Одна дача - хорошо, а две лучше! А три, четыре - к психиатру, психиатру... - 6

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Акулина, 07.05.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.355
    Благодарности:
    9.739

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.355
    Благодарности:
    9.739
    Адрес:
    Опорный край державы
    Заточила сейчас кабоссон, очень вкусно, вкуснее кабачка:super: P_20200817_210933.jpg
     
  2. OzaZi
    Регистрация:
    10.02.17
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    298

    OzaZi

    Живу здесь

    OzaZi

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.02.17
    Сообщения:
    154
    Благодарности:
    298
    Адрес:
    Минск
    Жива, здорова, на даче, сама отпишется.
     
  3. Sorfed
    Регистрация:
    24.12.13
    Сообщения:
    433
    Благодарности:
    888

    Sorfed

    Меня звать Сергей. Ко мне на ТЫ.

    Sorfed

    Меня звать Сергей. Ко мне на ТЫ.

    Регистрация:
    24.12.13
    Сообщения:
    433
    Благодарности:
    888
    Адрес:
    Город-Герой Ленинград
    Я делаю так:
    Из расчета на 1 кг баклажан
    Перец болгарский, морковь, лук, помидоры - всего по треть (получается по 300-330 гр)
    Еще острый перец немного (на любителя, можно не ложить. Мы любим, что бы было немного остренько), Чеснок - зубчика 3 (опять же на любителя.)
    Перец горошком - с десяток.
    Лаврушку - листочка 4-5 (я их ломаю на мелкие состовляющие.
    И масло подсолнечное (это уже как получиться, смотрю по состоянию...)
    Баклажаны перекуручиваю на крупной мясорубке
    Далее перец, лук, помидоры - тоже на мясорубке, морковь на средней терке (у нас насадка к электромясорубке есть),складываем в отдельную от баклажан емкость.
    Баклажаны ставим на огонь, добавляем масло, ставим на огонь до кипения и томим минут 10...
    "Ассорти" :aga: тоже ставим на огонь, добавляем масла (опять же по состоянию, главное не переборщить), доводим до кипения и томим минут 10.

    Емкости: Я обычно использую баночки с закручивающимися крышками из-под томатной пасты, горчицы и т. д. Емкость от 150 до 300 гр. (Очень удобно открыл одну баночку, съел и ни чего на "потом" не осталось)
    Баночки ставлю в большую кастрюлю, на дно салфетку матерчатую. Туда же крышки и ставлю на газовую плиту "варить" :aga:

    Дальше...
    Баклажаны, "ассорти" смешиваем в одной кастрюле, добавляем по вкусу соль (Я солю так, что бы было НЕдосолено. Почему то, как икра остывает соли становить в самый раз, Если посолить во время готовки до нормального состояния, то при остывании икры пересоленая...:faq:)
    Добавляем туда еще чеснок, выдавленный на чеснокодавке и варим еще минут 15...

    Далее "сваренные" баночки по одной достаю вилкой (аккуратно, что бы не обжечься) и складываю туда ИКРУ. Двумя вилками достаю крышки и сразу закручиваю (не переусердствуйте с этим процессом. Просто до упора закрутили и все.)
    Баночки переварачиваю на кухне, что бы ни кому не мешали. После остывания убираем в кладовку.
    До НГ икра обычно не доживает... Съедаем. :)]:aga::)]

    Приятного аппетита:hello:
     
  4. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.355
    Благодарности:
    9.739

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.355
    Благодарности:
    9.739
    Адрес:
    Опорный край державы
    @Sorfed, Сергей, с баклажанами у нас напряженка, мне удалось пока только три штуки вырастить:aga:
    Но если и следующее лето будет таким же жарким, то возможно и получится икру по твоему рецепту закатать;) И даже арбузы вырастить и засолить:)]
     
  5. ЭлинаМ
    Регистрация:
    02.08.17
    Сообщения:
    1.191
    Благодарности:
    4.784

    ЭлинаМ

    Живу здесь

    ЭлинаМ

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.17
    Сообщения:
    1.191
    Благодарности:
    4.784
    Адрес:
    Витебск, Беларусь
    У меня рецепт кабачковой икры любимый такой:
    6 кг кабачков
    1 кг лука
    0,5 л томатной пасты
    0,5л майонеза (хорошего, жирного)
    Уксус 4 ст. л
    Соль 2ст.л
    Сахар 4ст.л
    Масло растительное 1 ст.
    Перец молотый острый 0,5 ч. л
    Кабачки режем крупными кубиками примерно по 5 см. Доливаем чуток чуток воды, немного соли и на огонь тушиться под крышкой. Иногда полчаса, иногда час, как жидкость отдает...
    В это время крупно режем лук, обжариваем.
    Потом сливаем воду с кабачков, не забыть!, Обычно кабачки тушатся в двух кастрюлях, после тушения, все помещается в одну, но часто и по пол порции делаю.
    Добавляем к кабачкам лук и все остальное, не блендим!, Продолжаем тушить. Обычно итого у меня около 1,5 часов проходит. Когда все готово, блендим прямо в кастрюле, даём начать кипеть и рассказываем по стерилизованные банкам.
    За счёт того, что все время варки кабаки кусками, икра не брызгается. За счёт майонеза получается очень нежной. Делаю уже третий год, стоит дома в темное. Уксуса больше не нужно.
    Кто любит, можно и морковки добавить, сестра с ней делает.
    У меня из полной порции получается 5,5 литров икры.
     
  6. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Спасибо, но я ищу без уксуса рецепт или с минимальным его содержаниеим, майонез для меня вообще неприемлемый продукт. К сожалению, в сети полно именно рецептов, где до фига масла, майонеза, уксуса. Вчера надыбала рецепт с лимонкой и минимумом масла плюс пастеризация, попробую.
     
    Последнее редактирование: 18.08.20
  7. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.355
    Благодарности:
    9.739

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.355
    Благодарности:
    9.739
    Адрес:
    Опорный край державы
    @Reklamakld, Эль, я делаю с уксусом для того чтобы хранить при комнатной температуре и икра действительно хранится от урожая до урожая, без каких либо изменений.
     
    Последнее редактирование: 18.08.20
  8. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Юль, я обязательно закрою по твоему рецепту и с лимонкой, буду смотреть, что подойдет мне по вкусу и срокам хранения.
     
  9. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.355
    Благодарности:
    9.739

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.355
    Благодарности:
    9.739
    Адрес:
    Опорный край державы
    Ну рецепт не мой;) и его можно изменять под себя, я вот сейчас не стакан сахара добавила, а всего лишь 3 ст. ложки, короче все по своему вкусу.
     
  10. ЭлинаМ
    Регистрация:
    02.08.17
    Сообщения:
    1.191
    Благодарности:
    4.784

    ЭлинаМ

    Живу здесь

    ЭлинаМ

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.17
    Сообщения:
    1.191
    Благодарности:
    4.784
    Адрес:
    Витебск, Беларусь
    @Reklamakld, 4 ложки уксуса на 6-7 кг продукта. Разве это много? Майонез для максимально нежной консистенции, вполне можно и без него. Лимонка вполне может заменить уксус. Сегодня бодалась с баклажановой икрой: пока запекла все, очистила, нарубила мелко, потом варила!.. Больше не возьмусь. А кабачковая делается очень просто.
     
  11. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.355
    Благодарности:
    9.739

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.355
    Благодарности:
    9.739
    Адрес:
    Опорный край державы
    Наташе Кузьминой помидоры дарят, а мне подружка "подарила" 40 кг кабачков:flag: Ну половину удалось пристроить, а остальное срочно перерабатываю. :ogo:
    Кабачковая икра, первая партия P_20200818_211600.jpg
    Ну и ужин конечно кабачковый;) P_20200818_201333.jpg
     
  12. ЭлинаМ
    Регистрация:
    02.08.17
    Сообщения:
    1.191
    Благодарности:
    4.784

    ЭлинаМ

    Живу здесь

    ЭлинаМ

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.17
    Сообщения:
    1.191
    Благодарности:
    4.784
    Адрес:
    Витебск, Беларусь
    Это чего такое красивое? У меня не 40 конечно, но не переводятся...
     
  13. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.355
    Благодарности:
    9.739

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.355
    Благодарности:
    9.739
    Адрес:
    Опорный край державы
    Не поняла вопрос? Ты про что? Про сорт кабачков?
     
  14. ЭлинаМ
    Регистрация:
    02.08.17
    Сообщения:
    1.191
    Благодарности:
    4.784

    ЭлинаМ

    Живу здесь

    ЭлинаМ

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.17
    Сообщения:
    1.191
    Благодарности:
    4.784
    Адрес:
    Витебск, Беларусь
    Что за блюдо?) Вроде и тесто там или сыр? Выглядит как пирог! Может мне тоже надо!
     
  15. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.355
    Благодарности:
    9.739

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.355
    Благодарности:
    9.739
    Адрес:
    Опорный край державы
    Конечно надо! Это очень вкусное блюдо, без названия:aga:. Я как то выкладывала в своих темках пошаговый рецепт, но не буду тебя посылать искать, расскажу по новой;)
    Раскатываешь круг из слоеного теста, в него укладываешь кружок кабачка (без семечек), и защипываешь тесто как бы во внутрь кружка кабачка, чтобы кабачок оказался весь в тесте. В серединку кабачка мясной фарш (можно смешать с рисом) сверху помидорку, майонез, а потом, за 15 минут до готовности, посыпать сыром.
    Ум отъешь! :)] Очень сочно получается, кабачок практически растворяется в тесте
     
Статус темы:
Закрыта.