Одна дача - хорошо, а две лучше! А три, четыре - к психиатру, психиатру... - 6

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Акулина, 07.05.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ЭлинаМ
    Регистрация:
    02.08.17
    Сообщения:
    1.191
    Благодарности:
    4.783

    ЭлинаМ

    Живу здесь

    ЭлинаМ

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.17
    Сообщения:
    1.191
    Благодарности:
    4.783
    Адрес:
    Витебск, Беларусь
    О! Спасибо, сделаю обязательно, даже тесто в морозилке есть.
     
  2. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Блин, действительно немного, я уксус увидела, а количество не соизмерила, спасибо.
     
  3. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
    Юль, для тупых. :aga:Кабачок+фарш заворачивается в тесто? Сверху теста только помидор с сыром? Фарш сырой или обжарить? И печь сколько?
     
  4. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.355
    Благодарности:
    9.739

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.355
    Благодарности:
    9.739
    Адрес:
    Опорный край державы
    Нет Ира, только кабачок и то не весь, а только через край, а фарш внутри кружка кабачка, а на фарш помидор с сыром. Фарш сырой, печь ну примерно 40-50 мин
     
  5. Lenyshka
    Регистрация:
    09.03.16
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1

    Lenyshka

    Участник

    Lenyshka

    Участник

    Регистрация:
    09.03.16
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Калининград
    Девушки,
     
  6. Sorfed
    Регистрация:
    24.12.13
    Сообщения:
    433
    Благодарности:
    888

    Sorfed

    Меня звать Сергей. Ко мне на ТЫ.

    Sorfed

    Меня звать Сергей. Ко мне на ТЫ.

    Регистрация:
    24.12.13
    Сообщения:
    433
    Благодарности:
    888
    Адрес:
    Город-Герой Ленинград
    Чо то я сомневаюсь, шо в Челябе арбузы созреют:aga:
    А засолить смогЁте, рецепт в личку кину:victory:
     
  7. Lenyshka
    Регистрация:
    09.03.16
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1

    Lenyshka

    Участник

    Lenyshka

    Участник

    Регистрация:
    09.03.16
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Калининград
    Хороший рецепт! Не очень трудозатратный: 3-4 кабачка (если крупные и жёсткая кожица - очистить от семян и снять "шкурку") крупно порезать (условно кабачок длиной 20_25 см разделить на две части), 2-3 моркови, 3-4луковицы. Все овощи на противень в разогретую духовку до 180 на 30-40 минут, потом ориентируемся на морковь (если жёсткая, убираю кабачок, ставлю режим гриль - 220 градусов: на 10 минут)', остужаю, блендер, томим на медленном огне минут 10-15 (можно отложить эту процедуру на следующий день), при тушении добавляю соль и сахар (с сахаром осторожнее - зависит от овощей, иногда он совсем не нужен) - по вкусу, томатную пасту - для доведения того цвета, который нравится (можно запечь помидоры в духовке вместе с кабачками - но цвет практически не даёт, при обжаривании вместе с луком цвет даёт - но тратит время), за пару минут 9% уксус (1 ст. л. на 1 л овощной икры). По банкам - в холодную духовку на решетку, банки прикрываем крышками (не закручиваем), нагреваем до 120 и стерелизуем (до 0,5 л - 10 мин., 0,75 л. - 15 мин., 1 л. 15-20 мин.). Укутать, потом можно хранить в темном месте (не в холодильнике). Прошу прощения за много слов, но может слов много, а по факту все очень легко, и вкус "детства" обеспечен
     
    Последнее редактирование: 18.08.20
  8. ИринаSan
    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    ИринаSan

    Дайте мне мой кофе, и никто не пострадает (с)

    Регистрация:
    08.07.12
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    534
    Адрес:
    Орёл
    Спасибо. Поняла.
     
  9. Val069
    Регистрация:
    04.10.14
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    545

    Val069

    Живу здесь

    Val069

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.14
    Сообщения:
    236
    Благодарности:
    545
    Адрес:
    Россия ХМАО
    Ну шо погрелись пора и честь знать. Шепнул мне шаман местный что зима вот вот нагрянет ;). Ну я и переобулся в зимнее:)]:)]:)]
    IMG_20200818_173752[1].jpg
     
  10. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Из всех опробованных мною рецептов кабачковый икры, мне всё таки ближе всех ГОСТовский советский. Если кого заинтересует напишу.
     
  11. ЭлинаМ
    Регистрация:
    02.08.17
    Сообщения:
    1.191
    Благодарности:
    4.783

    ЭлинаМ

    Живу здесь

    ЭлинаМ

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.08.17
    Сообщения:
    1.191
    Благодарности:
    4.783
    Адрес:
    Витебск, Беларусь
    Так что уж, пишите.)
     
  12. Vasili.S60
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.218
    Благодарности:
    3.777

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.218
    Благодарности:
    3.777
    Адрес:
    Россия
    Рецепт легко находится поиском... :hndshk: https://www.forumhouse.ru/posts/13510843/

    А мы сегодня варим соус ... https://www.forumhouse.ru/posts/13619762/
    В прошлом году понравился, вкус получается интересный.
    Любителям соусов рекомендую попробовать.
     
  13. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    А как вы так умеете? :)
    Могу ещё добавить:
    Рассчёт на 1 кг кабачков:
    кабачки- 1 кг (это без кожуры и семечек)
    морковь- 59.5 г
    лук- 41 г
    коренья- 17 г
    соль- 19 г
    сахар- 10 г
    перец 1 г (пополам- чёрный и душистый)
    томат паста- 95 г
    масло растительное- 46 г

    С кабачков снимаем кожуру, убираем все семечки, нарезаем на дольки толщиной примерно 1 см.
    Морковь натираем на свекольную тёрку, лук измельчаем, коренья натираем на свекольную тёрку.

    ГОСТ разрешает обжаривать все ингредиенты как по отдельности, так и вместе. Я предпочла обжарить отдельно кабачки, отдельно коренья, отдельно морковь с луком.
    Обжаривание начинается после достижения маслом температуры примерно 180-190 градусов. Обжаривание проводится при температуре 130-140 градусов, не ниже. Приобретение овощами тёмно-коричневой окраски не допускается.

    Обжариваем кабачки до получения следующего цвета и консистенции: жёлтые с коричневым оттенком, размягчённые.
    Белые коренья обжариваем до достижения желтоватого цвета и до мягкости.
    Лук, морковь обжариваем до мягкости.

    Складываем всё в одну ёмкость (не забываем слить в ёмкость и масло от обжарки овощей) и сразу же пропускаем через блендер. Можно добавить немного сухих трав (петрушка, укроп, сельдерей). Выкладываем массу в сотейник и утушиваем под крышкой в течение минут 20-30. Добавляем томат пасту, снова тушим, минут 5-10, тщательно перемешивая. Солим, перчим, добавляем сахар по вкусу
     
    Последнее редактирование: 19.08.20
  14. NatalijaKuzmina
    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    NatalijaKuzmina

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.16
    Сообщения:
    322
    Благодарности:
    1.220
    Адрес:
    Литва Каунас
    @Blikusha, а что коренья такие?
     
  15. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Петрушка, сельдерей, пастернак. Но не критично.
     
Статус темы:
Закрыта.