Дом и Дача (быстрые вопросы-быстрые ответы)

Тема в разделе "Разговоры обо всем и ни о чем", создана пользователем JackTop, 10.05.19.

1. JackTop
    Благодарности:
    171

JackTop

Живу здесь

JackTop

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Красота-то какая...Ляпота!

2. JackTop
    Благодарности:
    171

JackTop

Живу здесь

JackTop

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Все просто! Все просто забыли...

3. JackTop
    Благодарности:
    171

JackTop

Живу здесь

JackTop

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Сознательные граждане!

Большая очередь в больницу Моррисании, для прививки против оспы. Нью-Йорк, 14 апреля 1947 г.
    212630_9_trinixy_ru.jpg

4. JackTop
    Благодарности:
    171

JackTop

Живу здесь

JackTop

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Наивные, там с 72 года лежат 30 мегатонн распределенных в разломе. Уронить было просто, взорвать тяжело, радиоволны с трудом) а так вполне
    Безымянный.jpg

5. JackTop
    Благодарности:
    171

JackTop

Живу здесь

JackTop

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Мир окончательно сошел с ума. Уже и Россия подтянулась. Скоро баб в чадру до пяток и, если мужик готов ей вдуть, то тюрьма...
    Безымянный.jpg

6. JackTop
    Благодарности:
    171

JackTop

Живу здесь

JackTop

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Классный язык Болгарский, я прям очень его...нравится)

Пистазалетище - перевод с болгарского - взлётно посадочная полоса.

Пичка - вот прям напрашивается слово пичкает, ну типа, кто-то, что-то пичкает, которое, как нельзя лучше раскрывает значение перевода - Женский орган. 18+

Кур - если зайдёте в болгарский курятник и скажете, как много у вас кур, болгары над вами будут очень долго смеяться - Мужской орган. 18+

Пердета - конечно можно сейчас поостроумничать, настолько всё очевидно, ну да ладно, не будем - Занавеска/шторы.

Разузнавач - человек пошёл разузнать, что да как, вообщем, это - Разведчик.

Яйцыны очи - здесь ничего нельзя подумать, кроме, как то, что у яиц есть глаза, что на самом деле, недалеко от истины - Глазунья - яичница.

Уеб дизайн - это не то, что вы подумали - Веб -дизайн.

Легло - что легло не известно, а вот куда легло, правильно, туда - Постель.

Дебел - не в обиду людям с излишним весом - Толстый.

Кал - у нас, это, ну вы сами знаете, что, а у них - Грязь.

Задушен заек - словосочетание какое-то жёстко, умилённое, в то время, как на самом деле - Кролик тушёный.

Пуканки - считаю, что это просто идеально и в целом, тонко подмечено - Попкорн.

Елда - елда, ялда, какая разница, это наша любимая крупа - Гречка.

Чушка - вот вы думаете, что это свинья, нет друзья, так болгары называют свой, можно так сказать, народный овощ - Болгарский перец.

Бухал - у нас набухиваются и видят белочек, а болгарские мужики напьются и видят - Сова

7. JackTop
    Благодарности:
    171

JackTop

Живу здесь

JackTop

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Двумя движениями обрушил акции кока колы) Монстр!)

8. JackTop
    Благодарности:
    171

JackTop

Живу здесь

JackTop

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Интересно, они ЭТО для кукольных человечков строили?

9. JackTop
    Благодарности:
    171

JackTop

Живу здесь

JackTop

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Слава Сэ умер...

Я скорблю по гениальным людям особенно остро, по обычным тоже скорблю, но как-то не так. Скорбить надо с умом... /это моё, если что.../

Мне очень жаль потере. Вот его последее:

В самолёте пассажир соблазнял соседку. Вслух. Попутчики ясно слышали как он летает в Гвиану и в Бенин, устал уже от морепродуктов и желает простой картошки. Соседние женщины восклицали мысленно «Я! Можно я буду твоей картошкой!»

Фраза «Как говорят у нас в Бостоне» любое сочетание слов превращает в супер-шутку. Вместо «один мужик пошёл за пивом» надо говорить «Как говорят у нас в Бостоне, один мужик пошёл за пивом…» Наградой будут счастливый взгляд и смех мисс Аэробус 220-300 рейса Минск-Киев. Ах, как она хохотала! Ах, как я завидовал!

Сели хорошо, самолёт остановился. Люди вскочили, желая десять минут постоять в неудобной позе друг у друга на ботинках, дожидаясь трапа, и потом первыми замёрзнуть в автобусе. Сразу видно было, кто тут обветренный орёл, а кто пижон, сопляк, мальчишка, дилетант.

Весь салон поднялся, и эти двое тоже. И совсем другая девушка из соседнего ряда вдруг говорит нашему, который из Бенина и Бостона.
    - О, привет!
    Он отвечает - Привет!
    Она - Олег?
    Он - Нет!
    И вот не надо было ему трусливо переводить взгляд на соседку, которую почти уже расстёгивать начал. Да ещё и моргать так часто.
    Соседка сразу отвернулась. Вдруг нашла у себя телефон, страшно интересный. Она всё поняла про брачные свойства белорусских авиалиний.

Вторая улыбнулась и спросила тихо - Ну, как живёшь?

10. JackTop
    Благодарности:
    171

JackTop

Живу здесь

JackTop

Живу здесь

Благодарности:
    171
    У друга сегодня жена умерла от этой простуды(, 54 года

Осенью 2020 вернулись из Дании, работали там 5 лет по контракту, насундучили немного бабла, было много планов... эх, а вы говорите ОРВИ. Он в крылатском под кислородом, она на небесах после ИВЛ. Вот как мужику жить ... в ахуе

Болячка херовая, не верьте пидарасам, которые орут про насморк... Берегите близких! Объясните!

11. JackTop
    Благодарности:
    171

JackTop

Живу здесь

JackTop

Живу здесь

Благодарности:
    171
    Взял из любопытства. 1168,48 руб. Тактильно оказалось очень хорошее, все фиксируется, все острое и магнитное. Тяжеленькое. Взял для авто. Иногда в гараже, что-то стукнуть или дернуть, винтик открутить, короче в авто такое мне понравилось.
    1624642698117.jpg 1624642698125.jpg 1624642171354.jpg 1624642171346.jpg

12. JackTop
    Благодарности:
    171

JackTop

Живу здесь

JackTop

Живу здесь

Благодарности:
    171
  13. JackTop
    Благодарности:
    171

JackTop

Живу здесь

JackTop

Живу здесь

Благодарности:
    171
    То есть раньше эта гнида информацию скрывала...(

Безымянный.jpg

14. JackTop
    Благодарности:
    171

JackTop

Живу здесь

JackTop

Живу здесь

Благодарности:
    171
    В Москве построят более двух сотен храмов

Советник мэра Москвы Владимир Ресин объявил о возведении 279 новых храмов в столице. Об этом сообщает РИА Новости.

Как сообщили в пресс-службе, храмы будут возведены в рамках программы строительства православных храмов в Москве, которая ранее называлась «Программа 200».

«279 храмовых комплекса сейчас в работе – проектируются, строятся. Возведено за 10 лет 99 храмов, 88 из них сданы в эксплуатацию, шесть – ожидают ввода, в пяти возведенных храмов идут внутренние отделочные работы», — рассказали в пресс-службе Ресина.

Столичная программа строительства храмовых комплексов действует с 2009 года. Она была инициирована патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Бюджет строительства формируется из пожертвований.

В 2020 году Ресин сообщил о миллиардных пожертвованиях москвичей на строительство церквей. Ежегодно жители Москвы жертвуют около трех миллиардов рублей на возведение церквей. По словам советника мэра, главным благотворителем является народ, так как у него «есть потребность в духовном развитии, в сохранении традиционных основ своих семей, в преображении их района, в созидании новой летописи Москвы» и люди понимают, «как надо строить будущее для своих детей и внуков».

Это такая фишка отмывания денег на фоне постоянного выклянчивания денег на больных детей по всем телеканалам?

Я против!

15. V-mir2016
    Благодарности:
    6

V-mir2016

Участник

V-mir2016

Участник

Благодарности:
    6
    1) насколько в печке важна глина?
    Короче, ситуация такая - строим новый дом, мама требует, чтобы усраться, но была кирпичная печка. По опыту имеющегося дома осознаю, что это ппц, так как регулярно печку надо перекладывать, вокруг все в пыли и т. д... так еще и печка по проекту оказывается в основном, большом помещении. То есть в грязи будет просто все и абсолютно постоянно. Я боюсь, что просто не выдержу.
    Короче, у меня есть мысль -нельзя ли выложить печь какой-нибудь полигональной кладкой, кирпичи в притирку отшлифовать? Или, может, листом металлическим каким-то обшить?
    Да, знаю, что надо идти читать книги по печному ремеслу, но это надолго затянется, вдруг у кого мысли есть.

Второй момент - у нас из ленточный фундамент и землю из него не вынимали. При этом стены уже есть. Цоколь высокий довольно, но ходить там только на карачиках можнл., хотелось бы вынуть, скажем, сантиметров 70 земли, сделать гидроизоляцию да пол бетонный. Но тут две проблемы - вынимать землю ищнутри геморно да и сил много нужно. Вот я думаю, может есть какие-то агрегаты, электролопаты что ли, которыми можно было бы эту процедуру облегчить... на худой конец, какой-то земснаряд типа плуга, что ли, или грейдера, лебедкой таскать, землю отваливать, скажем, в мешок или на поддон. Не знаю. Наверняка прогрессивная часть человечества на этот случай что-то придумала уже давно.