1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Законно ли взимать +200р за сотку в членских взносах ?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Kat76, 10.05.19.

Метки:
  1. Sektor
    Благодарности:
    6.127

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.127
    Где в законе написано, что взносы берутся за сотку и как определяется сумма...
    Я написал как это происходило у нас и большинства, что то изменилось?
    Смета предварительно утверждается на правлении, потом выносится на общее собрание.

2. 23524338
    Благодарности:
    10

23524338

Участник

23524338

Участник

Благодарности:
    10
    @Sektor, так закон вступил в силу только с этого года. Вот я и хочу чтобы все было по закону. А не кто кого переорет.
    @Forch, предложил председателю дать экономическое обоснование. он ничего сказать не мог.
    естественно те у кого меньше участки считают что другие живут за их счет. Только аргументировать никак не могут
    @Sektor, Вот с этого года до начала обсуждения сметы принимается экономическое обоснование. По результатам которого принимается смета.

3. Kat76
    Благодарности:
    256

Kat76

Живу здесь

Kat76

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Вы его можете заключить индивидуально, если Ваш участок запитан непосредственно от сетей энергоорганизации. Или можете, согласовав с председателем, выделить из общего счёта СНТ свой индивидуальный, и платить за эл-во не в СНТ, а напрямую энергетикам. Но во втором случае электросеть будет всё равно принадлежать СНТ, и оно будет Вам диктовать свои условия. Например отключение эл-ва на период "не сезона".
    Многое зависит от того как ваше СНТ подключено к электросетям и на чьём балансе сети в Вашем СНТ. Если всё СНТ запитано непосредственно от сетей энергетиков, которые на их же балансе, нет проблем. А если ваши СНТовские сети принадлежат СНТ и в своём составе имеют КТП, тогда проблематичнее всё. Это значит что у вас есть подключение и вам по-любому предстоит иметь дело с СНТ и их "тараканами".
    С водой тоже не всё однозначно. Всё зависит от того кто поставщик воды и какой водопровод в СНТ. Во многих старых СНТ водопровод исключительно летний и сильно обветшалый. Его источником служит скважина, которой заведует правление. Оно и диктует условия поставки воды. И чаще всего только летом на полив, по установленному графику. Гораздо лучше иметь свой источник воды.
    На счёт подсыпки дороги. Вам ни кто не мешает делать это самостоятельно. Но не факт что Вы единственный кто так будет поступать. И одним камазом вы можете поправить дорогу только на небольшом участке дороги. Смотря какая её протяжённость и степень убитости, судите сами, поможет Вам это или нет.
    Это в идеале. И там где водопровод есть в принципе.
    В законах про коэффициенты ни слова.
    Единственная точка соприкосновения земли (размеров) частного участка и СНТ - дорога. Вот из расчёта бОльшей её длины вдоль участка, и исчисляется бОльшая величина взносов. Ровно на величину длины конкретно дороги. Если у всех дорога вдоль участка = Х, то у участка который больше остальных например в два раза, плата за дорогу может быть = 2Х. И только за дорогу. Остальной суммы членских взносов, размер участка не касается вообще никак. от слова совсем.
    Это в случае, если дорога широкая и на дороге ямы.
    Разная только длина дороги вдоль участка, по которой Вы приезжаете к себе на участок. Участок Ваш, за него вы платите налог. Дорога СНТ, по этому оно хочет за неё денег. Больше у СНТ нет поводов хотеть с Вас больше.
    И может быть обжалована в суде. При условии что собрание имело кворум и решение собрания было легитимно, и его решение нарушает Ваши законные права и свободы. На собрании должна быть фиксация пришедших под роспись, протокол собрания и его резолютивная часть. А ещё лучше присутствовать на собрании лично и вести фиксацию происходящего.

Последнее редактирование: 29.05.19
  4. 23524338
    Благодарности:
    10

23524338

Участник

23524338

Участник

Благодарности:
    10
    @Kat76, дело в том что участок мой почти с краю. подьезд к нему только один. Отсыпают только центральную улицу. Все проулки отсыпаются за свой счёт.
    Вода у нас максимум пол года.

5. Dremlin
    Благодарности:
    3.688

Dremlin

юрист-консуль

Dremlin

юрист-консуль

Благодарности:
    3.688
    Гм. А если то же самое условие сформулировать не как "с больших участков взнос побольше", а как "с маленьких участков взнос поменьше", те же самые владельцы больших участков, которые сейчас возмущаются поборами, "за шо с мене больше?!", будут возмущаться льготами, "почему с них меньше?!". Ведь маленькие участки пользуются тем же самым количеством "услуг", почему им такие поблажки? :)]

6. 23524338
    Благодарности:
    10

23524338

Участник

23524338

Участник

Благодарности:
    10
    @Dremlin, а ни кто и не против. естественно я считаю что за воду надо платить с сотки и налог с земель общего пользования с сотки. про объем услуг- работа председателя. Для меня он никакой дополнительной работы не делает. траву на моем участке не косит.
    Опять же есть закон
    В случаях, предусмотренных уставом товарищества, размер взносов может отличаться для отдельных членов товарищества,
    если это обусловлено различным объемом использования имущества общего пользования в зависимости от размера садового или огородного земельного участка и (или) суммарного размера площади объектов недвижимого имущества,
    расположенных на таком земельном участке, или размера доли в праве общей долевой собственности на такой земельный участок и (или) расположенные на нем объекты недвижимого имущества.
    Логично было бы и с, дворцов, брать за воду и налог с сотки.

7. КоляЛена
    Благодарности:
    1.937

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.937
    Считать можно как угодно. Справедливости это не добавляет.

С целью раскулачивания?

8. 23524338
    Благодарности:
    10

23524338

Участник

23524338

Участник

Благодарности:
    10
    @КоляЛена, там сверху закон
    По которому взносы могут отличаться не только от количества соток но и от площади строений.

9. yushkin
    Благодарности:
    1.786

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.786
    @23524338, Вы встали на кривую дорожку толкования законов в свою сторону и крючкотворства. Судьи это не любят и зачастую требуют говорить по существу.

10. Kat76
    Благодарности:
    256

Kat76

Живу здесь

Kat76

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Подъезд чаще всего всегда один)
    "С краю" участок может быть вначале или в конце.
    В СНТ похоже пошла такая же тенденция как и в стране: правление скидывает с себя обязанности. Вот уже только главные улицы стали отсыпать, при тех же объёмах взносов на дороги.
    Дак тот же столб, только вид сбоку. :)]
    Такой формулировки не будет, потому что "маленькие участки" считают себя основной массой и отправной точкой для отсчёта. Типа мы все как люди, а вы отщепенцы, по этому с вас надо драть в три шкуры. Ясен пень что вы потребляете не больше других, но вы должны накормить за свой счёт нашу жабу, чтобы мы прониклись чувством справедливости и возмездия за нашу собственную ущербность и малость. Ведь основной вопль который владельцы таких малых участков могут испустить "а почему вы должны платить столько же, если у вас земли больше ?" Всё, дальнейшие дискуссии с такими кадрами бессмысленны. Дальше идут в ход брызги слюной и оскорбления, с полным отсутствием конструктива. Но называется вся эта вакханалия - справедливость. По этому к чёрту такую орущую и слюнявую справедливость. Только по закону и только в суде, об этом есть смысл разговаривать.
    Все нормальные люди платят по реальному потреблению этой самой воды, то есть по счётчику.

Следующим этапом в этом маразме может запросто стать желание СНТ поднять вам взносы в зависимости от цены вашего авто и лошадиных сил под его капотом. Того самого авто, на котором вы приезжаете на участок. А пешим дачникам введут дифференцированные взносы за размер обуви. Председатель начнёт вводить приоритет разговоров с дачниками по телефону, в зависимости от модели телефона дачника. Потом установят повышенный тариф на электроэнергию для тех, у кого участки больше .. типа раз у вас участки больше, значит и электричество для вас должно стоить больше.
    Ребят, объясните мне кто нибудь, как площадь построек на частном участке, имеет отношение к величине взносов в кассу СНТ ? Каким боком, СНТ, вообще имеет отношение к чужому имуществу, и может хотеть брать за него деньги ?

11. yushkin
    Благодарности:
    1.786

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.786
    Я все больше и больше убеждаюсь, что "кто как обзывается - тот сам так называется". Это все характеризует Вас, а не Ваших оппонентов :)
    Если возвращаться к Вашей ситуации - для Вас компромиссом будет только равные взносы, для других взносы пропорционально площади участка. Правление хоть попыталось найти промежуточную точку (200 р за "лишнюю" сотку) - Вас не устраивает. Ищите "справедливости" в суде, как делают это многие - но не удивляйтесь если решение будет в пользу товарищества (возможно, правы именно они).

12. 23524338
    Благодарности:
    10

23524338

Участник

23524338

Участник

Благодарности:
    10
    @yushkin, поясните почему я должен вдвое больше сдавать на зарплату председателя чем человек через дорогу?

@Kat76, Ведь основной вопль который владельцы таких малых участков могут испустить "а почему вы должны платить столько же, если у вас земли больше ?" Всё, дальнейшие дискуссии с такими кадрами бессмысленны. Дальше идут в ход брызги слюной и оскорбления, с полным отсутствием конструктива. Но называется вся эта вакханалия - справедливость. По этому к чёрту такую орущую и слюнявую справедливость. Только по закону и только в суде, об этом есть смысл разговаривать.
    :super::super::super::super::super::super::super:

@yushkin, то есть правление плюет на закон?

И мне тоже объясните
    Ребят, объясните мне кто нибудь, как площадь построек на частном участке, имеет отношение к величине взносов в кассу СНТ ? Каким боком, СНТ, вообще имеет отношение к чужому имуществу, и может хотеть брать за него деньги ?

@yushkin, попробую понять вашу логику.
    допустим меняем стояки в квартире. в кухне 2000р, в спальне 3000р, в зале 4000р работа одна и таже, но площадь то помещений разная значит и цена разная. я вас правильно понял?
    Предвосхищу сразу. стояки.., а не радиаторы отопления.

Последнее редактирование модератором: 30.05.19
  13. Forch
    Благодарности:
    135

Forch

Живу здесь

Forch

Живу здесь

Благодарности:
    135
    У нас много народу вышло из членов снт и отказалась от охраны. Они просто тупо не платят. Максимум что им могут сделать, это выкрутить лампочку на уличном столбе освещения. У меня например тоже идет спор по этим взносам. У меня один участок по площади как 2. Я пока платил почему то как за 2 участка. В этом году платить не буду. Задавал вопрос но бесполезно. У меня по документам 2 участка и хоть ты тресни. На мои обьяснения что пусть даже по документам у меня 2 участка, но при этом пользование дорогой и уличным освещением я в 2 раза я не увеличил и никаких других благ от СНТ х2 я тоже не получаю. Самое интересное то, что это казлиное правление, члены которого в большинстве своем имеют ровно столько же земли, платят как за 1 участок. Что касается дороги. Та же песня. На собрании опять постановили сдать по 3 рубля на дорогу. Через час после одного собрания собрание уличное. Давайте на нашу дорогу по 5 рублей скинемся. Инициаторы кто? Конечно все те же лица, которые проживают в СНТ круглогодично. Самые ярые борцы с теми, кто не платит за дорогу. Ну не платит кто? Конечно бабки и дедки у которых нет машин. Причем самое интересное, что у них как раз долгов то и нету. А вот у тех кто живет постоянно, долг за электричество по 30-40 тысяч после зимы это нормальное явление. Т. е. получается у всех во всех снт проблема одна - дачники, такие например как я, которые круглый год не живут, приезжают только в теплое время года на выходные, являются основным источником дойки денег. Получается что мы содержим этих халявщиков. Освещение улиц - с общего котла, чистка дорог зимой - с общего котла, вывоз мусора - с общего котла. Вот такая не радостная картина.

14. 23524338
    Благодарности:
    10

23524338

Участник

23524338

Участник

Благодарности:
    10
    @Forch, попробуйте объединить два участка в один. какие тогда песни у них начнутся?

15. Sektor
    Благодарности:
    6.127

Sektor

Живу здесь

Sektor

Живу здесь

Благодарности:
    6.127
    Вы законы вообще не читаете?
    Индивидуалы платят как все с этого года!

16. 23524338
    Благодарности:
    10

23524338

Участник

23524338

Участник

Благодарности:
    10
    А у нас решили что не как все а с сотки

Пример нас 10 человек в снт у всех по 4 у меня 8 соток соответственно на зарплату я должен сдавать в два раза больше правильно

Последнее редактирование модератором: 30.05.19