1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Двухэтажный дом из Керакама со вторым светом на узком участке в Самаре

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Катерина_И, 08.05.19.

1. Dimastik25
    Благодарности:
    93.549

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.549
    На такой: https://www.forumhouse.ru/threads/52203/ ?
    В этом случае, действительно, "хорошее впечатление".:mad:

2. Fmtlt
    Благодарности:
    2.000

Fmtlt

Живу здесь

Fmtlt

Живу здесь

Благодарности:
    2.000
    Здравствуйте. Можно свои пять копеек вставлю?

3. Demidovdm
    Благодарности:
    142.970

Demidovdm

Всё гениальное просто

Demidovdm

Всё гениальное просто

Благодарности:
    142.970
    Началась "карусель" предложений своих вариантов от исполнителей:nono:
    Неужели так и не нашли варианта выполнить работы согласно проекта?
    Ну переделают они проект на свайный фундамент, вопрос с подачей бетона всё равно останется. А если у них есть вариант как подать бетон к сваям и ростверку, то зачем менять сам проект фундамента?
    Определить уровень специалиста возможно только по его работам, видев их своими глазами. А то может случится как на моём объекте по соседству с вами. Делали "специалисты метростроевцы", перепад высот фундамента по углам до 60 мм., разница по диагоналям тоже до 60 мм., и это даже на отдельном фундаменте 3000/3000 мм. Забыли даже залить ленту по центру дома под несущую стену.
    Пусть покажут вам свои работы, лучше потратить два дня на это, чем потом исправлять ошибки или искать новую бригаду.

4. Nade_Zv
    Благодарности:
    2.002

Nade_Zv

Живу здесь

Nade_Zv

Живу здесь

Благодарности:
    2.002
    А мы нашли родственника, который в проектах и строительстве разбирается, он у нас технадзором был, все проверял, что зачем делают. Правда это не нынешний дом, там его уже не привлекали.

5. Катерина_И
    Благодарности:
    992

Катерина_И

Живу здесь

Катерина_И

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Конечно не можно, а очень нужно!

6. Катерина_И
    Благодарности:
    992

Катерина_И

Живу здесь

Катерина_И

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Речь идёт о том, чтобы дать Евгению на согласование чертёж. Я думаю сразу станет понятно, есть смысл дальше думать в этом направлении или нет. Меня это ни к чему не обязывает, так что посмотреть чертёж и смету можно.

7. Fmtlt
    Благодарности:
    2.000

Fmtlt

Живу здесь

Fmtlt

Живу здесь

Благодарности:
    2.000
    Всего лишь хотел сказать, что предложения по "конкурирующим" вариантам, не имею особого смысла без предложения по проектному варианту. Смета хоть в каком-то виде, может не самом подробном, должна быть. Предложения одной строкой, типа "фундамент по варианту №1 = х, ххх т. руб." считаю не состоятельными, которые банально, могут не учитывать каких-либо работ или наоборот ошибочно учитываю лишние работы или перезаклад по материалам. То что пришлось услышать от потенциальных подрядчиков не сильно добавляет уверенности в их возможностях правильно составить сметы. Первые предлагают использовать доску на опалубку единожды, а дальше на выброс, вторые, хоть и общаются более грамотно, но для устройство ленточного фундамента, готовы рассматривать фанеру (лучше ламинированную), которую, действительно, потом девать то особо не куда, только продавать. И с большой долей вероятности, эти заботы по реализации не будут включены в смету, а будут оставлены на застройщика. И пока всё только разговоры, не один подрядчик, пока не удосужился даже посчитать объем той самой опалубки, из-за которой столько разговоров, пока говориться только, что это дорого.
    Справочно:
    - площадь опалубки для устройства цокольной части фундамента - 185 кв. м
    - площадь сплошного настила кровли из листа ОСП-3 12 мм - 320 кв. м.
    - площадь только доски 50х150 и 50х200 используемой в проекте - 62 кв. м

8. Катерина_И
    Благодарности:
    992

Катерина_И

Живу здесь

Катерина_И

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Оказывается, как непросто получить подробную смету на фундамент от потенциальных исполнителей. У меня уже небольшая коллекция смет на листочках, главное их «достоинство» - быстрота исполнения. При том, что я никого не тороплю и лучше подожду подольше, но увижу документ, где ясно расписаны стоимость работ и материалов с указанием единиц измерения и количества, а не просто позиция / деньги и приходится гадать для чего этот песок и сколько его понадобится :(

9. El-len
    Благодарности:
    46.023

El-len

Я знаю точно, невозможное возможно!

El-len

Благодарности:
    46.023
    @Катерина_И,
    Выгоднее расплачиваться за весь объём работ, т е сравните просто по позициям по среднему в Вашем районе стоимость работ, суммируйте и от этого отталкивайтесь. И договор при найме.

10. Dimastik25
    Благодарности:
    93.549

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.549
    А потом может выяснится, что, например, трамбовку песчаной подушки никто и не планировал. А если начнёте предъявлять претензии, вам подадут заключённый договор, с общей суммой, и спросят: Фундамент стоит? Стоит. Какие к нам вопросы? ;)

11. El-len
    Благодарности:
    46.023

El-len

El-len

Благодарности:
    46.023
    Поэтому и нужно сравнение по позициям и по средней цене.
    К слову, мы сейчас штукатурку будем делать, разброс цен ого-го, от средней в 300 руб за все до 500-600 за метр без стоимости материала. На что то ориентироваться нужно в любом случае, поэтому и. список цен и список работ нужен, и особенно понимание того, что в эту цену включено.
    Пример, штукатурка: цена за метр, у некоторых в цену включена подготовка, установка маяков и прочее, а у кого то все эти работы, входящие в обязательный как бы перечень, оплачиваются по отдельной цене.
    И договор нужно не готовый подписывать, а самим править под себя, учитывая все особенности и возможности косяков.

12. Dimastik25
    Благодарности:
    93.549

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.549
    Закажите машинную штукатурку, там ценник обозначают под ключ, со всеми материалами и расходниками. Не связывайтесь с ручной штукатуркой:no:

13. El-len
    Благодарности:
    46.023

El-len

El-len

Благодарности:
    46.023
    Спасибо за совет, мы уже так и сделали, машинная. Все прозрачно и материал мы закупили сами. :super: Но перед этим я прошла все «этапы» теоретически, и расчёт и замер сделала сама, чтоб представленная смета читалась с ходу и была понятна.
    Так же и с фундаментом и со все остальным, если вникать, то во все и полностью, либо довериться с ходу и без оглядки.

14. Катерина_И
    Благодарности:
    992

Катерина_И

Живу здесь

Катерина_И

Живу здесь

Благодарности:
    992
    Доверие - это прекрасно, во все вникнуть у меня вряд ли получиться при всем желании. Но для меня необходимо понимание хотя бы основных работ на стройке, и, конечно, цифр.

15. Катерина_И
    Благодарности:
    992

Катерина_И

Живу здесь

Катерина_И

Живу здесь

Благодарности:
    992
    К вопросу о доверии. Уже несколько потенциальных исполнителей фундамента настойчиво предлагают отказаться от ленточного фундамента в пользу свайно-ростверкого. Якобы он и экономичнее, и проще, и надежнее. Сметы на исполнение предоставлены очень примерные, так как посчитаны исходя из площади, количества этажей, материала стен, характеристик грунта и ещё некоторых данных. Все цифры сходятся, что свайный фундамент будет так или иначе дешевле ленточного варианта просчитанного в проекте.
    Я ещё раз обсудила с архитектором его выбор типа фундамента для нашего дома. Приводу его аргументы в пользу ленточного.
    Выбор в пользу ленточного фундамента обусловлен:

1. Не равномерным залеганием грунтов, под одним краем глина под другим доломитовая мука. Ленточный фундамент как и плитный в большей степени способны компенсировать не равномерные осадки и другие проявления, в отличии от свайных фундаментов с ростверком и, тем более, отдельно стоящих столбчатых.

2. Наличием доломитовой муки, относящей к карстовым грунтам, в которых сваи выполняться можно, но с большим числом условий и оговорок.

3. Наличием большого перепада по длине дома, что все равно требуем устройства ленточной цокольной части фундамента.

4. Не оправданно высокой стоимостью аренды крановобуровых установок для устройства свай, по крайней мере последнее время было так.