1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Мхи, маршанция, грибы-поганки и пр

Тема в разделе "Уход за садом", создана пользователем Гость, 24.01.06.

1. Рябинков
    Благодарности:
    1.504

Рябинков

Живу здесь

Рябинков

Живу здесь

Благодарности:
    1.504
    @Tvko1,
    Ни в коем случае, ни под какими предлогами, не используйте аналогичные застойные водоемы для полива ваших растений. Лужи такого большого объема- при том, гниющие- это "помойка" энергетическая и биологическая, так же химическая.
    Вода всё это запоминает, все процессы, с которыми соприкасается. И потом передает эту информацию растениям. Растения болеют и будут болеть, неизбежно, от полива такой водой. И эту же информацию получает человек.
    Откуда я это знаю? Так это "все" знают, кто хочет и умеет знать. "Слышащий, да услышит, видящий, да увидит", сказано в Писании.
    Но для того, чтобы знать, и применять на практике, и этого не требуется- чтения и изучения Писаний. Достаточно помнить предупреждения из сказок. Где четко всё сказано о ВОДЕ. Например, в сказке "Братец Иванушка, и Сетрица Алёнушка". Как она пердупреждала братца: "Не пей из "копытца", козленочком станешь". То есть, не пей из лужи, вода которой несёт информацию о "козлике". Это аллигория и прямой намёк. Что Вода несёт всякую информацию того, с чем соприкасалась. Употребляя такую воду сами, либо, поливая такой водой растения (что ещё хуже), люди наносят себе непоправий вред. Как и своим растениям. Потому что растения водой (на 8% от общего обема питания) ещё и питаются. И полностью копируют информацию, записанную в "памяти" воды, на "жидких кристаллических носителях"- кластерах.
    НЕ пейте из лужи, "козликами" станете. А Ваши растения- больными мутантами.
    Пейте сами, и поливайте свои растения родниковой или колодезной водой- очищенной энергетически.

Такое ощущение, что человек бредит. Я бы не стал доверять словам этого человека. Если Вы верите в энергетику воды, ее память и прочих зеленых человечков, то пожалуйста.
    А царство грибов слишком разнообразно. Среди них есть паразиты, симбиотрофы (микоризники), сапротрофы. Так что их вред или пользу лучше рассматривать индивидуально. С фотографиями и описанием.

2. Tvko1
    Благодарности:
    105

Tvko1

Живу здесь

Tvko1

Живу здесь

Благодарности:
    105
    Уважаемый Рябинков, ни в коем случае ничего никому не навязываю, а уж тем более про энергетику воды и ее память (что, кстати доказано учеными, а отнюдь не человеком, который "бредит"). Но в этой теме речь про мох и грибы. Вот я и дала ссылку на сайты, где человек рассказывает о природном земледелии, в т. ч. при помощи грибов, и делится своими результатами.
    А по поводу убеждений этого человека - пусть себе верит во что хочет, а результаты его работы в его саду по его технологии меня лично впечатляют и убеждают в правильном подходе к земле. А уж кто чем там будет руководствоваться - верой в воду, зеленых человечков или пользу грибов - выбирать каждому свое. Вот здесь на форуме люди обсуждают строительство пирамиды, так что ж, они тоже "бредят"?

3. Рябинков
    Благодарности:
    1.504

Рябинков

Живу здесь

Рябинков

Живу здесь

Благодарности:
    1.504
    Если слишком резко высказался - извините. Просто к людям, которые берутся учить на основании убеждений, а не знаний у меня вызывают неприятие.
    Про энергетику и память воды что-то научных публикаций не встречал (разве что от подобных народных академиков.
    На счет моей цитаты. Вода в лужах с гниющими растениями богата гуминовыми кислотами, теми самыми, что мы с Вами покупаем в магазинах для садоводов в пакетиках. А вот вода из колодца или родника действительно мертвая. не на астральном уровне, а потому, что это просто вода. Да еще вероятно с повышенной концентрацией солей, которые при регулярном поливе отнюдь не полезны. Вот почему я назвал бредом досужие рассуждения автора. Но это действительно не относится к теме данного топика.
    А вот про грибы могу говорить довольно долго. Грибы - это целое царство (царство в данном случае научный термин). И говорить, что на участке появились грибы, всё равно, что сообщить, что там выросли растения. И как я уже сказал, грибы могут сильно различаться по способу питания и отношению к растениям.
    Какие грибы могут быть полезными для сада? Во-первых, микоризники. Научные работы с этом направлении уже опубликованы почти 100 лет назад. И есть вполне обоснованные методы микоризации, которые дают положительный эффект.
    Второе, возможно применение сапротрофов, т. е. грибов разлагающих органику. О пользе перегноя для растений тоже сложно спорить.
    Он для этого нужно хоть сколько-то разбираться в грибах.)
    Если что не так - простите. Предпочитаю пользоваться источниками внушающими доверие.

4. alisa_olman
    Благодарности:
    7

alisa_olman

Участник

alisa_olman

Участник

Благодарности:
    7
    Может кто подскажет как вырастить мох на камне? Обязательно ли его пересаживать откуда-то, или достаточно просто поливать и держать в тени, а мох сам появится?

5. Helga
    Благодарности:
    43.590

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.590
    https://www.forumhouse.ru/threads/80151/

6. Поморка
    Благодарности:
    721

Поморка

Рыбачка

Поморка

Рыбачка

Благодарности:
    721
    :|:Уважаемые садоводы! Помогите определить что такое у меня расползается на участке (уже в радиусе 1-1, 5м) что бы найти способ борьбы. Уже столько перелопатила инета, без толку.
    Появилось три года назад, может занесла с чем. Садовод я начинающий. Сначала в одном месте, сейчас стало увеличиваться. В сухое лето меньше росло, а нынче в дожди меня стало пугать. Снимала небольшой слой земли, выкидывала, снова лезет. От сырости? Но есть участки у меня намного сырее, а этой гадости там нет. Хотя бы обозвать правильно, что бы знать что искать.
    Перенаправте пожалуйста, если не там написала:hndshk:

Вложения:

• IMG_20150814_101829.jpg
    • IMG_20150814_101842.jpg
  7. Helga
    Благодарности:
    43.590

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.590
    Маршанция.

8. igorOK67
    Благодарности:
    129

igorOK67

Живу здесь

igorOK67

Живу здесь

Благодарности:
    129
    У МЕНЯ растут пока опята. Вытяжка из женщеня для грунта. У меня степь. Температура летом за 45 и выше.

9. Nemodny
    Благодарности:
    704

Nemodny

Живу здесь

Nemodny

Живу здесь

Благодарности:
    704
    Из последнего моего биококтейля для почвы- Байкал ЭМ1, ГУМАТ+7 йод, НВ-101вместе. Доволен результатом. Женшень не пробовал.

10. парус144
    Благодарности:
    541

парус144

Живу здесь

парус144

Живу здесь

Благодарности:
    541
    Дело в том, что Вы занесли на участок споры грибов. В процессе роста их нитивидные гифы опутывают корни яблони и делятся с ней фосфором. Площадь грибницы могут достигать десятки, а то и сотни метров. До 70% фосфора деревья получают от грибов. Но делятся фосфором грибы не бесплатно, взамен получая глюкозу, выработанную листьями деревьв. Это есть классический пример симбиотных связей между растениями и организмами подземного мира. Старайтесь потдержать ваших союзников, вносите под яблоню мульчу содержащую большое количество углерода снабжая их пищей. Это может быть компост содержащий опилки, опавшая листва или сено.

11. Nemodny
    Благодарности:
    704

Nemodny

Живу здесь

Nemodny

Живу здесь

Благодарности:
    704
    @Helga, факт, загуглите. Другой вопрос, долго ли микориза проживет (отзывы не очень), и насколько эффективна.

12. Helga
    Благодарности:
    43.590

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.590
    Развод "уверовавших" на деньги - прибыльная штука...

13. vaska67
    Благодарности:
    54.640

vaska67

Живу здесь

vaska67

Живу здесь

Благодарности:
    54.640
    Продают мицелий, а не микоризу. Стоит хотя бы понимать те понятия, о которых раздаете советы.

14. Nemodny
    Благодарности:
    704

Nemodny

Живу здесь

Nemodny

Живу здесь

Благодарности:
    704
    @vaska67, процетировал безграмотную рекламу, разумеется, покупать не советую)

15. id307385922
    Благодарности:
    0

id307385922

Новичок

id307385922

Новичок

Благодарности:
    0
    можно узнать, на данный момент растет?