу сырыми за 10 минут до готовности.
    У меня мясорубка с насадками терками, очень удобно и компактно.
    Мясорубка Zelmer 887.84

9. mila_pav
    Благодарности:
    87.156

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.156
    Есть у меня какой-то небольшой комбайн Мулинекс стародавний, надо достать, посмотреть, нет ли там каких насадок:um::close:.
    Мясорубки нет, не делаю свой фарш, покупаю готовый в проверенных местах:). Вернее была какая-то крутая, подарили, но я ее передарила за ненадобностью:flag:.

10. BinkaH
    Благодарности:
    194

BinkaH

Живу здесь

BinkaH

Живу здесь

Благодарности:
    194
    Мила, а какой сорт абрикоса плодоносит у Вас?

Я замораживаю смесь овощей в пакетах, порциями "на 1 раз". Вспоминаю, какие блюда обычно в ходу и такие смеси и заготавливаю, на рагу, к спагетти, на зажарку и т. п.

11. mila_pav
    Благодарности:
    87.156

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.156
    Северный Триумф.

12. BinkaH
    Благодарности:
    194

BinkaH

Живу здесь

BinkaH

Живу здесь

Благодарности:
    194
    А как то укрывали его или защищали от весенних заморозков когда дерево было маленьким?

13. mila_pav
    Благодарности:
    87.156

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.156
    Вообще ничего не делали, никогда:um:. Эти абрикосы от Алеманов Евгения Александровича, он как-то хитро их прививал на зимостойкие подвои (похоже, там не один подвой, а даже два, со вставкой). Все, кто покупал у него саженцы, очень довольны. Мы купили их, прочитав рассказ Оли @Savelolg в её теме об абрикосах Алеманова. Жаль, что теперь уже вряд ли можно будет купить такие саженцы. Этой весной Евгения Александровича не стало, а его сад и питомник наследникам оказались не интересны и не нужны:(...

Последнее редактирование: 03.08.19
  14. аркона
    Благодарности:
    427

аркона

Ольга, просто Ольга

аркона

Ольга, просто Ольга

Благодарности:
    427
    Мила, а я помидоры перед заморозкой пропускаю через блендер и замораживаю в формочка для льда. Очень удобно потом эти кубики в пакет сложить и добавлять при готовке по пару кубиков. Ещё четвертинками морозила, но не очень понравилось. А целыми только мелкие морозила. Через блендер понравилась больше всего. Ещё можно заморозить мякоть томатную, оставшуюся после сока. Сок отжимаю томатный, а все что осталось, в формочки для льда. Шкурку не снимаю. Она потом сама как-то растворяется.

15. Aswift
    Благодарности:
    2.434

Aswift

Живу здесь

Aswift

Живу здесь

Благодарности:
    2.434
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Я замораживаю помидоры поперечными дольками без шкурки. Сначала на поддоне - что - бы не смерзлись между собой. Но не много - в яичницу вкуснее те - же дольки в собственном соку, закатанные. Чудесно у нас идет "Армянская" баклажанная икра - баклы жарятся на мангале - не на углях, а прям на открытом пламени, (это - секретик), после остывания подгоревшая шкурка снимается, а мякоть замораживается порционно. Зимой разморозить, посечь, и доготовить по любимому семейному рецепту. Аромат - шикардос! Можно и запеченные в духовке так заморозить, но аромата дымка такого не будет. Еще замораживаю кубики баклов и кабачков, предварительно обжарив - для рагу. Морковку, как и многие, тру на комбайне, сбрызгиваю маслом и - порционные колбаски. Иногда смешиваю со свеклой, эти колбаски - только на борщ. Брокколи перед заморозкой бланширую минут 5. Лук не морожу ни в каком виде - после разморозки приобретает мерзкий привкус.

Как это? Мякоть же должна быть в соке, а на выходе - семена и жмых из шкурки...