1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Какой сварочный инвертор выбрать - 12

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем ganfayter, 14.05.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zulibin
    Благодарности:
    115

Zulibin

Живу здесь

Zulibin

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Ну вот и Вам, повезло с доставкой! Молодцы ребята Ростова, нам остаётся лишь поддержать нашего производителя иначе совсем Китай задавит.

2. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.519

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.519
    В некоторых случаях без Китая не как :)]

3. Zulibin
    Благодарности:
    115

Zulibin

Живу здесь

Zulibin

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Согласен! Сам там сижу порой, а что делать? К примеру прогер AVR с китая 98 рублей, в магазине города 400р. аккуели местные барыги в конец:no:

4. Конис
    Благодарности:
    70

Конис

Живу здесь

Конис

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Господа, прошу совета.
    Хочу купить сварочник. Видимо хочу инвертор, подключаться к 220V.
    Цели и задачи тривиальные: подварить петлю на воротах, сварить трубу стальную, из 3 мм. уголков раму сварить и всё в таком духе. Варить буду нечасто. Очень нечасто.
    Но в хозяйстве должен быть.
    Теперь самое главное.
    Я не умею варить, никогда не варил, и не сказать, что я вот прямо буду серьёзно учиться сварочному делу. Нет. Но какие-то некритичные сварочные работы готов освоить самостоятельно.
    Что посоветуете на такой случай?
    Когда-то была уже подобная мысль. Нужно было сварить раму для генератора, почитал/посмотрел, и хотел купить Ресанту какую-то, но решил доверить это занятие профи.
    А сейчас, в нынешней ситуации, времени свободного чуть больше, чем обычно, можно и поучиться варить.
    В общем вопрос такой: нормальный-ли производитель "Ресанта", или за эти деньги можно купить одноклассника лучше/дешевле?
    Если нужны мои "хотелки", то это достаточно простая, но надёжная конструкция, в которой есть защита от дурака.
    Само-собой я почитаю про сварочное дело, посмотрю уроки.
    Но всё равно опасаюсь за аппарат.
    В общем с чего порекомендуете начать?

5. Zulibin
    Благодарности:
    115

Zulibin

Живу здесь

Zulibin

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Вечер добрый! Вы хоть сумму хотелки озвучьте, а там и народ подтянется что посоветовать!

6. Dms11111
    Благодарности:
    237

Dms11111

Живу здесь

Dms11111

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Eurolux 190 пойдёт, пишут что к ресанте относится марка. Электроды до 3мм использовать, не перенапрягётся. Электроды советую Монолит-рц 2.5 и 3мм попробовать для начала.

7. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.448

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.448
    Screenshot_2020-05-06-00-00-31-0745559697.png
    Вот такие интересные апараты стали появляться в продаже!

8. Zulibin
    Благодарности:
    115

Zulibin

Живу здесь

Zulibin

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Учится варить понятие растяжимое, если есть человек знакомый с возможностью показать азы (Это две маски, одна у спеца другая для Вас, чтоб видели процесс сварки.) а дальше по накатанной, это как на коньках если запало в душу то пойдёт, раз проехал а там только совершенствовать. Удачи Вам в этом интересном процессе!

9. Конис
    Благодарности:
    70

Конис

Живу здесь

Конис

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Думал над этим, но ничего не придумал.
    Не стал указывать потолок, так как мне кажется нет смысла на первых парах покупать что-то дорогое (может и ошибаюсь).
    Лучше, конечно, подешевле, но я не сторонник покупки оборудования и инструмента из соображений чем дешевле, тем лучше.
    Если есть аппарат, ценой до 10000, который действительно хорошо подойдёт для обучения, то готов. Но, опять таки, я наверняка не раскрою весь его потенциал на первых порах. И нужен ли мне такой? Разве что с заделом на будущее, если "затянет". Хотя, повторюсь, мне он нужен в основном из соображений "чтобы было".
    Ну вот например у меня тачка есть двухколёсная. Ей лет шестьдесят с гаком уже. Её прадед смастерил, когда дачу в начале пятидесятых строил. Крепкая, как колун и простая, как лом. Борта у неё из алюминия. Сварная рама из уголка сварена, и в ней закреплены алюминиевые листы. И в одном месте на рамке разошёлся сварной шов. Одна боковина стала болтаться. Если дело на самотёк пустить, всё это разболтается и борт этот из рамки начнёт выпадать. Вот был бы какой-нибудь сварочник, заварил бы сам. Там красоты шва не требуется, лишь бы держалось.
    Или, например, одна старая лопата штыковая в самый неподходящий момент согнулась. Вот был бы сварочник, наварил-бы сзади кусок арматуры, чтобы усилить, и докопал бы эти полтора метра грядки. А потом бы купил новую лопату. А так пришлось мыться-переодеваться, ехать в ближайший магазин, который закрытым оказался, и пришлось ехать дальше, за 9 км. На всё про всё ушёл час.
    Наверняка с этими задачами легко справится даже самый дешёвый сварочник.
    Но всё же не хочется полное барахло покупать.
    P. S. Мангальчик бы попробовал из тройки сварить.

10. Zulibin
    Благодарности:
    115

Zulibin

Живу здесь

Zulibin

Живу здесь

Благодарности:
    115
    https://www.forumhouse.ru/threads/333965/

https://www.forumhouse.ru/threads/379967/
    А в принципе до 6 рублёв для ваших целей в полне, можно и китайчика по дешевле взять. Ночь уже, с утра народ мож ещё чего посоветует.

11. Unheilig
    Благодарности:
    89

Unheilig

Живу здесь

Unheilig

Живу здесь

Благодарности:
    89
    Моё мнение, если бюджет до 10000 руб., можно присмотрется к Микроше 200, и четвёртой можно поварить, ремонтопригоден, гарантия, дисплей, форсаж регулируемый, хорошие комплектующие. Брать китайца, сэкономив при этом 1000 или 2000 не вижу смысла.

12. AndrStan
    Благодарности:
    3.367

AndrStan

Живу здесь

AndrStan

Живу здесь

Благодарности:
    3.367
    Берите нормальный аппарат. Не нужно барахло. И маску сразу нормальную.
    В свое время, взял ресанту 190пн, думал пару работ сделаю, помрет и куплю получше.
    А она уже много лет работает и не помирает :). И менять ее жалко, вроде варит нормально.
    Но сейчас, пишут, ресанты уже не те, что раньше были.

13. nikkon77
    Благодарности:
    25

nikkon77

Живу здесь

nikkon77

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Видимо Вы меня не так поняли. Мне не интересен Микроша, с чего бы я на нем был зациклен? Здесь был вопрос по моделям Микроша BW Mini180А, 200А, 220А. Мол есть ли смысл в покупке 200А, вместо 180А. На мой взгляд, такой смысл есть, ввиду усиленной элементной базы у 200-220А. Но тот же М-BW Mini 220А на вскидку по ЯМ (а мониторить ВСЕ ЦЕНЫ мне нет особой нужды и времени, ибо для себя этот аппарат не покупаю) продавался за ~14600.
    А за эти деньги Микроша-BW Mini 220F уже не интересен. Если только покупающему не нужна их компактность в сочетании с 220А. В этой ценовой категории играют полуавтоматы с отличной дуговой сваркой по умолчанию. О чем я и написал.
    Но в ответ мне привели различные варианты покупки в мутных магазинах и обвинили в нытье. И даже дали сайт производителя с доставкой CDEK за 400руб. Как вариант-согласен. Вот собственно и весь коленкор.

P. S. Я не курю. Туда 500, обратно 500...Кстати, а почему именно 500, если отправляет не изготовитель Вам, а Вы изготовителю? Будет в ровно в два раза больше. Калькулятор СDEK уже приводил. А если банально нет времени на все эти пересылки?

Может стоит изначально выбирать аппараты с обслуживанием рядом с домом? Но судя по тому как здесь уже какую страницу (тему) всем настойчиво рекомендуют аппараты одного и того же производителя из Азова, на Микрошах-Best Weld (Хозяин, Mini) "сошелся клином белый свет". Хотя судя по ассортименту магазинов, это не совсем так.

14. Peshehod1
    Благодарности:
    161

Peshehod1

Живу здесь

Peshehod1

Живу здесь

Благодарности:
    161
    ПРАВИЛА

ПРОДАЖИ ТОВАРОВ ДИСТАНЦИОННЫМ СПОСОБОМ
    29. Покупатель вместо предъявления требований, указанных в пункте 28 настоящих Правил, вправе отказаться от исполнения договора и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет покупатель должен возвратить товар с недостатками.
    P. S. Потребителям пофиг где покупать сварочник ибо при требовании возврата денег- расходы по возврату товара перекладываются на продавца.

А что касается гарантийного ремонта - то нафиг он нужен если можно забрать деньги и купить новый товар а не ремонтом заниматься (хз как еще отремонтируют). Я уж не говорю про то что не у всех пока в шаговой доступности магазины и АСЦ. А путешествия в магазины и АСЦ зачастую по расходам не уступят пересылкам транспортной компанией или почтой.

Последнее редактирование: 06.05.20
  15. Dms11111
    Благодарности:
    237

Dms11111

Живу здесь

Dms11111

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Это если в суды часто ходишь, то можешь попытаться вернуть деньги, хорошо если в пол года уложишся с судами и возвратами.
    Большинство покупателей в этом не разбираются, и не готовы ездить по судам и экспертизам товара.

Да и если производитель согласен отремонтировать товар, то фиг что ему вернёшь.

Статус темы:
Закрыта.