Одна дача - хорошо, а две лучше! А три, четыре - к психиатру, психиатру... - 6

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Акулина, 07.05.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734

Замечательный старый фильм!

2. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    За сейчас не скажу (со стройкой совсем никуда не ездим),но лет 5 назад был офигенский Sand Beach в Хургаде, в Греции Константин (Закинф) это из последних, что помню названия, другие надо поднимать "историю",в Шарме не помню уж названия, но тоже с собственным коралловым рифом, в Иордании тоже названия забыла, но при нём королевский дайвинг клуб и он самый крайний на берегу недалеко от границы с СА. Такие коралловые рифы как при нём я видела только на дайвинге в Шарме в заповеднике (он не для детей, там выход в море сложный) у берега ограничение из за рифа.

3. Hvat
    Благодарности:
    379

Hvat

good riddance

Hvat

good riddance

Благодарности:
    379
    @OzaZi, наверное всем нужно писать не так категорично. Каждому своё,я согласен. Глянул этот Сэнд Бич.
    Бассейн крошечный\а я всегда ездил зимой, так ещё и холодный\,смотрящие друг на друга балконы. А главное-море,пляж.Ужас,зажатый между причалами + лодки, которые, ясен пень, коптят. Я бы в это не поехал.
    Именно в Хургаде был в Golden Five Dimond 5*.Так себе, большой колхоз. Нормально.
    Giftun 4*.Тоже так невнятно, пойдёт.
    Jasmin Village 3*.Этот понравился больше. Огромная территория, я был с двумя детьми. Зоопарк, хороший риф с рыбками. Территория совмещена с Аладдином и Али-Бабой,4и5.Можно ходить к ним в рестораны и пляжи. И была бесплатная экскурсия на день аквапарк, вроде Титаник.

Я только против таких постов...:nono::no:Я люблю ужинать в итальянском ресторане, на террасе у моря, где играет живая музыка, свежие морепродукты, не бегают маленькие дети:)]:victory:...ну итп. :hndshk:

4. Мирис2
    Благодарности:
    372

Мирис2

Живу здесь

Мирис2

Живу здесь

Благодарности:
    372
    Когда наконец вернёмся к прежней жизни?
    Кто то ездит отдыхать сейчас?

5. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    На курорты-нет. Ни Иордании, панимаш, ни Шейхов с Хургадами. :nono:

6. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    @Hvat, по картинкам сложно понять. Бассейн я даже не помню, никогда этими рассадниками не пользовалась :). Я всегда выбираю апартаменты не в главном корпусе, а на отшибе, двери моего номера (террасы балкона) выходили прямо к морю. И да, я тем пляжем, что на картинках не пользовалась, он мелкий с постепенным понижением, я же всегда ныряла с пирса, что у моего номера был.
    Я люблю плавать, нырять, поэтому тщательно выбираю куда поехать.
    Вот вид с балкона моего номера, мне туда где стул стоит лежак поставили, очень камерно было, пирс слева, и на него вылезали греться на солнце крабы
    Египет 2009 018.JPG Египет 2009 312.JPG

Последнее редактирование: 01.11.20
  7. Sorfed
    Благодарности:
    888

Sorfed

Меня звать Сергей. Ко мне на ТЫ.

Sorfed

Благодарности:
    888
    Похвастаюсь...:|:
    В пятницу не получилось, ездили в субботу. Итог: 3 шт небольших на двоих. Первые налимы в этом году. :victory::super:
    На фото два, третий у товарища дома.
    IMG_20201101_111013.jpg IMG_20201101_114500.jpg

8. Весна65
    Благодарности:
    1.078

Весна65

Живу здесь

Весна65

Живу здесь

Благодарности:
    1.078
    Статусные? Это что имеется в виду? Пальцы веером? :aga:
    Тройки бывают разные. Да, хорошая небольшая тройка стоит в сезон как пятерка.
    Цена в сезон существенно отличается от цены в конце или начале сезона. Но мы не любим отдыхать в сезон, т. к. это жара. приехать отдыхать и сидеть круглосуточно под кондеем? Нет, уж! Кроме жары высокий сезон - это толпы+грязное море.
    Да, не хочется. Некоторые уже пальцы гнуть начали. :)]
    Ознакомившись с сообщениями выше, давайте уточним, что в жизни все меняется, а кроме того каждый выбирает по себе. Адреса не всегда актуальны: вы и OzaZi в одном и том в же отеле увидели абсолютно противоположное. :aga: Отыскивая информацию о подходящем отеле, каждый видит преимущества, подходящие лично ему.

Нам, к примеру, зоопарк не нужен, как и анимация с утра пораньше. А нужен хороший пляж, t воздуха не выше 30, t воды от 25, новый маленький отель или старый с хорошей репутацией и номер с видом на море+после реновации + минимум соотечественников (желательно их полное отсутствие) для полного релакса и зеленая, тенистая, ухоженная территория + чистый большой бассейн (вдруг захочется в нем искупаться?)
    Значит, ищем отель с англоговорящим персоналом для немецких или английских, или около европейских пенсов. :aga: Смотрим не только презентацию отеля, но и знакомимся с отзывами, изучаем местность вокруг отеля на предмет вечернего отдыха или прогулок.

Навскидку, это острова Карибского бассейна, в начале зимы Вьетнам, Тайланд (острова) и, как ни странно, Паттайя:aga: Но там сейчас без вариантов - бассейн или ездить купаться на островах.
    Поближе, в сентябре-начале октября - Турция (как в Сочи съездить, только дешевле и интереснее), конец марта до 1 мая - Египет (Шарм, но там с пляжами сложновато, хотя можно найти со своим рифом или рядом) и Сев. Африка в конце августа-сентябре - страна Тунис, город называть не буду (единственное место, где к роскошному пляжу прилагалась отличная анимация, во французском отеле), Марокко и др.)И острова европейского Средиземноморья.

Если ехать в Европу, то это не пляжный отдых, а туризм и достопримечательности, значит, не лето, а весна, начало осени.

Последнее редактирование: 01.11.20
  9. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    @Sorfed, Сергей, их на удочку ловят? Хоть и мелковаты, зато натурпродукт:)]

10. Sorfed
    Благодарности:
    888

Sorfed

Sorfed

Благодарности:
    888
    Фидер с грузелом и двойным крючком.
    Они в наших краях больше 1,2 кг не вырастают, потому что активны налимы только в холодное время года. Икромет у них в феврале при температуре воды +2

11. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    @Акулина, Юль ты клад на даче откопала? :)] зашла и тут неожиданно посты- обсуждение куда лучше, в Марокко или в Тунис...:faq:

12. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    Оль, это ты не с начала зашла, вот и не поняла. Я вообще то за отдых в палатке у костерка топила. А это уже наш "средний класс":aga: про заграничные отели тут ностальгирует:)]

13. Hel
    Благодарности:
    1.675

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.675
    Юль, "пальцы веером" в Европе я встречала только от выходцев из СССР. Я имела в виду европейцев со стабильной уверенной зарплатой :). Они там денюжки считать умеют.
    Согласна, тройки бывают разные. Если есть хороший пример, приводите, явки, пароли:)]. Только спасибо скажу. Но обычно, так, как я написала.
    Сама я в тройке отдыхала в Европе, нормально. Не терпимо, а именно нормально, я довольна. В Турцию - есть нюанс, я без мужа, в тройку без точной наводки на хорошее место, ни за что не поеду.

14. MarinaSN
    Благодарности:
    11.922

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.922
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Не хотела влезать в диспуты про отели, но тут мне стало интересно :aga:
    Лен, расскажи какие там страсти могут быть? Может я чего не углядела в свое время, пропустила мимо себя столько интересного?

15. Hel
    Благодарности:
    1.675

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.675
    Не страсти, но очень многое мешается, не совсем пристают, но слишком назойливы, а по делу - просто смотрят скваозь тебя и не видят. Сейчас я постарела, может к пенсе отношение поуважительнее. Не знаю, мне не понравилось. Буквально, на ресепшне разговариваешь, а тебя не слушают, во весь рот улыбаются только что подошедшей семейной паре. Несколько раз так попадала, не хочется даже вспоминать.

Статус темы:
Закрыта.