1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 118

Сад малого ухода в природном стиле на юге Подмосковья: планы и реалии - 2

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем mila_pav, 08.05.19.

1. Пармон
    Благодарности:
    2.213

Пармон

Живу здесь

Пармон

Живу здесь

Благодарности:
    2.213
    Н, да ... пока действительно вопрос открытый. Будем думать.

2. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    пока - мой опыт был без уклона.
    У меня в огуречнике стояла поперечина, к которой я подвязывала каждый! огуречный побег, направляя его вверх. Эта поперечина- это просто арматурины, сформированные буквой П. По верхней перекладине именно прищепками и кое-где зажимами канцелярскими закрепляла агроспановую простыню. Поднимая "простыню" утром вверх- тоже закрепляла поднятое прищепками, вечером- прищепки, которыми утром закрепила- снимала. Те прищепки, которые основные- так и оставались на своих местах. В наше прекрасное лето бывало (и немало) таких дней- когда я и днем агроспан не поднимала.
    Теперь хочу внести изменения в конструкцию, с учетом вашего тепличного решения: надо будет за зиму сделать два легких щита с сеткой внутри. Приставлю их весной рядом с огуречными всходами. Огурцы я сажаю в две строки на грядке шириной 1 метр, следовательно- эти два щита будут стоять, сомкнувшись вверху и давая определенный угол наклона. Спанбонд закреплю вверху на каждой из рам (или один большой отрез спанбонда просто перекину через рамы вверху). Закреплю ткань скорее всего уже не прищепками (хотя к прищепкам нареканий вообще нет за немало лет применения), а зажимами канцелярскими.
    Но это уже на будущее.
    И да- наверное, конструкция не особо прекрасная в эстетическом плане для тонких ценителей прекрасного. Наверное. Хотя- вопрос спорный. Я многие решения, имеющие функциональную ценность и простоту эксплуатации- считаю по своему симпатичными. И многие решения, которые не несут функциональной нагрузки, а еще и вызывают вопросы уместности/не уместности- кажутся, как бы это сказать... несимпатичными. Это- как говорится- дело вкуса (а дальше про хрящик).

3. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    И вот ещё, по поводу текущего моего решения и как делаю опоры из арматуры. Опоры нужны бывают часто, разной высоты и для меня что важно- мобильные. Чтоб не торчала эдакая виселица всю зиму на пустом огороде, чтоб можно было многофункционально использовать и не отвлекать мужа постоянно по всякой мелочи. Для этого он Один раз сделал мне много много таких штук из арматуры- разной длины, Разной толщины арматуры и сам уголок в них тоже разный. См. фото. Использую везде- В огурцах, в малине, если надо быстро подпереть что то, когда яблоневые ветки наклоняются низко, отяжелённые урожаем, да мало ли- сразу и не вспомню. В цветниках использую тоже, но там невысокие, примерно 40-50 см. Ставлю две три таких опоры, на них кладу просто арматурину нужной длины и вуаля.
    Это к разговору о красоте: ценю в таких придумках их инженерную простоту и многофункциональность. Это и есть красота!

Вложения:

• A0B5D3F4-5CCD-43D3-847A-39F8FA43FBE4.jpeg
  4. nelidova
    Благодарности:
    83.581

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.581
    Самый любимый фильм, не "Безумный Макс", случайно? :)]
    А те, для кого внешний вид тоже имеет значение, могут приобрести не столь постапокалиптические приспособления. Разной длины и вполне гуманной стоимости. ;)
    25a142e452d8c8ed353421b33acb25f5.jpg 700-nw.jpg

5. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    нет. И фильма не знаю. И о любимых фильмах - в другом месте, если будет желание. Здесь - строго об огурцах.
    Предложенное вами приспособление- нет, точно не мой выбор. Эти, с позволения сказать, приспособления- вообще не имеют требуемого от них функционала. Все, что приобретала из этой "зелененькой серии"- быстро пришло в негодность, да и служило абы как.
    Ну опять же- хозяин- барин, надеюсь- вас они удовлетворят и не разочаруют.

6. mila_pav
    Благодарности:
    87.157

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.157
    Не очень понятно, почему нельзя придумать/сделать/использовать вещь, одновременно сочетающую в себе «функциональную ценность и простоту эксплуации» с эстетической же ценностью. Если нечто полезно, но при этом оскорбляет взгляд, не лучше ли не спеша найти вариант, столь же функциональный и при этом красивый? В конце концов, мы же не продовольственную программу выполняем «Битва за урожай любой ценой»;). Хочется не только пользы, но и удовольствия:victory:. А уродливое не люблю:no:! Не скрываю этого и не вижу в этом ничего плохого:cool:.
    А фильм «Безумный Макс», кстати, весьма неплох. Практически уже классика в своём жанре. В 90-х все его, кажется, успели посмотреть. С продолжениями.
    P. S.
    Не вижу причин зацикливаться на огурцах в этой теме:)]!

7. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    не планировала продолжать дискуссию- но вроде как ведется некий диалог со мной?
    Если так- то не совсем понятно о какой битве за урожай и продовольственной программе речь? Я, если мне не изменяет память- ни о чем таком не рассуждала и выводов подобных не делала.
    Все, о чем я писала- так тоже о той самой красоте. Другое дело, что я отдельно подчеркивала, что это мой взгляд и на мой вкус. Если вам что то из высказанного мной кажется уродливым- ну так дело вкуса, я не спроста о пресловутом хрящике упомянула.
    Ну так вот- выскажу таки еще раз, для понимания. Типа- Манифест про огурцы. На самом деле- не только. На МОЙ вкус- конструкция, когда огурцы на некой решетке, которые прикрывают агроспаном на ночь- выглядит существенно симпатичнее, чем огурцы в уродливых устройствах из поликарбоната, типа Хлебница, Тюльпан и т. п.
    Равно так же- мои самодельные подпорки с приваренными к ним уголками кажутся мне многократно симпатичнее, чем представленные выше, одним из участников- изделия китайского ширпотреба зелененького цвета. Хотя бы потому, что будут устойчивее стоять, не будут заваливаться, будут дольше служить.
    Все же в моей садово-огородной шкале- красота без функциональности бессмысленна.
    Во избежание дальнейшего выдергивания из контекста- говорю сейчас только о садово-огородных приспособлениях, о дворовом и садовом обустройстве. Ну не будут для меня красивыми бумажные фонари в МОЕЙ теплице. Хотя бы потому что мухи у нас невоспитанны, не имеют чувства прекрасного и будут засиживать весь этот перформанс. По мне- для такого освещения требуется что- то функциональнее. И вот тогда, с появлением функциональности- возникнет и красота. Но еще раз подчеркну- это с моей колокольни, и с моими мухами. Ваши, как мы выяснили выше- отличаются умом и сообразительностью.

Спасибо за понимание :)

8. mila_pav
    Благодарности:
    87.157

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.157
    Вот и прекрасно, с хрящиками и прочим разобрались:victory:!

9. Степаныч1968
    Благодарности:
    2.759

Степаныч1968

Живу здесь

Степаныч1968

Живу здесь

Благодарности:
    2.759
    Насчет огурцов. Не пробовали их со свежим медом? Рекомендую ;)

10. mila_pav
    Благодарности:
    87.157

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.157
    Нет, не пробовали. Теперь до следующего урожая:). На днях доели все, что выросли в конце сентября.
    За совет спасибо, интересно;).

11. Пармон
    Благодарности:
    2.213

Пармон

Живу здесь

Пармон

Живу здесь

Благодарности:
    2.213
    Огурцы с медом-это ж классика. Вот в этот выходной хотела обработать и помыть теплицу. к стати приобрела костюм как Мила тут показывала. но рука не поднялась вырвать огурцы с огурчиками и даже завязями и оставила 5 самых красивых кустов помидор с помидорками. Интересно когда морозы начнутся?
    По поводу конструкции огуречной грядки, мне кажется идея родилась. Вот обсужу ее с сан сэем и если одобрит, покажу.

12. mila_pav
    Благодарности:
    87.157

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.157
    Ир, костюм - это неопреновый для пруда:)?
    У нас тоже ещё в теплице лето пока, перцы, помидоры краснеют-желтеют, зелень. Но пора уже убирать всех теплолюбивых...

13. Пармон
    Благодарности:
    2.213

Пармон

Живу здесь

Пармон

Живу здесь

Благодарности:
    2.213
    Костюм для пруда, хотя пруда еще нет, есть у мужа-он же подводный охотник, и даже огромные ласты есть! Я по примеру приобрела костюм хим защиты, ну беленький такой и противогаз. Все ж химию надо распылять в теплице. Мила, а когда ты будешь обрабатывать теплицу, а то наш "наставник" срулил к себе.

14. mila_pav
    Благодарности:
    87.157

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.157
    Не уверена, что буду распылять в теплице химию:no:. Приберусь, да и все, скорее всего. Вроде болезней и вредных насекомых не было. Впрочем, я тепличница неопытная, надо будет послушать знающих людей:um:.

15. Пармон
    Благодарности:
    2.213

Пармон

Живу здесь

Пармон

Живу здесь

Благодарности:
    2.213
    ОК, я сама действую строго по инструкциям. но мне велено с ХОМом поработать. Опять же стекла мыть надо, немного земли поменять, амортизаторы снять ну и т. д.
    Я тут все про огурцы, да огурцы, вот и пришла ко мне реклама: башня под огурцы. Прикольная, вижу впервые.