Одна дача - хорошо, а две лучше! А три, четыре - к психиатру, психиатру... - 6

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Акулина, 07.05.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716
    Адрес:
    Опорный край державы
    Кушайте на здоровье! :)]
     
  2. СветLana
    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.359
    Благодарности:
    2.819

    СветLana

    Живу здесь

    СветLana

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.359
    Благодарности:
    2.819
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Акулина, У меня с харчо никак не получалось-каша и каша...
     
  3. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716
    Адрес:
    Опорный край державы
    Света, а ты вот сделай как в рецепте, из расчета 50 грамм риса на литр бульона и все получится и еще от самого риса зависит, лучше брать сорта которые не слишком развариваются.
     
  4. СветLana
    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.359
    Благодарности:
    2.819

    СветLana

    Живу здесь

    СветLana

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.12.07
    Сообщения:
    2.359
    Благодарности:
    2.819
    Адрес:
    Екатеринбург
    @Акулина, Да, он четко указал сколько надо риса, думаю теперь я не промахнусь)
     
  5. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.674

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.674
    Адрес:
    Москва
    А мне нравится супы с тем рисом, что разваривпется, он вкуснее. А харчо и должен быть густым, почти как каша, только, кроме риса еще полно всякого.
     
  6. Fyyeirf53
    Регистрация:
    20.05.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    140

    Fyyeirf53

    Участник

    Fyyeirf53

    Участник

    Регистрация:
    20.05.15
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    140
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    :hndshk: Я тоже так люблю, сразу и первое и второе;)
     
  7. Вешенка
    Регистрация:
    13.02.08
    Сообщения:
    260
    Благодарности:
    2.140

    Вешенка

    созидатель

    Вешенка

    созидатель

    Регистрация:
    13.02.08
    Сообщения:
    260
    Благодарности:
    2.140
    Адрес:
    Прибалтика
    В детстве попробовала харчо в советской столовой и определённо поняла, что не люблю его. Но потом, много позже, меня угостили настоящим харчо, а не разваренным рисом в томатной пасте. Это было бо-же-ствен-но. Господи, как же это было...На баранине, кажется.
    И да, какой же замечательный сытный суп. Действительно, как выше сказали -и первое, и второе.
     
  8. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716
    Адрес:
    Опорный край державы
    Да, на баранине это идеально! Но и говяжья грудинка тоже не плоха.
    Я первое свое "настоящее харчо" попробовала в Молдавии, в 18 лет... С тех пор люблю его нежно!
     
  9. Вешенка
    Регистрация:
    13.02.08
    Сообщения:
    260
    Благодарности:
    2.140

    Вешенка

    созидатель

    Вешенка

    созидатель

    Регистрация:
    13.02.08
    Сообщения:
    260
    Благодарности:
    2.140
    Адрес:
    Прибалтика
    Вот и у меня мечта голубая попробовать всё это там, где зародилось. Хочется в гастро-тур в Молдавию, Армению, Грузию... Вот читаешь их рецепты, простые, как земля. Но ешь от настоящего повара восточного - ну ведь вкуснота необычайная. У нас есть ресторан "Сачмели". Там повар с востока. Простые блюда. Лепёшки, хачапури, шарики их овощные, просто шашлыки. Я не знаю, как у них это получается. Не знаю секрета, но это что-то невероятное.
     
  10. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716
    Адрес:
    Опорный край державы
    Да, теперь это голубая мечта для многих... То ли дело раньше, в РСФСР...
     
  11. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.674

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.674
    Адрес:
    Москва
    Я впервые ела грузинское харчо, приготовленное грузином по родным рецептам, на говядине! И он приговаривал, можно на баранине, но обычно на говядине готовят.
     
  12. Reklamakld
    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Reklamakld

    Люблю и верю

    Регистрация:
    05.07.13
    Сообщения:
    31
    Благодарности:
    414
    Адрес:
    Калининград
    Посмотрела канал армянского повара, спасибо за ссылку, интересный дядька. Была сильно удивлена, что хашламу классическую готовят на говядине. Все местные армянские кафе делают ее на баранине
     
  13. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.346
    Благодарности:
    9.716
    Адрес:
    Опорный край державы
    Эль, кроме того что интересный, но еще и вкусный! Все рецепты, которые я опробовала с его канала - на 5+ .Все четко и грамотно, без воды и понтов.
     
  14. Sorfed
    Регистрация:
    24.12.13
    Сообщения:
    433
    Благодарности:
    888

    Sorfed

    Меня звать Сергей. Ко мне на ТЫ.

    Sorfed

    Меня звать Сергей. Ко мне на ТЫ.

    Регистрация:
    24.12.13
    Сообщения:
    433
    Благодарности:
    888
    Адрес:
    Город-Герой Ленинград
    Эиэиэээ... В СССР...
     
  15. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Армен повар, безусловно, отличный. Делал по его рецепту чахохбили, нормально. Но меня как повара, готовящего каждый день, некоторые фразы настораживают.
    7 г соли на литр, 21 г на три литра. Это как повар, взвешивает что ли? И какой соли.
    Я бы сказал, 3 л кастрюля супа-2/3 ст л каменной соли. Потом попробовать, обычно хорошо.
    Это придирки, рецепты реально хоршие.
     
Статус темы:
Закрыта.