1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Законно ли взимать +200р за сотку в членских взносах ?

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Kat76, 10.05.19.

Метки:
  1. Kat76
    Благодарности:
    256

Kat76

Живу здесь

Kat76

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Это полумеры. Нужно идти в высший суд и вносить поправки в сам ФЗ. И потом на местах блюсти этот закон.

2. 23524338
    Благодарности:
    10

23524338

Участник

23524338

Участник

Благодарности:
    10
    На мой взгляд там четко все написано просто некоторые выхватывают фразы из контекста и преподносят их в свою пользу

3. Kat76
    Благодарности:
    256

Kat76

Живу здесь

Kat76

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Тогда поясните, как недвижимое имущество и его суммарная площадь на частном участке, коррелирует со взносами в СНТ, которое к ней и её размерам не имеет отношения вообще никак ?
    Здесь уже приводился пример с такси, где люди в зависимости от одежды должны платить за одинаковый километраж.
    Упоминание о недвижимости, имуществе и его размерах, в законе о взносах в СНТ вообще, мягко говоря не уместно. Допустим у меня серьги золотые, а у подруги серебро, нам что, билеты в кино по разной цене должны продать ?

4. yushkin
    Благодарности:
    1.786

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.786
    Логично ведь, да? Понимаю Ваше возмущение - но у меня 4 участка (24 сотки) - и я плачу взносы *4. Более того, 2 участка (смежных) я вполне мог продать в прошлом году за круглую сумму - но отказался, мучаюсь вот с покосом и прочими трудозатратами :)

Это называется "собственный интерес" и "справедливость". Почему большинство должно идти Вам навстречу, ведь взнос каждого садовода автоматически увеличится в случае уменьшения количества взносов.

Вы вообще совершаете одну кардинальную ошибку, свойственную очень многим - в СНТ услуги не оказываются! Это не взаимоотношения "продавец-покупатель", особая ситуация потребовала особого закона (был 66, стал 217).

5. 23524338
    Благодарности:
    10

23524338

Участник

23524338

Участник

Благодарности:
    10
    Надо ставить счетчики на воду но как это сделать. вода у нас в сезон для полива. готов платить по счетчику. лишь бы доказать что расход зависит от людей а не от соток земли и площади строений.

Мне почему то никто не ответил почему за замену электрических счетчиков я должен платить в два раза больше?
    Ёшкин кот хотелось бы услышать ваше мнение.

Вы все время говорите что у вас несколько участков вот и платите с количества участков. у меня участок 1

Последнее редактирование модератором: 05.06.19
  6. yushkin
    Благодарности:
    1.786

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.786
    Ну как дети ведь ... не надо никому ничего доказывать (все это итак знают). Установка водосчетчиков в СНТ с летним проживанием вообще не имеет никакого практического смысла - у них температура эксплуатации от 5 градусов цельсия, они банально начнут врать через несколько зим (когда пластик от мороза растрескается).

Еще раз: СНТ услуг не оказывает! Все решается внутренними договоренностями садоводов между собой.

PS: У меня фамилия Юшкин, имя - Сергей. буква Ё транслитерируется в английские буквы Yo. Правильно было-бы, конечно, писать Iushkin - но мне так удобно 20 лет и отказываться от yushkin я не намерен :)

Я, как член комиссии по электроэнергии своего СНТ, считаю - счетчики как минимум должны быть в реестре средств измерения, иметь поверку, проверены перед подключением электриком товарищества и опечатаны пломбой с уникальным серийным номером.
    После этого на каждое изменение (пломбирование) составляется акт с указанием номера пломбы, показаниями расхода на момент пломбировки и, опционально - замечаниями электрика.

7. 23524338
    Благодарности:
    10

23524338

Участник

23524338

Участник

Благодарности:
    10
    Я вас конкретно спросил. Пример; за сами счетчики с установкой берут 9000р.
    сколько должен заплатить владелец участка у которого 4 сотки и владелец участка у которого 8 соток?
    по вашей логике 3000 с четырех соток и 6000 с 8 соток. Правильно?
    только не надо про то что они должны находиться в недоступном для детей месте.
    Владелец меньшего участка хочет пожить за счет другого или нет?

8. SergeyAkinshin
    Благодарности:
    205

SergeyAkinshin

Живу здесь

SergeyAkinshin

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Не путайте фиксированные услуги с бременем содержания.

По Вашей логике если у Вас длинна фасадного забора 50 метров, Вы должны платить за чистку снега зимой столько же, сколько и человек с забором 15 метров по фасаду?

9. 23524338
    Благодарности:
    10

23524338

Участник

23524338

Участник

Благодарности:
    10
    А как быть владельцам крайних участков у которых длина забора ещё больше. Что касаемо чистки снега то чистится только центральная улица. Те кто живут круглый год в основной массе и являются собственниками торцевых участков. Машины они в проеды не загоняют так как там чистить надо. До своего участка могу дойти только на лыжах лыжах т. к он а глубине массива. Вот предыдущий апонент не смог мне объяснить ценообразование при замене счётчика может вы попробуете?

Вот вы понимаете что есть фиксированные услуги а у нас решили что все с сотки и зарплата электрику. И вывоз мусора (хотя по нормативам с члена)

И на все сдавать с сотки

10. SergeyAkinshin
    Благодарности:
    205

SergeyAkinshin

Живу здесь

SergeyAkinshin

Живу здесь

Благодарности:
    205
    Демократия. Большинство решило, значит только подчиниться.
    Если уверены, что Ваши права нарушены - в суд (доказывать что не индюк).

Она же имеет статус дороги, а к проездам другие требования.
    А на вывоз мусора сейчас индивидуально договор можно заключить.

11. 23524338
    Благодарности:
    10

23524338

Участник

23524338

Участник

Благодарности:
    10
    Председатель сказал что устав менять не будет. А брать будет по решения собрания. Я считаю пока нет изменений в уставе слать всех лесом а дальше посмотрим или как?

И вопрос как они будут доказывать что общим имуществом я пользуюсь больше других

12. Kat76
    Благодарности:
    256

Kat76

Живу здесь

Kat76

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Простите, но логика "кто сильнее то и прав", меня не устраивала никогда. Логично что есть голосование, логично принимать решения большинством голосов. С этим я не спорю) Но дело не в этом. Этот вопрос не вставал так остро в прошлые годы, когда тоже были участки разной величины и разнились так же. в два раза. То есть точно так же были участки и по 3,7 и по 5-6, и по 8 соток, и с них все платили одинаково. С участка. С этого года всё встало с ног на голову, когда в то СНТ пришла бухгалтерская контора и нарисовала им новую смету по новой схеме. С сотки. И началось великое противостояние)
    НЕ логично, считать что большинство всегда право. Тем более что о законах там ни кто не слышал ввиду пенсионного возраста подавляющего числа дачников. Но что странно, ранее доброжелательно соседствующие дачники, начали грызню на почве разницы площади участка. И даже среди малограмотных пенсионеров, тоже есть противники взносов "с сотки". То есть здесь привязка не к малограмотности, а на самом деле, к жабе. Этим людям подай голосование с возможностью драть с соседа в четырежды больше, они брыжжа слюной будут тянуть даже по две руки на голосовании, забыв даже о ранее добрососедских отношения. Людьми правит жаба а не логика.
    НЕ логично брать СНТ с человека за его имущество и его площадь. Это тупое вымогательство, самоуправство, развод и мошенничество. Если оставить всё так, завтра найдётся кто-то третий, кто тоже захочет поиметь с такого участка по факту чего-то ещё. Или ещё лучше, начнёт понимать закон дословно и приведёт к кратности взносов по всем пунктам сразу. И радостные дачники за это легко проголосуют. По принципу, "пусть мне плохо, лишь бы соседу было в два раза хуже". Всем предельно понятно, что большой участок ничего больше не потребляет, но драть с него нужно вдвое, просто потому чтобы были довольны те у кого участок меньше. Это тупое вымогалово за чью-то малость, за чью-то зависть и за чью-то скудность личности. Ведь если им тут же, сейчас, подарить такой участок и сказать что они теперь должны платить в два раза больше, они станут орать и возмущаться теперь уже такой несправедливостью.
    А почему владельцы участков побольше, должны платить за два участка, когда у них один участок ?
    Если завтра владелец участка в 8 соток выйдет из членов СНТ, подключится напрямую к сетям энергетиков и будет платить СНТ только за факт использования дороги, остальные дачнеги забрюжжат совсем другую песню: запретить выход из членов СНТ !, не давать пользоваться дорогой не членам СНТ ! и т. д. Там такое уже было. Человек ушёл из членов СНТ и перестал платить взносы. Ему резонно отрезали провода. И по сути это единственное, что его ограничивает. Больше он от этого ничего не потерял. А СНТ осталось без взносов с одного участка. Человек найдёт вариант подключения напрямую к сетям энергетиков, а СНТ так и останется ни с чем.
    В чём же ошибка ?) СНТ само декларирует себя как предоставляющего некие услуги дачникам. Услуг правда не видно. Одни поборы без отчёта.

13. Kolhoznn
    Благодарности:
    512

Kolhoznn

Живу здесь

Kolhoznn

Живу здесь

Благодарности:
    512
    Если большинство своим решением не нарушает закон - то оно право как бы меньшинству это не нравилось.

14. Kat76
    Благодарности:
    256

Kat76

Живу здесь

Kat76

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Тогда за что оно собирает деньги ?

Это да.
    А Вы как оцените такой закон, который даёт право вторично брать с дачника за то, за что он государству уже заплатил ? Теперь он за то же самое должен заплатить ещё и СНТ ? А завтра придёт сосед с пальцами веером, и скажет заплатить ещё и ему, за забор который он поставил для себя ? Давайте сразу прикинем перечень тех, кто ещё захочет получить с сотки дачника.
    Тот же маразм на дорогах. Я плачу транспортный налог. Но с меня ещё повторно берут деньги за пользование дорогой. То же и с "платоном" у дальнобойщиков. У них транспортный налог плюс плата за километраж. Точно то же самое с мусором, в цене которого уже заложен утилизационный сбор. И ровно по той же логике, почему кто-то должен дважды платить за свои сотки ? Может и электроэнергию станем считать по двойному тарифу ?

15. yushkin
    Благодарности:
    1.786

yushkin

Живу здесь

yushkin

Живу здесь

Благодарности:
    1.786
    Не «за что», а «на что».
    Не декларирует и не предоставляет.