1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Какой сварочный инвертор выбрать - 12

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем ganfayter, 14.05.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Гадкий_Грю
    Благодарности:
    101

Гадкий_Грю

Живу здесь

Гадкий_Грю

Живу здесь

Благодарности:
    101
    А вот такой вопрос - стоит ли выключать аппарат когда прерываешься на сопутствующие операции длительностью минут на 5-10? Т. е. варишь, 5-10 минут не варишь, потом опять варишь и т. д. Я обычно не включаю (т.к. не удобно в крагах мелкую кнопочку тыкать, при включаении Микроша сначала секунд 10 на экране пишет приветствие не видно какой ток стоит - лень ждать чтобы проверить ток)

То, что при включенном инверторе рядом лучше не пилить, не пылить и т. п. - знаю, чтобы внутрь меньше пыли засасывало вентилятором.

2. Гадкий_Грю
    Благодарности:
    101

Гадкий_Грю

Живу здесь

Гадкий_Грю

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Поздравляю! Начинайте сразу думать об удлинении хотя бы провода на держак. У меня Бэстмини 160. Я вчера доводил до ума старые гаражные ворота небольшие (2,5*2 м где-то) на штатных проводах - дык реально прочувствовал насколько их мало.

Думаю удлинить держак метров до 5-6, а массу пока оставить штатную

3. nomos
    Благодарности:
    770

nomos

Живу здесь

nomos

Живу здесь

Благодарности:
    770
    Если длины штатного обратного кабеля достаточно, можно оставить, штатный короткий кабель с электрододержателем может пригодиться, либо же как вариант некоторые соединяют короткие штатные кабели в один и пускают на массу или же можно вместо электрододержателя поставить розетку кабельную и получится удлинитель для массы.

4. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.519

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.519
    Я выключаю, а чего он в холостую будит молотить. Что-то зачистить, отрезать, подогнать. У Кварка тож кнопка маленькая, да ещё с зади в самом низу :)] но я приловчился даже в крагах :) А то что ставлю на табурет и резинкой креплю, мне так спокойней, устойчиво и с земли вентилятором пыль не сосёт. А что ждать показания тока :faq:? Вы же сразу выставляете нужный ампераж для толщены металла и диаметра электрода.

5. Labor
    Благодарности:
    69

Labor

Живу здесь

Labor

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Не советую, молотить там нечему кроме вентилятора, а его легко заменить.

6. Гадкий_Грю
    Благодарности:
    101

Гадкий_Грю

Живу здесь

Гадкий_Грю

Живу здесь

Благодарности:
    101
    почему? лишние вкл-выкл аппарату вредны?

7. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.519

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.519
    Аргумент? Мне нужно в процессе работы перерыв в 10 мин чтобы что то отрезать, подогнать, зачистить И что, пусть молотит? Бред.

8. Dachkin60
    Благодарности:
    3.273

Dachkin60

Живу здесь

Dachkin60

Живу здесь

Благодарности:
    3.273
    @VoDoLaZ87, да, конечно можно выключать, но и каждую минуту включать - выключать то же не стоит .

9. Семён_Семёныч_
    Благодарности:
    2.377

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Семён_Семёныч_

Живу здесь

Благодарности:
    2.377
    Ну как же нечему.

Это к примеру, на ФОРСАЖе 200М при отсутствии сварки режим БСН отключает весь силовой блок, не работают транзисторы и аппарат потребляет малый ток из сети.

А на обычном ФОРСАЖе 200 при простое весь силовой блок работает и аппарат потребляет около 80 Вт. Так и на большинстве других аппаратов такая же картина, а то, что на некоторых ещё и вентилятор молотит не отключаясь, так это конечно копеечное энергопотребление. Тут больше сам шум мешает, к примеру УДАРНИК УИС-200.

Я, на своих как правило отключаю, тем более что они расположены в метре от меня, и как теперь выяснилось сварочный ток можно и не убавлять на минимум перед выключением, что совсем облегчает процесс.
    Остается выяснить - а, частое вкл/выкл не уменьшает жизнь сварочнику :faq:

Последнее редактирование: 24.06.19
  10. Моргмаел
    Благодарности:
    3.984

Моргмаел

Живу здесь

Моргмаел

Живу здесь

Благодарности:
    3.984
    Расскажите этот бред сварщикам, если не пошлют, то посмеются.

11. nomos
    Благодарности:
    770

nomos

Живу здесь

nomos

Живу здесь

Благодарности:
    770
    По крайней мере бытовые электроприборы довольно часто (из общего числа поломок) выходят из строя именно в моменты включения и выключения.

12. Gest1
    Благодарности:
    4.216

Gest1

Живу здесь

Gest1

Живу здесь

Благодарности:
    4.216
    Не буду утверждать что это относится к сварочным аппаратам, но во времена студенчества подрабатывал сисадмином, так вот компы которые работали круглыми сутками без выключения и перезагрузок - практически не ломались и не требовали какого либо ремонта, а вот компы и рабочие станции у персонала с лимитированным графиком работы и соответственно включения с 8:00 до 19:00 много чаще ломались. Сам считаю и придерживаюсь нескольких правил при работе с электро инструментом:
    1) контроль напруги надо знать перед работой - это позволит понимать что вообще происходить, грамотно выставлять ток и нагружать аппарат. Многие думают что чем меньше напруга - тем меньше вероятность спалить и перегрузить инструмент - это кардинально не верно. все совсем наоборот.
    2) технику не имеющую щеточного двигателя - без необходимости не отключаю. Мое скромное ИМХО что в момент включения - нагрузка и вероятность поломки - максимальны. Это касается сварочного аппарата, компа, телека и пр. Главное чтоб переноска была не одна, говорят что сварочник не любит работать одновременно на одной переноске с болгаркой.

13. Labor
    Благодарности:
    69

Labor

Живу здесь

Labor

Живу здесь

Благодарности:
    69
    В общем то любой пусковой процесс может быть вреден, по многим причинам, иногда тепловое расширение, иногда еще что то, например взять- циклы посчитать, нечего делать, прошло 500 включений, гарантия если была, закончилась, всё, белый дым. Или состав пластмассы взять такой, 500 нагревов\охлаждений и тот же результат. Можно даже денег заслать, закон принять что на всем земном шаре только такую пластмассу использовать в корпусах микросхем, что бы опять за экологию бороться. Понятно, что это все будет в бытовке, в дорогих коммерческих аппаратах этого нет.
    Ну сморозил человек чушь, не важно, тут хоббисты в основном, не сварщики\технологи\ проэктировщики
    Да. Переходные процессы или кто они там, реле залипают, что то еще отгорает...
    Форсажи оно конечно, но есть один момент. Они на прошивке, и если (когда) она слетит то не всякая, или даже никакая мастерская его сделает, не говоря что там может быть написано "слететь через 888 дней от первого запуска", если бы она была открытая в свободном доступе, энтузиасты сами бы писали обновления, но нет, только на завод. Поэтому самый возможно надежный вариант это хорошая 200 амперная настоящая трехэтажка.

14. Сергейб3
    Благодарности:
    30.436

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.436
    Тогда уж слово "никакая", писать надо с большой буквы. Так будет солиднее. :aga:

А вообще то прошивка практически не слетает. Можете об этом почитать в этой теме https://www.forumhouse.ru/threads/138697/
    Ну в крайнем случае если слетит, можно купить уже залитый контроллер.
    a200.PNG

15. VoDoLaZ87
    Благодарности:
    16.519

VoDoLaZ87

Живу здесь

VoDoLaZ87

Живу здесь

Благодарности:
    16.519
    Я понимаю что у вас опыт и прочее. Но и я имею, на десяток хватит, и не только наземной сварки.

Статус темы:
Закрыта.