1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Законно ли взимать +200р за сотку в членских взносах ?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Kat76, 10.05.19.

Метки:
  1. Forch
    Благодарности:
    135

Forch

Живу здесь

Forch

Живу здесь

Благодарности:
    135
    Вы не истерите. У нас половина не платят. Им до этих законов глубоко пофигу.

2. 23524338
    Благодарности:
    10

23524338

Участник

23524338

Участник

Благодарности:
    10
    @Sektor, конституцию читали статья 19 пункт 2

Равные права и равные обязанности

Последнее редактирование модератором: 30.05.19
  3. yushkin
    Благодарности:
    1.786

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.786
    А вот этого в Конституции нет :) Вас ведь не удивляет обязанность платить налоги тем больше, чем зарабатываешь больше? Или очень большой налог на мощные легковые машины?

4. 23524338
    Благодарности:
    10

23524338

Участник

23524338

Участник

Благодарности:
    10
    Разве я сказал про налоги налоги я опять же плачу не с соток а с кадастровой стоимости. Мой вопрос к вам почему за одну единственную бумажку в год. платёжку. я должен платить с сотки. Почему электрику я должен платить с сотки когда у нас 4 счётчика на одном столбе? Ему что мои показания снимать тяжелее чем остальных?

5. yushkin
    Благодарности:
    1.786

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.786
    @23524338, Вы 1+1 подсчитать можете? Кадастровая стоимость участка определяется его размером (и стоимостью земли). Поэтому налог с 4 соток и 8 соток в одном месте будет отличаться в 2 раза.
    С налогом на мощные машины все не так однозначно - его сделали по сути запретительным, налогом на роскошь. Но Вас это не смущает ведь? :)

Вопросы взносов с садового участка законом сведены к Уставу и решениям ОС СНТ. Для Вас это единственный шанс выиграть - один раз (потому, что Устав после этого быстро поменяют под платежи с площади).

6. 23524338
    Благодарности:
    10

23524338

Участник

23524338

Участник

Благодарности:
    10
    Вот на счёт кадастровой стоимости не надо она насчитывается по принципу 3п. И никакого отношения к рыночной стоимости не имеет. Знаю примеры когда люди за 200000р рублей землю продать не могут. Хотя по кадастру она стоит 1180000р.

Опять отсылаю вам к новому закону где четко написано. что взносы могут отличаться в зависимости от использования имущества общего пользования при чем тут зарплата?

Собрание может только решить о порядке взносов

7. yushkin
    Благодарности:
    1.786

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.786
    [исправлено] Обращайтесь в Конституционный суд, который справедливо рассмотрит соответствие ФЗ 217 Ст. 19 Конституции.

Последнее редактирование: 30.05.19
  8. Kat76
    Благодарности:
    256

Kat76

Живу здесь

Kat76

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Оппоненты не мои, это во-первых. И Вы их не видели, это во-вторых. То что здесь написано, это буквально констатация происходящего в том СНТ, о котором пишу. Люди буквально орут и затыкают рот своим ором, выкатывают глаза и брыжжют слюной, тужась переорать, но не в силах свой ор хоть как-то конструктивно обосновать. Единственная ссылка идёт на размер участка (>4 соток), и на то что в городе коммуналка берётся с квадратного метра. Забывая при этом, что в квартирах почти всё уже привязано к кол-ву человек и к показаниям счётчиков, и что СНТ это совсем не МКД, Сходства есть, но гораздо больше важных и принципиальных различий.
    И заметьте, это именно я привожу доводы и по делу пишу, приводя аналогии, рассуждая с точки зрения закона. От "моих" оппонентов этого нет даже и в помине. Как их об этом не просили и не уговаривали, привести хотя бы норматив или номер закона. В ответ один ор и ссылка на пример МКД, Всё, все аргументы оппонентов. Но иуда конечно же тот кто удовлетворить жабу алчущих не хочет, я Вас понимаю.
    Ещё раз, это не моя "война" и не моё СНТ. Лично меня в этом деле, интересует чисто принцип. Лично мне тоже не понравилось бы, что не читавшие даже устав и завидущие соседи, хотят погреться за мой счёт.
    По сути дела. Лично для меня компромиссом было бы ни то ни это. Пропорциональность взносов относительно площади частной собственности, не имеющей никакого отношения к СНТ, это юридический маразм. Как и равность взносов, не может быть достигнута хотя бы всё той же протяжённостью дороги вдоль участков. Видите, я нахожу компромисс, в виде, который мне бы и ни к чему. Я бы сделал по другому: выкупила бы тот кусок дороги вдоль участка, и ремонтировала бы его сама. Посылая лесом всех алчущих.
    Никакой точки промежуточной оно не искало. Это была тупо попытка отжать денег за просто так. Не обосновав это ровным счётом никак.
    Меня такое решение суда не удивит. Для меня это был бы лишний повод идти дальше и выше. Этот законодательный идиотизм надо выкашивать из 217-го фз в куда вышестоящей инстанции. Местному районному суду это не по зубам.

9. 23524338
    Благодарности:
    10

23524338

Участник

23524338

Участник

Благодарности:
    10
    У нас в России нет прогрессивной шкалы налогообложения ешкин кот.

Так в законе четко прописано только с объема пользования общим имуществом и никаких соток за воду плачу с соток налог за земли общего пользования с соток что ещё?

10. yushkin
    Благодарности:
    1.786

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.786
    ШТО! https://www.nalog.ru/rn77/yul/organization_pays_taxes/transport_tax/
    Мощность двигателя до 100 л. с - 2,5р/л.с
    Мощность двигалеля от 250 л. с. - 15 р/л.с
    И дополнительно - дискриминация по месту жительства.

11. yushkin
    Благодарности:
    1.786

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.786

12. Kat76
    Благодарности:
    256

Kat76

Живу здесь

Kat76

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Он правлению никогда и не был особо интересен.
    Корректнее сравнение звучало бы так: стояки одни и те же, а цена с квартиры ниже и с квартиры выше, разная. Правильнее было бы даже сравнивать стояки квартир на одной площадке, так как квартиры разной площади скорее всего. Но стояки-то по сути дела одинаковые. Значит и ценник на замену дб один.
    Обмежуйте или картографически объедините в один эти свои два участка. И у Вас тоже будет один участок. Ситуация с которой началась эта тема, как раз в том и заключается, у человека один участок в 8 соток, когда-то это были два участка по 4 сотки, но их обмежевали в один. И теперь соседи, которые так сделать не смогли, хотят "проехаться" за счёт того кто объединил два участка в один.
    На самом деле, те кто живёт круглый год, в дороге нуждается не больше остальных. Летом дорога едина для всех. Часть слякотной осени тоже. Когда дорога подмёрзнет к зиме, по ней можно спокойно ездить. Зимой её завалит и выровняет снегом. Ранней весной дачные дороги ремонтировать бессмысленно, ещё снег лежит. Потом снова весенняя слякоть и грязь. А потом снова лето) И летом дороги не нравятся уже всем, а не только тем кто живёт круглый год.

Вообще-то электроснабжающая компания за долги отключает. И если нет оплаты в полной мере за потреблённое по факту эл-во, отключают всё СНТ. По этому оно не может выйти из зимы с долгами. Как не может и войти в зиму с долгами за осень.

Они не халявщики. Они за себя платят.

В СНТ о котором пишу, нет освещения. Значит нет этой расходной статьи. Зимой, живущие в СНТ постоянно, нанимают трактор за свой счёт. Мусор вывозится только в сезон, то есть когда все на дачах. Это примерно полгода.
    Председатель работает, то есть получает з\п круглый год. Но фактически, он работает только в сезон. Остальную часть года он получает з/п за спасибо.
    Казначей (он же кассир, который теперь не нужен) работает только в сезон. А вот бухгалтер работать вынужден круглогодично, так как СНТ функционирует круглый год. Учёт оплаты эл-ва, показания счётчиков, оплата эл. энергии энергосбытовой. Если бы сбытовая компания принимала оплату скажем раз в квартал, бухгалтера тоже можно было отпускать "за свой счёт" на полгода.

13. Kat76
    Благодарности:
    256

Kat76

Живу здесь

Kat76

Живу здесь

Благодарности:
    256
    В СНТ о котором пишу, в этом году наняли бухгалтерскую контору. Она же и вопросами в области права занимается. Уже грозили судами за долги.
    За размер участка УЖЕ платится налог государству, кратный размерам и цене земли. У СНТ таких прав не может быть априори. Иначе получается двойное обложение. При чём СНТ хочет ещё и больше гос-ва.
    Именно. Смета, взносы и т. п, решает только общее собрание.

14. 23524338
    Благодарности:
    10

23524338

Участник

23524338

Участник

Благодарности:
    10
    Вот на чистку дорог зимой немножечко не соглашусь. Теперь пожарники придумали что центральные улицы зимой должны быть очищены. на случай случись чего. И те кто живёт зимой орут громче всех об этом. А деньги на очистку естественно со всех

15. Kat76
    Благодарности:
    256

Kat76

Живу здесь

Kat76

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Без высшего суда похоже не обойтись. Иначе законодательство прямо или косвенно даёт санкцию на двойное обложение имущества собственника. При чём, второй раз, это пытается делать тот в чью компетенцию это входить не может.
    Кстати, коллеги, кто в теме, подскажите, такого рода вопросы рассматривает какой суд ? Конституционный или верховный ? Или ещё какой ? И, основанием для обращения в него, должен быть отказ нижестоящего суда, или простое заявление гражданина напрямую в этот суд ?

Так центральная как правило и так всегда почищена, потому что по ней ездят зимой все) Пожарные полноприводные грузовики проедут в любом случае.
    А отдельные улицы им ни кто чистить не обязан. Те кто живёт зимой и прописан в СНТ, и то сами нанимают трактора и сами лопатами машут.