1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Все про Обители (Архитектор Д. Шильников) - 3

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Popik72, 14.05.19.

1. Таскаев
    Благодарности:
    9.444

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.444
    Оль @Nari привет!

Красотища! За счет массивности мебель выглядит дорого и фундаментально !
    Я бы себе тоже такую взял. Но уже набрал себе на веранду столов и стульев от Мебель Издревле (Нижний Новгород) их легко в инете и инстаграмме найти.

__3D.jpg _11.jpg 3.jpg 12.jpg 13.jpg Стол_1.jpg В живую они смотрятся лучше даже чем на фото. За счет объемов они мне доставку в Волгоград сделали за свой счёт, так что рекомендую нашим Обителеводам :))

2. lismk
    Благодарности:
    23

lismk

Участник

lismk

Участник

Благодарности:
    23
    Добрый день, подскажите кто за сколько ставил колпаки на крышу?
    Мне сказали только металл малая труба 12тыс. средняя-22,5тыс. большая 28,5тыс. Это нормально или дорого? В спб

3. Dronolelik01
    Благодарности:
    638

Dronolelik01

Живу здесь

Dronolelik01

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Это зависит от хотелок заказчика. и самих колпаков. Цена может меняться раза в три
    Колпаки у меня- просто крышки. Без стоек и т. п. Единственное, что - в большой трубе гильза котла идет насквозь через колпак и выходит выше чем вентиляционные трубы.
    В Питере мне обошлись так:
    На малые трубы (905х905 и 515х770) 3400 за оба (2019 год)
    На большую Г-образную трубу (2345х910х520) + юбка на гильзу 8800 (2020 год)
    Итого три колпака 12200

4. Grom1974
    Благодарности:
    462

Grom1974

Живу здесь

Grom1974

Живу здесь

Благодарности:
    462
    Дорого, очень. Может они у Вас с кованными декоративными элементами?... :aga:

5. Хорожев
    Благодарности:
    9

Хорожев

Участник

Хорожев

Участник

Благодарности:
    9
    Добрый день. Живу в обители +120 с подвалом, отделываюсь не спеша. Стены газоблок-зазор-кирпич. Вопрос к строившимся. У меня вентзазор сейчас между кирпичом и газоблоком не заглушен только на торцах фронтонов (4шт). Зимой наблюдаю струю ледяного воздуха оттуда, если утеплитель раздвинуть, или где между газоблоком щели незаштукатурены еще- тоже заметно дует. Кровля утеплена, но внутри еще не отделана. Плиты пустотки под ногами в мансарде холодные, они с торцов не заглушены при монтаже, там внутри холодный воздух. Я так понимаю, что нужно загерметизировать цементным раствором вентзазор во фронтонах. И, возможно, изнутри (пол второго этажа пока открыт) каналы плит сверлить и пенить у стен.

И непонятно как толковее закончить стену с уровня мауэрлата до низа кровли, как его утеплять с обеих сторон. Утеплитель выпущен далее мауэрлата на 30 см, внутри пока никак не утеплен. Планирую 150м газоблоком поднять до подшивы кровли, между этим газоблоком и мауэрлатом кровельный такой же утеплитель положить.

6. patrin75
    Благодарности:
    83

patrin75

Живу здесь

patrin75

Живу здесь

Благодарности:
    83
    это цена декабрь 2019 Москва, жесть как на отливах 0,5мм,
    Флюгарки стандартные, покрытие полиэстер.

390х649 мм. — 1 шт. = 2300 руб.
    782х785 мм. + экран из нержавейки — 1 шт. = 4200
    2350х800 с прохождением дымоходной труб сквозь колпак. — 1 шт. = 12500

Общая сумма заказ 19000 руб.

Последнее редактирование: 28.06.20
  7. patrin75
    Благодарности:
    83

patrin75

Живу здесь

patrin75

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Подскажите у кого отопление сделано какими трубами делали, предлагают 2 варианте металопласт и сшитый полипропилен. какая система лучше? Кто что ставил?

8. Anatol39
    Благодарности:
    206

Anatol39

Живу здесь

Anatol39

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Если у Вас вентилируемый зазор и есть вент каналы (решёточка) между кирпичами в нижнем ряду, то закрывать вент зазор по верху нежелательно, вент зазор выходит в подкровельное пространство за мауэрлат и не входит в тёплый контур дома. Тяга воздуха сушит газоблок, сохраняя его теплоизоляционные характеристики. А каналы пустоток надо закрывать. У меня пирог стены аналогичный, но кирпич клинкер (влагу не пропускает совсем).

9. Nari
    Благодарности:
    2.483

Nari

Привет, я Ольга

Nari

Привет, я Ольга

Благодарности:
    2.483
    у нас все сделано из труб Рехау, сшитый полиэтилен.

10. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Не посчитайте занудой, но к системе это не имеет никакого отношения, как покрышки к автомобилю.
    Я ставил металлопласт, он надежнее, но дороже. Если отопление будет газом и стабильным, а не твердотопливным котлом или переменным (на выходные залпом), то без проблем использовать сшитый.
    Сшитый прощает ошибки криворуких мастеров. С металлопластом почти как с хрустальной вазой нужен ответственный человек. Потом не "склеишь", а если "склеишь" то все равно дрянь, прятать которую в бетон себе дороже.
    У меня за 3.5 сезона вода в системе отопления так и остаётся светлой.

11. AbrOx
    Благодарности:
    27

AbrOx

Участник

AbrOx

Участник

Благодарности:
    27
    Здравствуйте, друзья! У кого проект 60+? Подскажите пожалуйста площадь стен первого и второго этажа. Штукатурщики насчитали запредельные цифры. У нас самих получилось на 130 квадратов меньше.

12. Darkid0l
    Благодарности:
    1.251

Darkid0l

Живу здесь

Darkid0l

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    Рабочие вам еще не такого насчитают. Хорошо что пересчитали все сами, покажите им свои расчеты и пусть они покажцт вам где вы ошиблись.
    Я ходил вместе с замерщиком и проверял все размеры.
    У меня проект 0, площадь под штукатурку 401кв.м., в том числе цемент 78 кв. м.

13. Халк777
    Благодарности:
    2.307

Халк777

Живу здесь

Халк777

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Для радиаторного отопления лучше металлопластиковые трубы, для теплого пола оба варианта. Только для сшитика нужно предварительно крепить сетку и к ней уже трубы, металлопласт можно крепить к ЭППСу без сетки. Сшитик требует больше времени на монтаж. Некоторые делают радиаторное отопление ППР трубами, но у них больше линейное расширение.
    Вы спросили про то, какая система лучше. Что Вам предлагают и какие исходные данные (газ, электр., твердотопливный)? Скажу сразу про радиаторное отопление, что лучше и дешевле будет двухтрубная схема. Теплый пол, как у большинства, коллектор с петлями, смесительный узел на трехходовом смесительном клапане типи эсби (не реклама).

14. patrin75
    Благодарности:
    83

patrin75

Живу здесь

patrin75

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Что Вам предлагают и какие исходные данные (газ, электр., твердотопливный)? Скажу сразу про радиаторное отопление, что лучше и дешевле будет двухтрубная схема. Теплый пол, как у большинства, коллектор с петлями, смесительный узел на трехходовом смесительном клапане типи эсби (не реклама).[/QUOTE]

Предлагают сшитый полиэтилен, говорят мталопласт это прошлый век. Я так понимаю у кого есть оборудование под какую систему тот то и ставит и хвалит. Так как оборудование дорогое они сильно не разнообразят. Отопления пока не какого нет, обещают газ. Теплый пол определился купил сшитик, а вот с батареями пока в размышлении. Все знакомые за металопласт, а установщики за сшитик, наверное меньше с ним мароки для них. Но мне надо, что бы сделал и забыл на век.

15. Darkid0l
    Благодарности:
    1.251

Darkid0l

Живу здесь

Darkid0l

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    Не претендую на истину в последней инстанции, но когда выбирал материалы для отопления видел таблицы старения разных видов сшитого полиэтилена в зависимости температуры эксплуатации. Получается чем выше температура тем существеннее сокращается срок жизни этого материала. И зависимость совсем нелинейная. Для себя сделал вывод что для теплого пола он отлично подходит, а на радиаторы поставил полипропилен, для компенсации линейных расширений обернул его в энергофлекс и засыпал полусухой стяжкой.