1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 118

Сад малого ухода в природном стиле на юге Подмосковья: планы и реалии - 2

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем mila_pav, 08.05.19.

  1. mila_pav
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.564
    Благодарности:
    87.157

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.564
    Благодарности:
    87.157
    Адрес:
    Москва
    Отличные рецепты:super:! Жаль, в этом сезоне баклажаны не сажала:ogo:. В следующем непременно посажу и сделаю такую вкуснятину:pioner:! Спасибо:love:!
     
  2. Aswift
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434

    Aswift

    Живу здесь

    Aswift

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434
    Адрес:
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Мил, так а если расставить акценты, то цель - максимально заготовить то, что посажено, или заготовить вкусняшек на зиму? Морозилку то теперь наполнять смысл имеет? А синенькие и покупные неплохо пекутся:)]. Я не заморачиваюсь, у меня в этом сезоне - 7 или 8 синих посажено, если будет не хватать - докуплю.
     
  3. mila_pav
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.564
    Благодарности:
    87.157

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.564
    Благодарности:
    87.157
    Адрес:
    Москва
    Вспомнила, что не показала вам наш зазаборный огород:). Сейчас там картошка растёт и тыквы. В планах поставить там самодельную тепличку для огурцов, примерно такую, как у Светы @Эдвенчер, ну, может чуть повыше:).
    Ещё, не исключено, что пересадим туда крыжовник, а то вечно к концу сезона он как-то невесело выглядит, при том, что растёт на видном месте неподалёку от пруда.
    Картошка тоже будет, конечно. Выросла там в этом году просто замечательная:super:! Говорят, на целине всегда так:um:. Кстати (шепотом) никакого колорадского жука не было на ней. Может, жуки нас ещё не нашли:faq::close::close:? Потому что вообще-то в деревне народ с жуком борется:flag:.
    F81B60BE-FC71-4900-9805-2D00F7A60A3A.jpeg A5273EF1-26C5-42DC-BD76-39D5332F41C4.jpeg B3BD4795-8CE1-4D17-BC35-1BA8A23F2497.jpeg
     
  4. mila_pav
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.564
    Благодарности:
    87.157

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.564
    Благодарности:
    87.157
    Адрес:
    Москва
    Ну, как сказать:ogo:... Конечно, хочется по максимуму сохранить то, что уже выросло. Но ещё хочется, чтобы заготовки были вкусными и интересными, ведь почти все довольно быстро надоедает, никто не захочет из года в год есть одно и то же;). У нас только кабачковая икра пользуется непреходящим спросом:)].
    Просто хочется опытным путём подобрать для себя правильное количество каждого фрукта-овоща. В этом году мне ясно, что помидоров должно быть меньше (в теплице 21 штука, в ОГ (вынужденно) - 7). А вот перцев - побольше (в теплице 3 штуки, хоть и обвешаны плодами, но теперь, чтобы не дать пропасть помидорам, придётся для лечо, которое тоже востребовано зимой, все же докупить перцев).
    И острых перцев надо не 2, как сейчас, а 4:um:.
     
  5. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.126
    Благодарности:
    23.481

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.126
    Благодарности:
    23.481
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Просто его не надо размораживать, из морозилки сразу на сковородку - и никакого мерзкого привкуса ;)
     
  6. mila_pav
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.564
    Благодарности:
    87.157

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.564
    Благодарности:
    87.157
    Адрес:
    Москва
    Я вот думаю, лук-то зачем замораживать, он и так неплохо хранится:faq::)?
     
  7. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671
    Адрес:
    Москва
    Я зеленый лук иногда морожу, если его много, нарезанным, только в супы.
     
  8. Aswift
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434

    Aswift

    Живу здесь

    Aswift

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434
    Адрес:
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Спасибо, так и делала, пробовала смесь на зажарку борща замораживать. Все хорошо, но без лука.
     
  9. Aswift
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434

    Aswift

    Живу здесь

    Aswift

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434
    Адрес:
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Все равно - лотерея. И знаешь хорошие, правильные сорта, и семена есть, но! Всегда хочется попробовать что - то новенькое. И начинается: - то пересорт, и вместо декорашек - черриков на кусте зреют бифы, :)], (обиднее, когда - наоборот), то дивный полосатый перец сорта "Загадка" вообще нифига не вяжет, то собственные семена томатов в теплице переопылились, и из семян, добытых из "Американского Синего" вырастает явно "Петруша", который в прошлом сезоне рос рядом с этим самым американским... Да и ладно. И с урожаем, и не скучно.
     
  10. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.126
    Благодарности:
    23.481

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    2.126
    Благодарности:
    23.481
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Лень -двигатель прогресса патамушта :aga: осенью отсрелялся с нарезкой и все. Смесь достали из морозилки и в сковородку. А так надо еще лук почистить, порезать, доску и нож помыть и т. п. :|:
    Но это дело вкуса. Можно и без лука морозить. :)
     
  11. OVD72
    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    623

    OVD72

    Городская дачница

    OVD72

    Городская дачница

    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    623
    Адрес:
    Щелково
    Я делаю из помидоров пюре погружным блендером и замораживаю в одноразовых пластиковых контейнерах.
    Зимой в борщ, рагу, рис, макароны и так далее...
    В этом году муж подарил на день рождения вакууматор - вещь! :super:
    Он и воздух откачивает, и запаивает
    В таком виде меньше места продукты занимают, хранятся дольше и не впитывают посторонние запахи
     

    Вложения:

    • 42A29364-983C-4A1E-9397-689B00D04AA9.jpeg
    • 25B22BF4-89D8-4843-9CEF-16C8BB663959.jpeg
  12. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.472
    Благодарности:
    1.671
    Адрес:
    Москва
    Я все таки при заморозке пользуюсь специальными пакетами для замораживания. В икее есть разных размеров. А вот такие одноразовые, не предназначенные для замораживания, использую как форму-подставку, пакет вставляю в нее, заливаю сок, и замораживаю. Чтоб только форму держали. Конечно, форма не идеально прямоугольная получается, но всё равно, компактно укладывать получается. Может, перестраховываюсь, но пластик всё ж.
     
  13. Aswift
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434

    Aswift

    Живу здесь

    Aswift

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434
    Адрес:
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    @OVD72, ой а расскажите о нем, тоже давно когти на него точу:um:. Насколько полезен вне заморозки? Ну, относительно мяса, или фарша? Или каких - то готовых продуктов?
     
  14. mila_pav
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.564
    Благодарности:
    87.157

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.564
    Благодарности:
    87.157
    Адрес:
    Москва
    Да, и мне интересно:):um:!
     
  15. netty
    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    577
    Благодарности:
    3.054

    netty

    Живу здесь

    netty

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    577
    Благодарности:
    3.054
    Адрес:
    Москва
    Мила, я замораживаю помидоры целиком, беру маленькие. Главное перед замораживанием постараться максимально удалить воздух из пакета. Морковь тру на эл. мясорубке. Если у тебя Мулинекс, то скорее всего, есть насадка-терка. Это особенность всех французских марок мясорубок. Еще есть такая механическая терка на 3-х ногах с ручкой (сфоткаю позже). Очень удобная и быстрая.
    Баклажены очень удобно морозить, предварительно пожарив на гриле колечками и тонкими ломтиками вдоль. Жира практически нет, очень вкусные после разморозки - можно подогреть и есть так, можно сделать рулетики и пр. Гриль рекомендую Делонги. Он со съемными пластинами, очень удобный. Есть приложение "смарт".Только нет термощупа, но я уже привыкла, делаю "на глаз". Еще морожу кабачки - "кубиками" на суп-пюре и тру на терке для оладий. Очень удобно. Морожу тыкву, нарезанную тоже кубиками, для супа и гарнира. Да, еще перцы морожу - вынимаю серединку и складываю перцы "один-в-другой", типа матрешки. Зимой можно внутрь класть фарш. И отдельно режу кусочками для супов и пр. Я все овощи покупаю осенью, когда дешево, своего у меня практически нет, так на "поесть" немного. Можно еще морозить зеленый горошек, если есть. Получается очень хорошо для гарнира и супов.
     
    Последнее редактирование: 05.08.19