Одна дача - хорошо, а две лучше! А три, четыре - к психиатру, психиатру... - 6

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Акулина, 07.05.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.355
    Благодарности:
    9.736

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.355
    Благодарности:
    9.736
    Адрес:
    Опорный край державы
    Это ты про рыжики Наташ? ;) Понимаю тебя, сама 4 года в Приморье без грибов жила, ибо другие там грибы, не наши.
     
  2. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.355
    Благодарности:
    9.736

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.355
    Благодарности:
    9.736
    Адрес:
    Опорный край державы
    Вот как то так P_20200831_000228.jpg P_20200831_000235.jpg
     
  3. nata58
    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    805

    nata58

    Живу здесь

    nata58

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    805
    Адрес:
    Санкт-Петербург-Анапа
    Юля, я тут из шести сезонов два года грибы собирала, но когда страсти грибные улеглись, я поняла, что грибы южные - это для тех, кто северных не едал... Да, белые, но вкуса не чувствуется. Пришла к выводу, что куплю в супермаркете пакетик вологодских пять раз за зиму и сварю грибной суп. И вкуснее, и ноги целы. А тебе завидую. Люблю тихую охоту, люблю грибы чистить. А рыжики когда-то солила так, как это на севере делают: протираешь гриб тряпкой, сухие посыпаешь солью, прижимаешь тарелкой с камнем, и через два часа можно потреблять!
     
  4. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.355
    Благодарности:
    9.736

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.355
    Благодарности:
    9.736
    Адрес:
    Опорный край державы
    Эх Наташа, поздно написала, я уже иж горячим способом засаливаю. Но следующую партию обязательно попробую по твоему сделать!
     
  5. nata58
    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    805

    nata58

    Живу здесь

    nata58

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    805
    Адрес:
    Санкт-Петербург-Анапа
    Попробуй! Да, рыжикам не нужно ничего, кроме соли.
    Вообще на севере крайне редко отваривают грибы. Если это не поганки, то их солят только холодным способом. Тогда они сохраняют упругость. До засолки дня три вымачивают в холодной воде, сливая ее дважды в день. Но тут речь не идет о сыроежках. Их все же отваривают. Вообще у нас их никогда не заготавливали, сыроеги. Мимо проходили. Но в год, когда грибов было мало, брали и их. Я, однажды попробовав соленые сыроежки, просто влюбилась в них! И в жареном виде свежие они мне очень нравятся. Но все это в прошлом. В настоящем я покупаю замороженные в магазине и смотрю производителя - только север, чаще Вологда.
     
  6. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.355
    Благодарности:
    9.736

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.355
    Благодарности:
    9.736
    Адрес:
    Опорный край державы
    @nata58, Наташа, из сыроежек отменные пельмени получаются, не хуже, чем из груздей. Но сейчас мы сыроежки не берем и маслята не берем и много еще чего игнорим, ибо грибов у нас завались, ходим и рыло воротим:)]
     
  7. nata58
    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    805

    nata58

    Живу здесь

    nata58

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    805
    Адрес:
    Санкт-Петербург-Анапа
    Эх, маслят они не берут...
    Пельмени с грибами я не пробовала. Наверное, вкусно...
     
  8. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.355
    Благодарности:
    9.736

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.355
    Благодарности:
    9.736
    Адрес:
    Опорный край державы
    Невероятно вкусно, уж на что я мясоед, но грибные пельмени вкуснее мясных.
     
  9. nata58
    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    805

    nata58

    Живу здесь

    nata58

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    805
    Адрес:
    Санкт-Петербург-Анапа
    В начинке только грибы? Отварные? Со специями или как? Вдруг надумаю...
     
  10. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.355
    Благодарности:
    9.736

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.355
    Благодарности:
    9.736
    Адрес:
    Опорный край державы
    В начинке только грибы и грибы грузьди или сыроежки, которые трут на мелкой терке или пропускают через мясорубку, сырые! Варят как обычные пельмени, минут 8-10 и едят со сметаной, это обязательно!
     
  11. nata58
    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    805

    nata58

    Живу здесь

    nata58

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    805
    Адрес:
    Санкт-Петербург-Анапа
    Спасиб! Непременно опробую. Правда, груздей не встречала в продаже, но попробую с другими...
     
  12. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    У нас такое не прокатит. Рыжики растут в хвойных и достаточно песчаных почвах, если не мыть, песка потом можно наесться. Но это у нас. Не знаю где Юля собирала.
     
  13. nata58
    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    805

    nata58

    Живу здесь

    nata58

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    805
    Адрес:
    Санкт-Петербург-Анапа
    Песок - да, но тщательно протираешь, и все снимается.
     
  14. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    А между пластинок? Я сейчас в лес не ходок. На рынке рыжики 350, обошлась белянками по 180. :)]
     
  15. nata58
    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    805

    nata58

    Живу здесь

    nata58

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.13
    Сообщения:
    427
    Благодарности:
    805
    Адрес:
    Санкт-Петербург-Анапа
    Вот и я не ходок.
    Не буду врать, как я их чистила, не помню, давно было... Но как-то, наверное, получилось, потому что запомнила тот самый вкус. Кстати, рыжики, посыпанные солью, сразу отпускают сок, и все шляпки в каплях! Прижимаешь их тарелкой с гнетом, два часа ожидания, и можно закусывать.
     
Статус темы:
Закрыта.