1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 11

Текущие вопросы по каменным домам. Задайте свой вопрос консультантам - 6

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем Dimastik25, 29.01.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. id148139936
    Благодарности:
    30

id148139936

Участник

id148139936

Участник

Благодарности:
    30
    Всем день добрый! Подскажите, допускается ли стелокомпозит на межрядное армирование? В гараже несколько рулонов 6ки. Как раз бы использовать, а то пылится, не знаю куда и применить. А Межрядка - вроде, не несущая, а только связывающая функция... как считаете?

2. Snegoff
    Благодарности:
    4.715

Snegoff

Живу здесь

Snegoff

Живу здесь

Благодарности:
    4.715
    Мы привязывали сами при помощи рулетки (мерного шнура на самом деле, т. к. расстояния у нас большие). Главное не допускать грубых ошибок, а небольшие погрешности не проявят себя в дальнейшем.

3. Dimastik25
    Благодарности:
    93.130

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Благодарности:
    93.130
    Если вам не важен конечный результат, то можно.

4. payerpavel
    Благодарности:
    0

payerpavel

Участник

payerpavel

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, собираюсь делать перекрытие между первым и вторым этажом дома. Пролёт между стенами получается 480см балки лежат на стенах по 20см с каждой стороны. Стены из полистиролбетоных блоков, залиты колоны и сейсмопояс (армопояс)(то есть балки лежат на армопоясе). Длина дома 12 метров, теперь вопрос хватит ли 18 двутавра если я буду делать шаг в 2 метра между ними на мой пролет 480см? На него планирую сверху положить доски плашмя одна к другой в притык 50*200, а сверху на доски листы дсп 20мм ну и на них сверху линолеум или ламинат. А так под жилой этаж, с 3 комнатами. 2 этаж сильно грузиться не будет, шкафы будут встроенные в стены из гипсокартон, то есть по сути кровати, телевизоры и люди

5. Андрей Белы
    Благодарности:
    701

Андрей Белы

Живу здесь

Андрей Белы

Живу здесь

Благодарности:
    701
    Доброго всем. Будьте так любезны подскажите. Построил дом 10Х10, фундамент ФСБ углублён на 2,5 метра, сделан подвал. Затем перекрытия плиты, потом стены в два этажа кирпич буханка, крыша двухскатная. Между первым и вторым этажом перекрытия, балки 150Х100. Дом законсервировал, так он простоял 14 лет. За всё время постоянно наблюдал за недостроем, всё хорошо, ничего не сгнило не осыпалось, есть некоторые нюансы но в данном вопросе обхожу стороной. Вопрос такой. Созрел на частичную достройку дома.
    1) Можно ли обустроить первый этаж полностью, со всеми коммуникациями, электричество, вода, канализация, отопление, окна, утепление, отделка, ну короче всё для комфортного проживания. Второй этаж возможно уже будут достраивать дети, а может и я накоплю дострою, то-есть в ближайшие года два три а то и пять лет будет обустроен только подвал и первый этаж, а второй этаж и чердак будут всё это время холодными.
    2) Наружные утепление и отделка делать только до второго этажа, или весь дом надо утеплять сразу?
    3) Окна на втором этаже заглушены ещё в те времена, только обновил немного.
    4) чердак планировался холодным, два окна на каждом из фронтонов не заглушены. Сквозняк гуляет по всем этажам.

Надо срочно мне прояснить этот вопрос, планирую на следующей неделе уже заказывать окна на подвал и первый этаж, так же залить стяжку и оштукатурить внутри подвал. Спасибо.

Вложения:

• 20171003_145849.jpg
  6. holy sp
    Благодарности:
    5.374

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.374
    На мой взгляд, при таком размере окон теплопотери дома только через них будут весьма приличные. Чем его топить собираетесь? Я бы посчитал теплопотери и задумался, не заложить ли слегка она снизу.
    По перечню вопросов, вот что думается:
    1. Обустроить 1-ый этаж можно, но нужно иметь в виду, что при дальнейшем обустройстве второго этажа первый этаж снова изрядно загадят.
    2. Наружное утепление в любом случае хорошо бы делать +0,5 метра выше уровня перекрытия первого этажа (а лучше - +1 метр). Иначе тепло будет убегать по стенам на улицу. С другой стороны, представьте, потом (через 3-5 лет) снова ставить вокруг дома леса и доутеплять верх - морока будет еще та. Всю красоту, которую удастся организовать вокруг дома - опять разворотят и вытопчут. Сразу сделать бы лучше, но тут все упирается в ресурсы.
    3. Кроме заглушенных окон 2 этажа (я бы их заглушил 100 мм пенопласта) полезно будет временно утеплить перекрытие 1 этажа (~200 мм минваты), потом ее перебросите на чердак, и всерьез утеплить/герметизировать лестничный проем на второй этаж. Иначе туда с теплым воздухом будет улетать тепло. Да, перекрытие первого этажа по-хорошему нужно будет изнутри пароизолировать.
    4. Холодный чердак должен вентилироваться, но сильные сквозняки я бы убрал - частично закрыл окна на фронтонах, оставив только продухи в верхней части. А то туда еще и снег/дождь задувать будет.

7. netdog
    Благодарности:
    13

netdog

Живу здесь

netdog

Живу здесь

Благодарности:
    13
    У нас в Чебоксарах ещё кто-то в фундамент арматуру вяжет, да ещё и с углами? А ещё и армирование делают под мурлат в Чебоксарах? Это где таких строителей нашли? Кого не спрошу тупо в фундамент железяки кидают, а про армопояс и вообще не слыхали никто и ничего. Вы наверное сам архитектор или технарь, заставляете их по снипам все)

8. Андрей Белы
    Благодарности:
    701

Андрей Белы

Живу здесь

Андрей Белы

Живу здесь

Благодарности:
    701
    Спасибо за советы. Я утепление сделаю именно так, на 1 метр выше. По окнам, Была такая мысль, поднять их на метр, но супруга прям упёрлась, хочу от пола и всё тут, вторая часть первого этажа там вообще стёкла с двух сторон во всю стену, типа витринные. Вышка сборная на колёсах, есть у меня своя, так что не проблема. Я всё переживал что первый утеплю, а второй сыпаться начнёт. А так, как на юге, Глава семьи возводит дом трёхэтажный, и живут всей семьёй. Дети подрастают, старший сын достраивает, второй этаж, и так далее, но там тепло, а Питер всё таки холодрыга. Да и блин, всю жизнь стройкой заниматься, не хочется, когда начинал, с баблом было нормуль, потом как то не очень, знал бы, поставил одноэтажный, и подвал нахрен не нужен, стока гемора с ним, Маманегорюй.

Вложения:

• 20170817_191153.jpg
  9. holy sp
    Благодарности:
    5.374

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.374
    "Стекла с двух сторон во всю стену" - надеюсь, хотя бы это стеклопакеты? А то ведь холодно там зимой будет. Из оконных проемов я бы еще на втором этаже прикрыл какими-то водоотливами, чтобы там на горизонтальной поверхности снег не скапливался. А так вертикальная стена под крышей может стоять без отделки довольно долго. Главное, чтобы по ней вода не текла...

10. hjk75
    Благодарности:
    9

hjk75

Живу здесь

hjk75

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Добрый день, подскажите, пожалуйста,

Столкнусь ли я с какими-то проблемами (сразу или в дальнейшем), если в несущую стену первым рядом от фундамента положу один газоблок (высота 300мм или 400мм). Далее буду поднимать несущую стену полнотелым кирпичом (толщина стены 250мм)? Хочу теплоизилировать таким образом несущую стену от фундамента

*2 этажа, фасад лицевой кирпич, утепление между стенами ППУ 15 см.

Спасибо

11. fireprophet
    Благодарности:
    392

fireprophet

Маркетолог

fireprophet

Заблокирован

Маркетолог

Благодарности:
    392
    Лучше так не делать.

12. Dolphin_xxx
    Благодарности:
    6

Dolphin_xxx

Участник

Dolphin_xxx

Участник

Благодарности:
    6
    Доброго времени суток!
    Строю дом 10 х 7 м, сделан подвал из блоков ФБС, высотой 2400 мм, дом поделен по середине монолитной жб балкой толщиной 400 и высотой 500 мм, с опиранием посередине на колонну 400 х 400 мм (смотрите рисунок). Перекрытие подвала выполнен из плит ПК, дом строю из газосиликатных блоков толщиной 300 мм, плотностью 500, класс прочности 3,5. Перекрытие 1-го этажа планируется из плит перекрытия ПК. Вопрос встал в выборе несущей перегородки 1-го этажа, над этой балкой, здесь у меня несколько вариантов:
    1) газосиликатные блоки шириной 200мм с заливкой армопояса
    2) Кирпичная стена
    3) Стена из цементных блоков с заливкой армопояса.

Газосиликатные блоки шириной 200мм уже куплены, но прораб утверждает, что ширины стены с армопоясом (200мм) не достаточно для опирания двух плит и предлагает сделать расширение армопояса до 400мм, либо заменить на кирпич или цем блок.
    Подскажите, прав ли прораб в своих сомнениях и какой из этих материалов лучше выбрать
    подвал.png

13. Dolphin_xxx
    Благодарности:
    6

Dolphin_xxx

Участник

Dolphin_xxx

Участник

Благодарности:
    6
    Дополню.
    Так как в несущей перегородке, делящий дом пополам, будет проем 1500х2100мм, прораб предлагает залить по бокам проема две колонны 400х200 и сделать расширение над стеной в 400мм, то есть по 100мм с каждой стороны перегородки. Насколько это оправдано?
    Разрез дома и разрез перегородки приложил.
    Место стройки новая Москва

Вложения:

• Разрез дома.png
    • разрез перегородки.png
  14. hjk75
    Благодарности:
    9

hjk75

Живу здесь

hjk75

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Будьте так добры, дайте разъяснения - я не специалист

15. StreetBob
    Благодарности:
    0

StreetBob

Новичок

StreetBob

Новичок

Благодарности:
    0
    Посмотрите видео от гуру газобетона Глеба Грина. Он вполне допускает такой вариант

Статус темы:
Закрыта.