1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Все про Обители (Архитектор Д. Шильников) - 3

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Popik72, 14.05.19.

1. Popik72
    Благодарности:
    195

Popik72

Живу здесь

Popik72

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Думаю потому, что мы сразу сказали, что не готовы строить сразу дом целиком. Хотели поэтапно, т. е. нынче фундамент, на след. год стены и т. д.

2. Grom1974
    Благодарности:
    462

Grom1974

Живу здесь

Grom1974

Живу здесь

Благодарности:
    462
    Здесь есть тема, на форуме про строительство, типа "Чего бы я не повторил, если строился заново". В 2015 году скачал из этой темы файлик и очень внимательно изучил, чего и Вам желаю. Вложу его здесь, почитайте. Наверное он уже расширился и актуализировался, можно наверное в данной теме поискать.
    Одна из основных мыслей, которую я от туда вынес - "не разводите долгострой - если денег нет, то стройте экономный каркасник 80 метров на семью из 4 человек, а не кирпичный дворец на 240 квадратов - надо жить, а не строить! "

Вложения:

3. Tatiankalo
    Благодарности:
    1.823

Tatiankalo

Живу здесь

Tatiankalo

Живу здесь

Благодарности:
    1.823
    @Grom1974, а я прочитала такую умную мысль: пока мужчина строит, он живет. Мнение моего мужа, что каркасник-это технология для сараев. Поэтому, тоже строимся потихоньку. На даче бываем очень часто, все выходные и праздники. Так что живем и строим Обитель.

4. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    будет стоить в их регионе 1.5 - 2 милииона.

Сваи тоже разные бывают. Вот у нас стоят девятиэтажки на них. Лет 40 уже. Вы попробуйте спичку сломать нажимая на её концы.
    Вы недавно в России? или молоды ещё? У фирмы уставной капитал 10 000 руб. Вот этим, после лет пяти судебных разбирательств она перед вами и ответит.
    Вы какой проект выбрали? Обитель или что-то иное (я не понял так вы в теме про Обитель). С фирмой можно построить отношения по этапам. Закажите проект фундамента, исходя из вашей геологии. Обсудите его на форуме, где сделать закладные, где что добавить и тп. Постройте фундамент. Посмотрите как они выполняют работу. Замечания помогут сделать участники форума по вашим фото отчетам. Далее перейдете к перекрытию, стенам, кровле и тп.
    Практика показывает, что под "крышей" одной фирмы не могут работать высококласные специалисты разных профессий.

И ещё - строительство дома это только половина финансов. Коммуникации, отделка, мебель и тп это может быть и большая половина итоговой сметы. Я в свой дом въехал через 4 года после начала строительства, а дела ещё остались как в "первой" половине, так и во "второй". Каждый квадратный метр будет влиять. Считайте.

5. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Наверное кто строит. Был в одном каркаснике https://www.forumhouse.ru/threads/378448/ Добротный домик, а вот что другое вижу приводит к согласию с вашим мужем.
    P. S. Знакомый смету на каркасник озвучил, я ему сказал что у меня кухня столько стоила. Почему -то первая мысль у многих, что можно построить дом дешевле автомобиля на котором ездят.

6. Popik72
    Благодарности:
    195

Popik72

Живу здесь

Popik72

Живу здесь

Благодарности:
    195
    Обитель. Я немного не правильно выразилась: мы заказали у них проект Обители, поскольку они строят только по проектам, выполненным их специалистами.
    А бригада "джамшутов" конечно же без судов исправит свои косяки?

7. XBB2VS
    Благодарности:
    158

XBB2VS

Живу здесь

XBB2VS

Живу здесь

Благодарности:
    158
    Popik72, сделайте анализ. Не надо на такой мелочи экономить. Поверьте. У нас с соседями совершенно разная картина по анализу (но и участки не по 6 соток) Про полное доверие фирме забудьте. Дом Ваш и вникать во всё Вам надо. Фирма сегодня здесь, а через полчаса может быть и нет никого. С кого спрашивать будите ? Проект у Дмитрия Вы не хотите покупать, а фирме доверяете ? По меньшей мере фирма присвоила проект, непорядочно. Рисовать на бумажке и не донести все моменты до клиентов, не профессионально. Сколько скрытых моментов во время стройки потом вылезет и в какую сумму ? Ещё раз всё обдумайте. Мы тоже рассчитывали на фундамет сумму одну, по факту вышло в 2,5 раза больше. Спешка нужна при ловле блох

8. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Конечно и обязательно. (шучу) :)
    Вникайте в советы тех кто с этим имел дело.
    Я думаю, те кто ценит свой труд, давно занимается конкретикой и ценит своё имя возьмет примерно столько же, сколько фирма, но оценив вас как потенциального работодателя, согласует с вами процесс выполняемых работ и сроки оплаты по ним. Вы будите знать уже через день после знакомства с ним, где он живет, как зовут его жену, в какой школе учатся его дети и он станет через неделю тем человеком, с которым вам захочется поделить кусок хлеба. Он никогда не возьмется делать то в чем не смыслит и не понимает. Их порой сложно найти, но ДОМ который вы себе строите обязывает искать именно таких.
    А теперь вопрос. Кто по вашему мнению из трёх персонажей (фирма, "джамшут" или этот профи) ответит вам на ваш звонок о помощи?
    Ничего не имею против "джамшутов", но это не профи, а разнорабочие. Единственный раз нанял их и сразу понял - мне не надо. Отштукатуренная бюджетно стена ими, вышла в итоге дороже из-за выравнивания отделочниками. Будь этот косяк на этапе возведения стен, я бы разорился или жил с кривыми стенами.

9. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    В этом проекте столько нюансов ... особенно с кровлей. Не уверен в правильности ваших устремлений. Проект ИМХО лучше купить у автора, а если не подходит по геология к вашему региону или земле фундамент, заказать его отдельно.
    Я переделывал проект фундамента под себя, так как тот что был в проекте железобетонный ленточный 300мм выходил "золотым", а сделал блоками ФБС. Экономия оправдала все затраты на архитектора и конструктора с лихвой.

10. Grom1974
    Благодарности:
    462

Grom1974

Живу здесь

Grom1974

Живу здесь

Благодарности:
    462
    Я думаю в данном контексте выражение "мужчина строит" относится не только к дому, а к "строительству": любви, семьи, бизнеса, детей и т. п...
    Вы выдернули из фразы, причем написанное не мною, - слово каркасник. Смысл в том, что необходимо соизмерять свои возможности со своими желаниями...
    PS
    В Канаде, где климат похож на наш, большая часть домов сделана по каркасной технологии... Получается все они живут в сараях... Все больше не буду флудить не по теме...

11. Darkid0l
    Благодарности:
    1.251

Darkid0l

Живу здесь

Darkid0l

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    Да, фбс это отличный способ удешевить ленту, к сожалению мне не подошел, т. к. дом на склоне

12. АннаВлад
    Благодарности:
    68

АннаВлад

Участник

АннаВлад

Участник

Благодарности:
    68
    Други, у кого есть проект гляньте, пожалуйста, у вас тоже страницы с 32 по 37 пропущены? Сейчас только заметила, причем и в бумажном, и в электронном варианте

13. Grom1974
    Благодарности:
    462

Grom1974

Живу здесь

Grom1974

Живу здесь

Благодарности:
    462
    Посмотрите на листе 2 "Состав проекта". Возможно просто неправильная нумерация страниц проекта. Вы лучше к исполнителю проекта - Дмитрию обратитесь, он Вам ответит и откорректирует проект, если есть замечания...

14. Dronolelik01
    Благодарности:
    638

Dronolelik01

Живу здесь

Dronolelik01

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Очень нужно разнообразие ответов!

1. Если не сложно, напишите площадь кровли из своих проектов. Особенно интересует ответ владельцев проектов +120/зеркальный (как у меня). А то мне тут показали кусок проекта Обители (хз какой модификации) и там площадь кровли 273,9 м2. У меня 237 м2. При такой же длине ендов, коньков и ребер. Я в недоумении.

2. А еще был уверен, что "Общая площадь кровли" это крыша+крыльцо+веранда. Заблуждаюсь?

3. Были у кого-нибудь отклонения сильные по площади кровли проект/реальность?

Спасибо!

15. Hansen2011
    Благодарности:
    23

Hansen2011

Участник

Hansen2011

Участник

Благодарности:
    23
    Добрый день! У нас проект от Дмитрия, + 120, тёплая керамика 510, площадь покрытия кровли в проекте 273,9. Пока не построили, не могу сказать о фактических метрах