1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Какой сварочный инвертор выбрать - 12

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем ganfayter, 14.05.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. АлексейМЫСКИ
    Благодарности:
    83

АлексейМЫСКИ

Живу здесь

АлексейМЫСКИ

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Всё так. Но из своего опыта... Я не сварщик, но от отца остался хороший самодельный трансформатор. Прибегает знакомый - надо срочно подварить ворота в гараже. Электроды его. Приехали - четверка. Варить нормально, но надо и подрезать кое- где. Работы много, почти без перекуров. Сеть слабая.
    А так да, 90% работа тройкой, дома на хорошей сети, да и вообще варю редко и толком не умею. Вот хочу купить инвертор чтоб лёгкий и антистик был, и справлялся иногда с тяжёлыми работами. Ведь бывает год не работаешь, а потом пару дней как зарядишь.

2. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.519

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.519
    Я, "за что купил, за то и продал", все вопросы к svaaa :hello:

3. Санасаныч
    Благодарности:
    74

Санасаныч

Живу здесь

Санасаныч

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Варил однажды, трансформатором, лет 15-20 назад. Ничего не получалось. Возникла потребность в сварочнике в деревню. Много посмотрел всех этих "сварочных блогеров", чуть было не повелся на рекламу полуавтомата Аврора... Хорошо в один день попал на несколько предприятий, увидел везде одну и ту же картину, везде неоны (раньше просто не обращал внимания). Где то обычные ручники, где то полуавтоматы. Последней каплей был сварщик с неоном, который варил толстые конструкции 183-м неоном. Подошел, спросил как. Говорит нормальный аппарат. В итоге оказалось что у него удлинителей было подключено 170 метров, три шт один в один, обычные белые офисные... На этом выбор производителя был завершен. Пошел и купил NEON вд-221. Наличие рдс порадовало, т. к. придется заварить пару бочек изнутри. Варить пока только попробовал, легкий поджиг тройки даже на 30А, но варить тройкой можно уже с 60А. Не думаю что это правильно (там вроде ток больше должен быть кмк), но меня порадовало, что даже с нулевым опытом без проблем получается поджигать и варить, антизалип работает (просто сбрасывает ток в ноль) и он отключаем, как и форсаж. Будем учиться варить)
    P. S. странно что по неону сведений в ютубе очень мало, и те же самые "сварочные блогеры" обходят его стороной.

4. Виктор 488
    Благодарности:
    5.350

Виктор 488

Живу здесь

Виктор 488

Живу здесь

Благодарности:
    5.350
    Офисные удлинители по 55 метров, 3 шт. :)], по 1,5 кв. мм, варил толстые конструкции:nono:.Похоже на скрытую рекламу. Не может такого быть чисто из за такого удлинителя! :um:

5. Санасаныч
    Благодарности:
    74

Санасаныч

Живу здесь

Санасаныч

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Да вы правы, имел ввиду похожие на офисные, кавычки забыл поставить, а исправить тут не нашел как. С белыми тройными розетками и тонкие. Может их больше было, но расстояние мне сварщик сказал, да и видно было что далеко подключено.
    Я сам подключал к похожему удлинителю метров 5, чисто попробовать. Рекламировать не вижу смысла. Каждый сам вбирает.

6. Weis
    Благодарности:
    5.164

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.164
    У вас появится такая возможность когда будет больше сообщений. Новичкам исправления не доступны. Не помню точно сколько надо, то ли 10, то ли 20 :|:

7. piftts
    Благодарности:
    1.880

piftts

Живу здесь

piftts

Живу здесь

Благодарности:
    1.880
    По 0,75 офисные. Особенно порадовало сравнение с Авророй. Чем не угодила, не ясно.

8. LongSlim
    Благодарности:
    451

LongSlim

Живу здесь

LongSlim

Живу здесь

Благодарности:
    451
    На мой взгляд Неон для бытовых целей дороговат. А вообще хороший аппарат по отзывам моих знакомых.
    ВРД, антистик, форсаж иногда бывают нужными. Но можно и за 10-12 тыр с такими функциями взять.

На своем Чемпионе варил троечкой на 100-110А на удлиннителе 100 метров, НО: напруга была норм, и кабель честные 1,5мм. ГОСТ. И то не оч комфортно было.

А по поводу толщины конструкций - тут не в толщине дело, а в диаметре электрода. Ну не выставите вы 200А на электроде 3мм. А так и подводную лодку можно сварить 2мм электродом) Вопрос в количестве проходов)

9. Санасаныч
    Благодарности:
    74

Санасаныч

Живу здесь

Санасаныч

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Речь шла про полуавтомат с возможностью рдс. Как в итоге выяснилось, не без визита в сервис аврора, рдс в полуавтоматах сделан для маркетинга, сервис не рекомендует его использовать по полной. А мне важен больше рдс и его мобильность. Никаких моделей Авроры называть не буду, а то снова скажут реклама).
    Да, и один из плюсов доступный сервис NEON, т. к. я нахожусь в Н. Новгороде, завод и сервис рядом. Опять же неон позволяет купить детали и самому отремонтировать. Хотя и у Авроры сервис рядом в НН. Все аппараты ломаются, к сожалению.

10. Санасаныч
    Благодарности:
    74

Санасаныч

Живу здесь

Санасаныч

Живу здесь

Благодарности:
    74
    про подводную лодку ничего не скажу, там вроде больше нечто типа тиг сварки должно быть, титан все же) Вообще опыта в сварке у меня считай нет, просто насмотрелся "рекламных блогеров сварщиков". Но мне понравилось то, что у меня без проблем получилось производить сварку на на неон вд 221. Не ожидал этого. Правда возникла проблема с кабелем. Его нет в комплекте. В итоге в гараже нашел жилу от башенного крана. Там наверное квадратов под 40-50. Сделал кабели (сломал пополам один из зажимов когда затягивал), хотелось протестировать аппарат. Теперь буду менять на 25 квадратов, иначе такую тяжесть таскать не возможно.

11. Санасаныч
    Благодарности:
    74

Санасаныч

Живу здесь

Санасаныч

Живу здесь

Благодарности:
    74
    так же был вопрос по полуавтомату сварог с рдс. Да гарантия 5 лет, все вроде норм, но сервис не ремонтирует аппараты, а просто меняет плату. В итоге, как мне сказали, вы получите новый аппарат. А что после окончания гарантии? как это чудо залитое чем то белым на плате ремонтировать? Вы меня поймите правильно, я не собираюсь использовать аппарат круглосуточно и на 146%. Мне нужен надежный, ремонтопригодный, в меру легкий аппарат с рдс в деревню и надолго. Если он будет еще и тиг и полуавтомат это супер, но на данный момент такого не нашлось. Смотрел али, там уже есть нечто похожее все в одном, может лет через несколько и у нас появятся такие с сервисом.

12. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.448

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.448
    Вы правы, Аврора это жулики. Отчасти поэтому про Неон в сети мало информации. Неон не покупает владельцев форумов и Ютьюб-саарщиков, поэтому его теснят на рынке.

13. dashnik
    Благодарности:
    2.200

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.200
    На любом бы (почти на любом бы) получилось. Даже на тех, у которых есть всё в комплекте. :)]:)]

14. Виталий C 31
    Благодарности:
    5.448

Виталий C 31

Живу здесь

Виталий C 31

Живу здесь

Благодарности:
    5.448
    16 квадратов для бытовых условий лучше.

15. Санасаныч
    Благодарности:
    74

Санасаныч

Живу здесь

Санасаныч

Живу здесь

Благодарности:
    74
    хочется в будущем попробовать тиг сварку, а в neon вд 221 есть отключаемый форсаж (возможно и горячий старт, но не точно), что, как говорят "блогеры сварщики" полезно для тиг сварки. Не судите строго, я только учусь)

Статус темы:
Закрыта.