1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Все про Обители (Архитектор Д. Шильников) - 3

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Popik72, 14.05.19.

1. slempers
    Благодарности:
    57

slempers

Участник

slempers

Участник

Благодарности:
    57
    А из-за чего, кстати, у проекта такой фундамент сложный заложен?

2. slempers
    Благодарности:
    57

slempers

Участник

slempers

Участник

Благодарности:
    57
    Сейчас как раз, до следующей осени, есть время самой рулить полностью всеми процессами, год декрета ещё есть, а ребенок уже со дня на день на полный день в саду перейдет, и тут либо строиться и осенью на работу, либо не строиться и выходить уже сейчас) Но понимаю, что второго шанса такого, чтоб сошлось наличие свободного времени и некоторого количества денег-не будет...

По посёлкам тоже катаюсь, опыт выбора участка имеется, нашла несколько интересных вариантов, теперь главное цену продавить удобную мне...

3. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Фундамент в проекте универсальный, под любой грунт, с многократным перезакладом. Но дорог в исполнении, да.
    В далеком 2014 году заливали плиту - обошлось около полумиллиона, правда потом утепленная отмостка с облицовкой камнем обошлась еще 250 :) Подвала/цоколя, конечно, не хватает, но мы знали, на что шли. С фундаментом проблем нет.

4. Worot36
    Благодарности:
    1.128

Worot36

Живу здесь

Worot36

Живу здесь

Благодарности:
    1.128
    Дом тяжелый, большой. Он кажется небольшим. У нас фундамент еще круче вышел. Просадочность грунта большая. Перед стройкой лучше сделайте геологию, и уточняйтесь по фундаменту.

5. Darkid0l
    Благодарности:
    1.251

Darkid0l

Живу здесь

Darkid0l

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    Сложности в нем из-за контрофорсов, опирания монолитной лестницы, опирания тяжелых труб камина и вентканалов.
    Можно залить монолитную пятку как по проекту, затем выложить ленту блоками ФБС, затем выше уровня грунта снова монолитную ленту, чтобы связать ФБСки.
    Перекрытия делайте сборными из пустотных плит. Практика говорит что это в 2 раза дешевле монолита. Плиты сейчас делают любой длины с шагом 5см.

6. slempers
    Благодарности:
    57

slempers

Участник

slempers

Участник

Благодарности:
    57
    Получила смету от Мечтаево-эти ещё большие артисты: на 7463млн коробку с закрытием теплового контура под металлочерепицу посчитали:aga::)]:)]:)] В принципе после первой строчки, где обычный, не гранитный бетон м350 у них по 4650р за куб можно дальше и не читать:faq::)]:)]:aga: Первый же открытый сайт выдал на сегодня цену в 3250 с доставкой...:cool:

7. Халк777
    Благодарности:
    2.307

Халк777

Живу здесь

Халк777

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Как реализовано остекление веранды? Как раз задумываюсь об остеклении веранд, но хочется сохранить дизайн дома.

8. Axe25
    Благодарности:
    410

Axe25

Живу здесь

Axe25

Живу здесь

Благодарности:
    410
    попробуйте купить по такой цене, потом расскажете. Я недавно в Раменском районе покупал бетон порядка 40 кубов, М-300, не на граните, с доставкой 7 кубовой машиной, 4500.

9. Халк777
    Благодарности:
    2.307

Халк777

Живу здесь

Халк777

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Что-то вы намудрили с расценками. У нас в Оренбурге М200 стоит 3900 за куб. А в 3200 у меня получается самомесный на объекте и опять же М200.

10. Таскаев
    Благодарности:
    9.445

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.445
    Приветствую Коллега @MrPrado !
    Замечательная у Вас веранда получилась! Просто обалденная! :hello:
    А можно еще фоток ? Сход - ступеньки и изнутри как всё-таки мангал/барбекю смотрится?
    Очень интересно посмотреть со всех ракурсов.

Это Вы прошлой зимой снимали?

11. Таскаев
    Благодарности:
    9.445

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.445
    По поводу сэкономить на фундаменте - если не делать цоколь - можно ленту в грунт...даже если с нижней пяткой - можно наколхозить и дешевле. Если несущая способность грунта позволяет - и без пятки будет работать (здесь лучше со специалистами проконсультироваться).

А вот что можно безболезненно сократить - если контрафорсы сделать декоративными из пенопласта и заштукатурить потом - можно уйти от замороченных углов.

А еще при понимании - можно входную и заднюю веранды тоже отделить от основного фундамента.
    Есть куча тем, где рассказывают как это сделать правильно.

Я вот например сделал входное крыльцо на отдельном фундаменте, развязав от основного. Все живет уже 5 лет, без трещин и подвижек. В этом году заднюю веранду пристроил.

12. slempers
    Благодарности:
    57

slempers

Участник

slempers

Участник

Благодарности:
    57
    Я ж не утверждаю, что это так:faq:) Просто вбила в Гугле бетон М-350 Видное и вылезло много различных сайтов с предложениями по +/- такой цене) Когда дело дойдет, тогда буду пробовать заказывать по ценам, которые будут вылезать в сети на момент покупки:cool: Пока только получаю сметы на стройку от различных компаний... Знакомых строителей и бригад у меня нет, друзья никто не строился последние годы, а кто строили-те каркас или сип, а я как-то к этим технологиям, уж простите, кто адепты сипа и каркаса, отношусь как к домикам младших поросят в сказке... В общем пока по смете лидируют USM-строй и Рам-Вилла из Раменского, а так один фиг, кого не выбери- всё равно на стройке жить и за всем следить...

13. Домовух
    Благодарности:
    2.214

Домовух

Живу здесь

Домовух

Живу здесь

Благодарности:
    2.214
    Есть у меня один знакомый-перфекционист гендир строительной конторы, но цены у него соответственно выше среднего :( Я в свое время решил поэкономить и к нему не стал обращаться, сейчас порой жалею :(

14. slempers
    Благодарности:
    57

slempers

Участник

slempers

Участник

Благодарности:
    57
    Если не сложно, то киньте в личку его контакты, с ценами тут я уже поняла, что все подрядчики как хотят, так и считают, поэтому его "выше среднего", в сравнении с другими, может оказаться и вполне норм)

15. MrPrado
    Благодарности:
    81

MrPrado

Участник

MrPrado

Участник

Благодарности:
    81
    Это так называемые "мягкие окна". ПВХ пленка, которую можно эксплуатировать при температуре до минус 30 градусов. Сначала тоже стекло рассматривал. Но после того, как мне озвучили примерную стоимость, все желание отпало. Плюс вся эта конструкция тяжелая, пришлось бы дополнительно устанавливать крепления, рельсы и т. д. Тут же все проще - приехали ребята, замерили, через неделю смонтировали крепления на саморезы к деревянным столбам и поперечинам. Пленка изготовлена по фрагментам, чтобы можно было ее снимать частями. Весной защищает от комаров и ветра, зимой от наметания снега на веранду. Летом средние фрагменты снимаю . IMG_1408.JPG IMG_1409.JPG IMG_1410.JPG