Одна дача - хорошо, а две лучше! А три, четыре - к психиатру, психиатру... - 6

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Акулина, 07.05.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    слушайте, а вам не приходило в голову, что вы пишете здесь, потому что выжили, а кто не выжил, тот просто уже не участвует в дискуссии?
    Я вот свою мать считаю жертвой 90х, и совсем она не от голода погибла, как вы примитивно считаете, что 90 это типа просто плохо питаться приходилось. А от того, что бардак ВЕЗДЕ был, во всем, Например водитель подьемного крана вышел пьяным на работу, и никакие комиссии его не проверяли-сел и поехал, выехал на встречку и впечатался в троллейбус. И 7 человек пассажиров троллейбуса эту "небольшую халатность" автодора не пережили.
    И как в сумерках страшно было на улицу выйти, потому что грабили.
    И как в транспорте регулярно сумки бритвами резали, а если заметил- так этой же бритвой тебе и угрожали...
    Пережили они...так вам повезло, что пережили.

Последнее редактирование: 13.08.20
  2. Vicky77
    Благодарности:
    82

Vicky77

Живу здесь

Vicky77

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Сложно как-то у вас. Колхозы, заводы частной собственностью не являются. Тогда директор получает зарплату, да. Ответственность несёт в рамках своей деятельности. А как иначе ? Ты или собственник -несёшь всю ответственность и риски и распределяешь прибыль или назначенный директор за зарплату. Частные предприятия ведь у вас тоже есть ?

3. Allenga
    Благодарности:
    3

Allenga

Новичок

Allenga

Новичок

Благодарности:
    3
    Я только пришла на форум, только начала вас всех читать и вдохновляться на свои дачные подвиги, а тут такая буча. Надо завязывать со всеми диспутами, политика грязное дело и очень нервное. И @Акулине скоро придется заводить продолжение темы, на совсем нерадостной ноте.

Очень жаль всех... но должно же добро и правда победить? буду надеяться и верить...

4. Allenga
    Благодарности:
    3

Allenga

Новичок

Allenga

Новичок

Благодарности:
    3
    Я сожалею очень, что в вашей жизни такое произошло, это ужасно, правда. Но давайте как-то разделять события. Было много чего за эти годы, вот недавно памятная трагическая дата была, Курск, жертвами чего стали моряки?

5. Allenga
    Благодарности:
    3

Allenga

Новичок

Allenga

Новичок

Благодарности:
    3
    Что-то аж в ступор ввели...

6. Lyudasik07
    Благодарности:
    980

Lyudasik07

Живу здесь

Lyudasik07

Живу здесь

Благодарности:
    980
    Кстати, про тест на корону. Две недели назад маму в больницу отправляла. Да, не принимают без теста. Но, в поликлинике делают бесплатно. Тем, кому больше 65 - точно. Это закон. Надо только записаться. Записывались по телефону во вторник, на четверг. В понедельник получили результаты. Мы хоть и к городу относимся, но микрорайон старый, на окраине. Поликлиника всегда была хуже не куда, но что-то меняется и тут.

7. kiriya
    Благодарности:
    2.207

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

kiriya

В доме командовать должен кто-то одна :)

Благодарности:
    2.207
    Спазмалгон? От мигрени:faq:

Лично я Сумамигреном спасаюсь. 20-30 минут и отпускает. Действующее вещество - суматриптан, но другие таблетки с этим действующим веществом (типа амигренина) мне, как ни странно, не помогают.

8. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Не, ну, в такой маленькой компании и у всех мигрень? Болезнь аристократов и гениев... Однако, как ФХ насобирал на просторах родины...
    :)]:)]:)]
    Если что, это была шутка!

9. Чигса
    Благодарности:
    69.526

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.526
    Уважаемые форумчане :)
    Напоминаем, что обсуждение политики на форуме не приветствуется. Как правило, всё скатывается до оскорблений и превращается в виртуальную драку.
    Рассчитываем на понимание.

10. Savisa
    Благодарности:
    1.619

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.619
    "Большие деньги зарабатываются только на развале старого государства и на строительстве нового"(с)
    Это не дословная цитата, написала по памяти. Точного автора тоже не помню. Что то из трудов Маркса и Энгельса или их соратников...
    Собственно, и сейчас не секрет, что войны и революции устраиваются для передела власти и получения денег. Огромных денег.
    "Лес рубят, щепки летят!"(с)
    А народ... Что народ? Да просто пыль под ногами власть имущих! Народ может думать о том, о чем захочет, и, даже может думать, что он что то может. Никто ему в этом никогда не мешал и мешать не будет...
    Помните и школьного курса: "Верхи не могут управлять по-старому — невозможность господствующего класса сохранять в неизменном виде своё господство. Низы не хотят жить по-старому — резкое обострение выше обычной нужды и бедствий угнетённых классов и их желание изменений своей жизни в лучшую сторону".
    У этой фразы смысл гораздо глубже, чем казалось в юности...
    Верхи власть перераспределят, а низы успокоятся и начнут жить по-новому ... в своей прежней жизни.

Есть еще одна цитата, мне она очень нравится: "Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины..."(с) Если, не ошибаюсь, это Сократ.
    Особенно ярко это было видно в 90-е, собственно, и цитата, с которой я начала тоже там хорошо прослеживается...
    В 90-е я была молода и полна сил! И я искала возможности. И их было много! Да, только не всем они подходили, и их было большинство, тех, кто искал причины...
    Меня осуждало все мое окружение! Как так? Высшее образование, интеллигентная семья! Торговать? На базаре? Какой стыд!
    Нет, блин, гораздо лучше голодать с протянутой рукой и гордо поднятой головой...

P. S. Пойду ли я на баррикады? Нет, пойду! И тогда не ходила! Это не моя война! Я лишь маленький винтик в огромной машине...
    И не надо говорить о том, "что, когда народ един, он не победим!". Не народ вершит революции и развязывает войны... Народ проигрывает всегда, как бы ни развивалась ситуация и народ всегда играет по навязанному ему сценарию... Потому, как "низы" лишь инструмент в руках "верхов".

Для несогласных предлагаю в дискуссию не вступать, а более плотно изучить историю, к примеру Российского государства, начиная с Рюриковичей, и Марксиско-Ленинскую философию.
    Кстати, история США, не менее показательна, а, уж истории Великобритании ни одна страна в "подметки не годится" ...

11. Акулина
    Благодарности:
    9.739

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.739
    @Savisa, Наташа :hndshk::hndshk:
    Но продолжать дальше мы уже не будем.
    Я уже поняла, что все это тщетно, так же тщетно, как тянуть двоечника в 10 класс, а потом в ВУЗ.
    Не всем дано думать и анализировать, так же как не всем дано балет танцевать и в опере петь.

12. nata58
    Благодарности:
    805

nata58

Живу здесь

nata58

Живу здесь

Благодарности:
    805
    Аплодирую стоя!

13. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    ты Юль как то уничижительно.
    А меня восхитило количество незамутненных идеалистов, считающих что в Белоруссии это все единый порыв народа и ничего больше...Идеалисты вообще то нужны, именно они бросаются на амбразуру во многих областях жизни, от войны до науки.

14. MarinaSN
    Благодарности:
    11.922

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.922
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Всем нужен собственный опыт

15. Весна65