Одна дача - хорошо, а две лучше! А три, четыре - к психиатру, психиатру... - 6

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем Акулина, 07.05.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Боцман1955
    Регистрация:
    09.12.12
    Сообщения:
    3.283
    Благодарности:
    15.502

    Боцман1955

    Хочу в СССР!

    Боцман1955

    Хочу в СССР!

    Регистрация:
    09.12.12
    Сообщения:
    3.283
    Благодарности:
    15.502
    Адрес:
    село Ташара
    Нет, Алексей, для людей поживших на Дальнем Востоке, икра не кажется большим деликатесом. :)] Поэтому используется гораздо чаще. Зимой этого года 1 кг. стоил от 3800 руб. за икру горбуши и до 4200 - за кижуча.
     
  2. Hvat
    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379

    Hvat

    good riddance

    Hvat

    good riddance

    Регистрация:
    29.08.11
    Сообщения:
    263
    Благодарности:
    379
    Адрес:
    33RUS
    Верю, тем более там свежак, не из баночек. :super:Но вот дело даже не в цене, спокоен я к ней. :)
    Меня больше свежая щука порадует, килограмма на два-три,не старая. :victory:Каждому своё.:|::hndshk:
     
  3. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    А щучья икра слабого посола! :super: Ммммммммммммммм! :|:
     
  4. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.674

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.674
    Адрес:
    Москва
    Я заморскую люблю, баклажанную:)]
     
  5. Селянка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046

    Селянка

    Живу здесь

    Селянка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046
    Адрес:
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Лиз, чего и правда штоль вкусная? ни разу не ела. :|: Обычно как то жарим. Но походу теперь с красной перейдем на щучью. :aga::aga: В этом году первый раз в жизни! встречали новый год без икры. Еще в октябре муж привозил мне баночки по нормальной цене 2-2,5 тыс. за кг... а перед новым годом выставили ценник 4-4,5. Мы решили что принципиально не будем покупать по такой цене. :no:
     
  6. BettiSlonsi
    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    BettiSlonsi

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.03.14
    Сообщения:
    170
    Благодарности:
    461
    Адрес:
    Красноярск
    Танюш, едала я её в далёкие 90-е года. Очень вкусно было! На самом деле я икру минтая очень уважаю:|::super:. Которая настоящая, пробойная или как там оно. Но из баночек мне солоно, а вот щучью отец подруги специально для меня содил малосолом. Это вещь! :super:
     
  7. Селянка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046

    Селянка

    Живу здесь

    Селянка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046
    Адрес:
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @BettiSlonsi, Лиза, спасибо. Чувствую надо к Поморке идти за советами - рецептами. У нас щука на нерест массово вот вот пойдет. Мы обычно ее потрошим и замораживаем, чтобы потом коптить ну или на котлеты. :)] А икры в прошлый раз целый таз был... плохо прожарили. почти половину выбросили:)]. Надо узнать как ее замораживать... соленой или нет.
     
  8. Боцман1955
    Регистрация:
    09.12.12
    Сообщения:
    3.283
    Благодарности:
    15.502

    Боцман1955

    Хочу в СССР!

    Боцман1955

    Хочу в СССР!

    Регистрация:
    09.12.12
    Сообщения:
    3.283
    Благодарности:
    15.502
    Адрес:
    село Ташара
    Так и я брал свежачок и не их баночек. Я к икре этой совершенно равнодушен, а вот жена очень любит. А чего только не добудешь ради любимой. :)
     
  9. НатальяКарелия
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Петрозаводск
    Очень хорошо обходилась икрой мойвы, селедки и ряпушки :)]
     
  10. НатальяКарелия
    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    НатальяКарелия

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.14
    Сообщения:
    222
    Благодарности:
    343
    Адрес:
    Петрозаводск
    Икру в этих зеленых банках давно уже брать нельзя, я года два назад так же - открыла баночку и все выбросила... Теперь берем только у проверенных местных
     
  11. Hel
    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.674

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Hel

    Ленивая дачница Лена

    Регистрация:
    13.02.07
    Сообщения:
    2.473
    Благодарности:
    1.674
    Адрес:
    Москва
    Да я тоже красную перестала брать, невкусная стала. Когда хочется, любую беру, мне и селедочная нравится. Много все равно не ем.
     
  12. Vasili.S60
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.217
    Благодарности:
    3.775

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.217
    Благодарности:
    3.775
    Адрес:
    Россия
    @Селянка, Татьяна, икра, действительно вкусная, но есть одно обязательное условие - при засолке не пробовать икру в течении, минимум, трех дней. Чревато ... :nono:
     
  13. Селянка
    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046

    Селянка

    Живу здесь

    Селянка

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.05.07
    Сообщения:
    699
    Благодарности:
    2.046
    Адрес:
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @Vasili.S60, О! спасибо, не знала! Я прям себе в избранное положу!
    Мы в эти выходные на реку пойдем. так что до следующих точно и просолиться успеет... и обеззаражиться. :)] А еще попутно вопрос, а как лучше засаливать - в холодном тузлуке, или обдать кипятком? а то в тырнете ролики смотрю... каждый уверяет что прав.
     
  14. CHLOE2015
    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.064
    Благодарности:
    3.461

    CHLOE2015

    Вера

    CHLOE2015

    Вера

    Регистрация:
    10.12.16
    Сообщения:
    1.064
    Благодарности:
    3.461
    Адрес:
    город Герой Москва
    @Селянка, Надежда Поморка недавно у себя в теме рассказывала как солит щучью икру. :hello:
     
  15. Vasili.S60
    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.217
    Благодарности:
    3.775

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Vasili.S60

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.01.10
    Сообщения:
    2.217
    Благодарности:
    3.775
    Адрес:
    Россия
    Не могу сказать, т. к солил всегда только "холодным" способом.
    Честно говоря, про "горячий" способ узнал совсем недавно, из инета.

    Рыбалка 002.jpg
     
    Последнее редактирование: 15.04.21
Статус темы:
Закрыта.