1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Зачем нужен забор?

Тема в разделе "Заборы, ворота, ограждения", создана пользователем михалыч26, 14.05.19.

1. Максим_Ш
    Благодарности:
    5.265

Максим_Ш

Живу здесь

Максим_Ш

Живу здесь

Благодарности:
    5.265
    Нет такого, что если по-американски, то сразу без забора. Страна большая, люди разные, посёлки (комьюнити) тоже разные. Бывают заборы - посмотреть кепка падает. Да, в большинстве комьюнити передний двор с газоном и без забора или с очень символичной оградкой, но задний двор чаще с забором чем без.

2. Rexther
    Благодарности:
    1.414

Rexther

прохожий

Rexther

прохожий

Благодарности:
    1.414
    И это очень понятно, так ведь? Передний двор - такая витрина благополучия, но человек не на сцене живет, нужен какой-то интим, уединение, да, иногда просто хлам сложить надо где-то - вот и нужен задний двор за забором.
    А вообще, думается, что мы (не все, понятно, кто-то жил, видел ...) очень мало знаем о том как живет настоящая америка и кино тут не поможет.

3. Юра52
    Благодарности:
    592

Юра52

Живу здесь

Юра52

Живу здесь

Благодарности:
    592
    У меня 20 лет был забор только с одной стороны, сосед поставил его еще до меня. Преимущества прежде всего в свободном доступе строительной техники. За эти годы не заметил ни одного воровства, у людей сейчас немного другие понятия " Ура, сломалось, наконец то куплю новое". А если попадаются люди склонные к воровству, то камеры видеонаблюдения, быстро охлаждают эту привычку. В соседней деревне любительнице чужих красивых цветов сломали обе руки. Поставил забор только когда стал жить в построенном доме, по настоянию жены. Заметил еще одну особенность заборов, многие стараются поставить забор поближе к дороге, чтобы прибавить себе площадь, а потом мучаются с заездом в ворота, особенно грузовики. А зимой снег с дороги приходится откидывать и сугроб получается выше забора. и наметает его под забор гораздо больше. Я против заборов, если по улице не ходят коровы.

4. xda81
    Благодарности:
    6

xda81

Участник

xda81

Участник

Благодарности:
    6
    Наши соседи по участку живут там круглый год. держат всякую скотину: курицы, свиньи. Они у них регулярно сбегают. не будь у нас забора-на нашем участке не осталось бы ничего ни от огорода, ни от цветника жены. ну и в целом да, выйти с утра покурить в трусах мне нравится больше, чем одевать на себя всю амуницию, чтобы перед соседями стыдно не было

5. genuimous
    Благодарности:
    119

genuimous

Живу здесь

genuimous

Живу здесь

Благодарности:
    119
    Тоже не хотел забор. Пришлось.
    1) Обозначить границу. Если это не сделать, то это сделает сосед. И совсем не факт, что так, как должно быть.
    2) По участку шлялись все кто ни попадя транзитом как у себя дома, это было для меня неприятно.
    3) Некоторые соседи очень хотели пользовать участок под парковку, один даже хотел туда мусор свалить (потом конечно же вывезти, но почему ему сразу не вывезти, он затруднился пояснить), с наличием забора такие вопросы почему-то преуратились
    4) На участок иногда заходили коровы и паслись там, соответствено речи о посадке растений не могло быть. Коровы эти проходили более километра от своего дома, их это не останавливало.

Все это сводится к одному свойству. Участок без забора считается всеми ничейным, а значит общим. Де факто это не ваш участок. Вам регулярно придется объяснять упоротым личностям, что отсутствие забора не означает отсутствие вашей собтвенности.

А что касается воровства, то без забора у меня ничего не пропадало. А после установки пропала пара железяк (ценности не имеют). Но то наверняка рабочие, которых там было пара десятков. Просто прохожие ничего не брали, но там и не было ничего ценного. Один раз только замок на сарайчике обнаружен разломанный, но я склоняюсь, что от воды и мороза.

6. михалыч26
    Благодарности:
    2.520

михалыч26

Живу здесь

михалыч26

Живу здесь

Благодарности:
    2.520
    1. Соседей ближе 500 м нет.
    2. Все желающие пройти мимо участка (а их "много" аж двое в неделю) идут по тропинке рядом с участком.
    3. Смотри пункт 1.
    4. Да корова заходила. Правда не помню сколько лет назад.
    Спасибо.