Одна дача - хорошо, а две лучше! А три, четыре - к психиатру, психиатру... - 6

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Акулина, 07.05.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @Aswift, Лен, нет, не Скобеевой точно, это с форумхауса, тут пару раз у девочек мелькнуло " ну у нас же недр нет, чтоб так"...а люди, с которыми я общаюсь, куда больше влияют на мою точку зрения, чем всякие ведущие...телевизора? Скабеева это же телевизор? :aga:
    у меня все новости с интернета.
    Насчет один народ-мои бабушка и дедушка из под Полтавы. Еще куча родственников из Харькова и Донецка..по сути из России только папа. Я ездила на Украину много раз, на всякие свадьбы, похороны, моя первая любовь- парень из Харькова...для меня граница раньше была только в том, что в поезде на полдороги будят и документы просят показать, раньше другой границы между нами не было.
    -
    А вообще это уже устарелая точка зрения, что русскоговорящие это все одно, (я уже стесняюсь честно говоря писать русские)? что брат за брата и всякое такое-это уже архаизм, да? :(

Последнее редактирование: 13.08.20
  2. ИринаSan
    Благодарности:
    534

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

ИринаSan

Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

Благодарности:
    534
    Допроверят в октябре на врачах и учителях. :close:

3. Olga65
    Благодарности:
    572

Olga65

Живу здесь

Olga65

Живу здесь

Благодарности:
    572
    А вы не читайте перед завтраком советских газет (Профессор Преображенский)

4. Allenga
    Благодарности:
    3

Allenga

Новичок

Allenga

Новичок

Благодарности:
    3
    За себя, вот не верю в безопасность наскоро разработанных вакцин, из чьих бы уст не звучало.

Но сам по себе феномен есть, поэтому среди любых новостей ищу комменты с другой стороны и сравниваю излагаемые факты, ищу другие источники. И только потом решаю для себя к чему больше доверия. Как знаменитое фото про фейки... смотря какую сторону отрезать- человека либо спасают, либо убивают.

5. Olga65
    Благодарности:
    572

Olga65

Живу здесь

Olga65

Живу здесь

Благодарности:
    572
    По моему вы врач. И вы даже лучше меня знаете, что создать вакцину за месяц нельзя. И вся эта бодяга вакциной-одна сплошная политика, а не забота о людях. Прям элита побежала себе колоть не проверенную вакцину! Оборжаться. Одна сплошная тупая пропаганда.

6. Herbina
    Благодарности:
    249

Herbina

Живу здесь

Herbina

Живу здесь

Благодарности:
    249
    Создание вакцины зависит в первую очередь от возбудителя, его антигенных свойств. От гепатита С все мировое сообщество так пока и не смогло, хотя работы не одно десятилетие идут.

По коронавирусу речь не о месяце, образцы вируса были переданы в Вектор в январе.

Чего нельзя действительно сделать за месяц -это провести испытания согласно GMP. Поэтому в период свинского гриппа FDA (федеральное агенство по контролю за медикаментами, США) разрешила применение тамифлю без всего комплекса испытаний. Сейчас правда мелькнула информация что отзывают, вылезла побочка.
    О всех эффектах вакцинации станет известно лет через надцать, сообщество мировое готово ждать?
    Самое для меня лично страшное - какие отдаленные последствия перенесенной в легкой форме короны? На ногах?

7. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Вопросов много, но они все риторические, и уводят в сторону от того, что было заявлено ранее - перефразирую - "про тупых пенсов". Про то, что "валит" молодежь из страны и пр. И уж совсем не ко мне вопрос, почему у нас власть меняется только с помощью революций. Я вам уже ответила, могу еще раз. Не надо кивать на пенсионеров, тем более, когда сам одной ногой в этом возрасте. Идите и возглавьте, и сделайте так, чтоб вас не давили танками, а услышали. Обвинение-то понятно, мол, эти идиоты старые клюшками стучат и погоду делают. Однако не все так однозначно. И про мозги давайте не будем. Не корректно.

8. FedoraR
    Благодарности:
    71

FedoraR

Участник

FedoraR

Участник

Благодарности:
    71
    Хотела про про ситуацию с лечением, пресловутым короновирусом и др на западе написать - ну про то, что точно знаю, да передумала. Уж поверьте, до германии нам как до луны, кто бы что нам не говорил. И нет у них поводов на баррикады идти. Смешно даже ...
    И насчет детей - не обобщайте. Сын в прошлом году 9ый класс заканчивал, школа не дворовая - гимназия (в рейтинге москв области не самая последняя, и олимпиадники, и стобальники - я к тому, что много сильных и умных детей) в выпускных альбомах помимо фоток были анкеты с вопросами про будущее и так далее. Из 26 человек - 23 написали, что хотят жить в другой стране с конкретным указанием в какой именно ...
    и 100 раз писали, что не про революцию речь -уже по второму кругу пошли ...

9. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    А вот во Франции и Англии с медициной как-то не очень...Запад - это не только Германия. Да, в Швеции тоже все замечательно, не спорю. Нам есть к чему идти. Я ни разу не хвалю нашу медицину, есть печальный опыт. Но есть и множество хороших примеров. Не стоит всех под одну гребенку...
    Я писала только про своих детей, за чужих отвечать не буду... Мой сын выпускник, медалист. Дочь ветеринар, закончила академию с красным дипломом. Как бы тоже не дворовые, как Вы выразились. Да, кстати, стобалльники есть даже в деревнях. Жизнь за МКАДом не заканчивается...;)

10. FedoraR
    Благодарности:
    71

FedoraR

Участник

FedoraR

Участник

Благодарности:
    71
    Ну я поэтому и говорю только про то, что точно знаю. Не из сми и инета.

11. Vicky77
    Благодарности:
    82

Vicky77

Живу здесь

Vicky77

Живу здесь

Благодарности:
    82
    В Берлине 2 недели назад была огромная демонстрация против ситуации с короной в стране. В Германии прекрасные больницы и оборудование, но острая нехватка врачей и просто отвратительная начальная диагностика.

12. FedoraR
    Благодарности:
    71

FedoraR

Участник

FedoraR

Участник

Благодарности:
    71
    Господи, Ирина, не воспринимайте все в штыки, термин " дворовая школа "употребляется на всех родительских форумах, я сейчас много читаю в связи с тем, что 11 класс на носу - это не оскорбление. Я и не собиралась спорить, что умные дети только в гимназиях (в нашу просто в свое время было сложно поступить - так как с хорошими школами в городе дело не очень обстоит ...) я писала про другое
    Про вашего сына и медаль я знаю, молодец - удачи ему !
    Насчет жизни за мкадом ...ну тоже лично про себя скажу. Мы родились в Москве, прожив в ней 30 лет, переехали в МО. Прожив соответственно в области 16 лет осознали, что мы и наш сын много потеряли с этим переездом .

13. FedoraR
    Благодарности:
    71

FedoraR

Участник

FedoraR

Участник

Благодарности:
    71
    А мои мне на днях рассказывали, что одни французы и итальянцы лежат в больницах, немцев почти нет, койко- мест много свободных, вот и принимают. Но это Бавария, не Берлин.
    А вообще вру - иногда тоже ноют - " ты не представляешь ! 2 недели пришлось ждать термин (это прием) к врачу ! " Это же умунепостижимо :aga: на диагностику и нехватку врачей молчат :|:

14. Vicky77
    Благодарности:
    82

Vicky77

Живу здесь

Vicky77

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Во-первых, Бавария это самая богатая земля в Германии, туда едут на работу со всей страны, там ситуация с врачами намного лучше. Во-вторых сейчас действительно полупустые больницы, т. к. все плановые операции и обследования отменили. Ну и к врачам без острой необходимости сейчас никто не ходит, поэтому и ждать 2 недели.

15. Ирино4ка
    Благодарности:
    16

Ирино4ка

Участник

Ирино4ка

Участник

Благодарности:
    16
    Тоже не хочу ругаться. Тем более что истина где-то посередине. Есть доля правды во всех высказываниях. Просто отношение людей разное, а события то одни...

Статус темы:
Закрыта.