Одна дача - хорошо, а две лучше! А три, четыре - к психиатру, психиатру... - 6

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Акулина, 07.05.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Я ненавижу влажную жару, наши белорусские +25 дохну (тоже в Турции, Болгарии, Греции),а в Египте или Иордании в +50 огурцом (только от обгарания защищаюсь ибо сгораю сразу, загар не липнет от слова вообще, как приезжаю белая, так и уезжаю). Холод переношу гораздо лучше, хотя температура у меня последние лет 25 норма 34,4-35,6. Но холод если работаю, шуршу. Тупо стоять на остановке ждать автобуса ляжки мёрзли (но это опять же в Беларуси с влажным холодом),в России при -30 нормально, только нос шарфом прикроешь) Занятия в школе отменяли так мы на горку кататься валили или ходы/пещеры в сугробах рыть, до -25 без шапки (подростком). Когда была ребёнком ,жили под Мурманском/Ревда/Оленегорск,там бывало и до -40, тоже если не метель гуляли на улице (родители в окошко поглядывали, пока мы на горках катались). Пока что то делаешь мороз не страшен, он страшен когда в пассиве. Я у нас в -2 в футболке снег чистила (ветра не было),потому как жарко было жуть. Русская на 25% (25 белорусов. 25 литовцев, 25 подляков). С возрастом переносимость холода улучшилась, жары ухудшилась.
    p/s/ то есть, резюмируя, я не переношу влажность в жаре ли, в холоде, однофигственно. Хотела в Таиланд съездить, но поняла, что не переживу его, если даже Турция мне не зашла (Кемер даже, не Анталия).

2. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

Благодарности:
    986
    Бывает, что впадаю в анабиоз и промерзаю насквозь, но это чаще в -20 с ветром и адской влажностью (в городе). Наши -40 в лесу чаще всего сопутствует полный штиль и солнышко. Такой колкий обжигающий морозец, перебежками передвигаться не доставляет особенных неудобьев. :aga::aga: Поэтому я и люблю, чтобы дом был прогрет до +30 градусов, когда на улице сороковка давит: т. к. то за дровишками выскочешь, то животных проведаешь, то снежок покидаешь... В тёплый дом так приятно зайти с мороза. Дома даже с удобствами, благоустройством стопроцентным всё равно не просидишь долго. Туда-сюда скачешь. В -40 и прогуляться ноги несут, но недалеко уже. Стараюсь не морозиться без особой надобности. Минус переношу легче, чем пекло. Закалка и привычка с детства... Нет нужды пуховое одеяло достать, лежит в диване без дела. :|: Если гены рассмотреть: корни украинские

Вложения:

• IMG_20210108_234450.jpg
    • IMG_20210108_234434.jpg
  3. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    Где эти люди? Хотелось бы их услышать. Почему им так нравится холод и воздух, которым нельзя дышать. Я думаю что все дело только в деньгах.

4. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Да, в доме выше +24 не переношу, хорошо 23,5-23,8 ,ночью лучше меньше +18 при пуховом одеяле комфортно) ,муж спит под двумя, ему (он русский, из Костромы ;)) комфортнее когда в доме теплее +23,8-24,5 .В машине всегда перетапливает, аж бесит. Белорусскую влажность тоже плохо переносит, пока не переехал не верил, что наши -5-10 переносятся хуже чем -20 в России, говорил такое невозможно, пока шкурой не почувствовал :)

5. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Я бы предпочла сухие -20-30 с нормальным снегом, нежли наши "калянуля" с фигнёй под ногами, слякотью, сыростью, влажностью

6. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    @Алёна Sever, Ален, ты не показатель, ибо такой же фрилансер, как и я, т. е. в морозы можешь себе позволить дома у печки лежать:)] А вот каково себя собрать в морозы и на пятидневку на работу добираться, машина не заводится, на остановке транспорта просто тупо вмерзнешь в лед и т. д.
    Я про нормальных челов говорю, которые в - 30 пашут и не жужжат. А это, в моем понимании либо якуты, либо чукчи с ненцами:)]
    А с твоими корнями давай разберемся! :nono: Откуда прабабушки и прадедушки с папиной и маминой линии - знаешь? Т. е. предки, рожденные еще в 19 веке?

7. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    @OzaZi, Ну да Алена, противненько у вас зимой, типа как в Питере. Но не всегда же, мне вот повезло в позапрошлом году, в НГ отличная погода в Минске была.

8. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Климат Тая переношу очень хорошо, и островной, и континентальный (была в разных районах страны). Наше сибирское лето, в те дни когда выше +30, мне даются менее комфортно.
    Зимой моя шуба это машина. Подбираю такую, которая способно завестись и в -40. Надо сказать, что последние зимы всё меньше таких дней.

9. OzaZi
    Благодарности:
    298

OzaZi

Живу здесь

OzaZi

Живу здесь

Благодарности:
    298
    Нам под рождество подфартила, снег выпал, как в сказке сейчас
    IMG_5966.JPG IMG_5965.JPG

10. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    Ну и вывод то какой Лиза? Есть у тебя в предках коренные народы Севера, ген холода? Зимой в морозы ты так же бодра и весела, как в +20?

11. BettiSlonsi
    Благодарности:
    461

BettiSlonsi

Живу здесь

BettiSlonsi

Живу здесь

Благодарности:
    461
    Не-е-е, как выяснилось со всех сторон предки с Запада - мордва, поляки, белорусы...
    Лет 10 как мне погода без разницы, не влияет ни на самочувствие, ни на настроение. А было время когда в морозы мне хотелось лишь пазлы складывать. Но тогда топили плохо в морозы, дома холодно было...
    Вывод - когда дома тепло, а машина заводится, то мороз не страшен:)]

12. Hel
    Благодарности:
    1.675

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.675
    :hndshk:+ правильная одежда для улицы

13. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    Вот точно Лизок! Дома у меня Сахара +30, а вот машина, гадина, в мороз не заводится! Отсюда и вся моя хандра! :)]

14. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    Ага Лена, правильной тебе одежды в -30:victory:

15. Hel
    Благодарности:
    1.675

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.675
    А как же!
    Помню лет 20 с лишним назад были в командировке, на месте было -30 - знаешь как классно, когда ветра нет, сухо, солнышко, снежок поскрипывает! И теплая шуба, между прочим искусственная. Не было у меня тогда шубы настоящей. Но было тепло! Главное двигаться, но в меру, не так, чтоб прям задыхаться, а в умеренном темпе. Прекрасссно! Шечки чуток поколет, а потом заходишь в теплое помещение - тааакой балдёж! после жары такого не бывает:)].

Последнее редактирование: 08.01.21
Статус темы:
Закрыта.