1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 118

Сад малого ухода в природном стиле на юге Подмосковья: планы и реалии - 2

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем mila_pav, 08.05.19.

  1. netty
    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    577
    Благодарности:
    3.054

    netty

    Живу здесь

    netty

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    577
    Благодарности:
    3.054
    Адрес:
    Москва
    У вас масштабы просто фермерские, даже за забором - огород. Какие вы молодцы. Абрикос просто потряс меня, хотелось крикнуть "Не верю!" Вот это да! Помидоры тоже отличные.
    Мила, а вы грибы солите? Мы в выходные впервые за 3 года выбрались "по грибы" (в 1 км от дома и то на обратном пути пришлось включить навигатор, увлеклись, потеряли ориентацию). Я даже нашла 2 белых гриба, как потом оказалось. Я их уже лет 10 живьем не видела. Такую ценность засушила. Остальные - свинушки, опята и сыроежки. Опята заморозила, сыроежки съели, а свинушки отварила и хочу засолить. Только закрывать в банки боюсь, поставлю под гнет в холодильнике "открытым способом". Можно так? Я тут в интернете нашла специальные контейнеры с пружинным гнетом для засолки, заказала. Есть корейские - просто супер, но дорогие. Есть отечественные, попроще, без пружины, но дешевые. Есть и баки с таким же принципом работы для засолки капусты. Есть опыт использования у кого-нибудь?
    Мил, ты уж извини, я больше по технических прибамбасам, чем по саду-огороду специалист.
     
  2. lyohaha
    Регистрация:
    29.06.11
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    516

    lyohaha

    Живу здесь

    lyohaha

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.06.11
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    516
    Адрес:
    Питер
    Существует мнение, что свинушки есть опасно для здоровья.
    Но каждый сам решает...
     
  3. OVD72
    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    623

    OVD72

    Городская дачница

    OVD72

    Городская дачница

    Регистрация:
    22.01.10
    Сообщения:
    273
    Благодарности:
    623
    Адрес:
    Щелково
    Вакууматор я покупала целенаправленно для заморозки овощей-ягод
    Читала, что при хранении в холодильнике тоже срок годности больше
     
  4. mila_pav
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.564
    Благодарности:
    87.157

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.564
    Благодарности:
    87.157
    Адрес:
    Москва
    Когда-то этого не знали, и очень даже ели. Наш старший сын родился в начале октября. В том году сентябрь был грибной, а жили мы за городом, в Челобитьево, кто знает. Это сейчас там ТЭЦ и ярмарка, а 40 лет назад просто деревня была. Далеко я, будучи на 9-м месяце беременности, забираться в лес побаивалась, да и зачем, если рядом с домом было полно отличных молодых свинушек!
    Заодно зарядка - понагибаться за каждым грибочком (что было нелегко:)]). Ели во всех видах, вкусно, и плохого ни с кем не случилось;). Сыночек получился умненький и здоровенький, ттт:).
    Но раньше экология другая была, сейчас, наверное, и правда, лучше не есть свинушки:close::faq:.
     
  5. mila_pav
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.564
    Благодарности:
    87.157

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.564
    Благодарности:
    87.157
    Адрес:
    Москва
    Ох, не доросла я пока «до такой музыки»:flag:. Может, в следующем сезоне. А вот кабачки кубиками наморожу:hndshk:.
     
  6. mila_pav
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.564
    Благодарности:
    87.157

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.564
    Благодарности:
    87.157
    Адрес:
    Москва
    Оля, у нас все свою картошку любят, и подпол есть, чего ж не вырастить за забором:). Она не так уж много труда требует. А остальное - понемногу сажаю. Но все равно много всего вырастает:close:.
    Вот грибов не собрали для заготовок, будем без них зимовать:).
     
  7. МарСи
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    15.670

    МарСи

    Живу здесь

    МарСи

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    15.670
    Адрес:
    Москва
    Могу подкинуть немножко замороженных:|:. А то может сами по грибы приедете?
     
  8. mila_pav
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.564
    Благодарности:
    87.157

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.564
    Благодарности:
    87.157
    Адрес:
    Москва
    Нравятся оба предложения:super:! Охотно бы приехали. Пока не знаю окончательных планов наших старшеньких. Возвращаются 8-но из тёплых краев, грозились Лизавету с Есенией на недельку подкинуть. Соберутся ли по такой погоде, и не знаю. И сватья грозилась приехать. Посмотрим. В любом случае выберемся к вам, соскучилась:love::love::love:.
     
  9. МарСи
    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    15.670

    МарСи

    Живу здесь

    МарСи

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.01.10
    Сообщения:
    1.361
    Благодарности:
    15.670
    Адрес:
    Москва
    Ну мы вас всегда ждем:pioner::love::love:, а первое предложение по-любому в силе:hndshk:
     
  10. Малиновая 18
    Регистрация:
    13.03.09
    Сообщения:
    9.718
    Благодарности:
    38.333

    Малиновая 18

    Живу здесь

    Малиновая 18

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.03.09
    Сообщения:
    9.718
    Благодарности:
    38.333
    Адрес:
    Нацпарк "Угра"
    Я уже боюсь ходить за грибами, очень много...некогда их перерабатывать:aga: И огород, несмотря на погоду, давит урожаем. В этом году первый раз морожу томаты кубиками в контейнеры, места меньше занимают. Грибы постаралась замариновать все.
     
  11. mila_pav
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.564
    Благодарности:
    87.157

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.564
    Благодарности:
    87.157
    Адрес:
    Москва
    Вот верное слово, давит! Хочется красоту наводить в саду, но нет, урожай не бросишь:close:. Поэтому люблю осеннюю пору, когда все уже собрано и переработано. Можно спокойно заняться освоением новых пространств и усовершенствованием уже освоенных:um:. Если дождь не льёт всю дорогу, конечно:). Как сейчас:(. Надоел уже:mad:.
     
  12. Moor20
    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Moor20

    Кто котёночка обидел?

    Регистрация:
    22.04.12
    Сообщения:
    1.242
    Благодарности:
    8.103
    Адрес:
    Москва
    @mila_pav, что готовишь из кубиков кабачков? Что то неохота мне с икрой возиться, поднадоело стояние у плиты ежедневное, тоже наверное брошу в морозильник.
    К Марине соберешься свистни, я мож тоже подскочу.
     
  13. Ташка0509
    Регистрация:
    15.08.17
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    185

    Ташка0509

    Живу здесь

    Ташка0509

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.17
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    185
    Такое сегодня блюдо вкусное из кубиков кабачков приготовила! Муж никогда ни ел кабачки особо и то тарелочку умял. Кабачки кубиком, посолила, выложила на смазанный маслом противень. Яйцо 4 шт (зависит от размера кабачка), можно больше, посолила поперчила, хорошо перемешать залить кабачок, сверху тертый сыр и на 20 мин в духовку на 180гр. Объедение!
     
  14. mila_pav
    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.564
    Благодарности:
    87.157

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    mila_pav

    Людмила, живу здесь

    Регистрация:
    15.07.10
    Сообщения:
    7.564
    Благодарности:
    87.157
    Адрес:
    Москва
    Удачная мысль, наконец-то встретимся:love::hndshk:!
    А готовлю с кубиками кабачков овощной суп, в том числе суп-пюре.
    Ещё быстренько обжариваю на сковороде, перед выключением добавляю много мелко нарезанной зелени, чеснок по вкусу давленый (я кладу много, он с кабачками дружит:)] и немного майонеза. Перемешиваю и выключаю плиту. Через минуту - в тарелки.
    Ещё хорошо пожарить с тертой морковкой, луком и помидором. Можно тоже всяких специй добавить:).
     
  15. netty
    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    577
    Благодарности:
    3.054

    netty

    Живу здесь

    netty

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.12.11
    Сообщения:
    577
    Благодарности:
    3.054
    Адрес:
    Москва
    Помню, бабушка свинушки солила, но в банки не закрывала- в кастрюле под гнетом и в холодильнике.
    Я в грибах разбираюсь плохо, но муж мой наводит в корзинке ревизию. Жалко свинушки выбрасывать, подумаю.
    Насчет вакууматора - вещь очень хорошая и нужная (я опять за свое). Во-первых, замораживать продукты лучше без воздуха, к тому же и места меньше занимают. Во-вторых, незаменимая вещь для тех, кто бывает на даче по выходным. Не надо увозить с собой сыр, колбасу и т. п. Можно завакуумировать оставшиеся куски и оставить в холодильнике, лучше в нулевой зоне, типа "Биофреш". Без доступа воздуха пролежат больше недели и останутся свежими. Также сало, копчености и пр. деликатесы в вакуумной упаковке не впитывают посторонние запахи и хранятся в морозилке практически неограниченно долго. Аппаратов разных много, мне нравится CASO.