1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Все про Обители (Архитектор Д. Шильников) - 3

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Popik72, 14.05.19.

1. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Просто потрескалось поперек волокон, достаточно сильно и буквально за пару недель. Это и напугало.
    Одно время очень хотела купить. Подкупал внешний вид. Но прочитала отзывы и передумала.

2. Халк777
    Благодарности:
    2.307

Халк777

Живу здесь

Халк777

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Что купили в итоге?

3. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Местного производителя, мебель из натурального дерева, как раз была распродажа

4. Катерина Тышко
    Благодарности:
    211

Катерина Тышко

Живу здесь

Катерина Тышко

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Добрый вечер. Думали думали мы с мужем и всё-таки решили делать камин, не откладывать на годы, тем более сверху всё сделано, внутри заложена трубы нержавейка. Думали покупать топку, но очень повезло с соседом, много лет занимается камином, барбекю и всё такое. Предложил не тратиться на топку, а купить 100 огнеупорных кирпичей и дверьку, экономия в разы, эффективность та же. В следующем месяце будем начинать. Ещё Предложил сделать разводку по комнатам тёплого воздуха от камина. Может у кого есть такая конструкция ? Если не сложно поделитесь опытом эксплуатации. Огромное спасибо.

5. johnny76
    Благодарности:
    172

johnny76

Живу здесь

johnny76

Живу здесь

Благодарности:
    172
    @Катерина Тышко,
    Вопрос конечно интересный в плане экономии.
    Наверное нужно будет 100 кирпичей огнеупорных и поддон обычного.
    Тяжелый он получается из кирпича.
    А в проекте фундамент под камин не предусмотрен. Если только сами заранее сделали.

6. Халк777
    Благодарности:
    2.307

Халк777

Живу здесь

Халк777

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Как уже ответил johnny76, Вам необходимо рассчитать вес будущего камина, зная плотность и количество кирпичей это не сложно сделать, плюс раствор. Также нужно понимать площадь опирания камина. Если нет фундамента, а обычная пустотка, то у неё также есть несущая способность на 1 м2.

7. Федро
    Благодарности:
    38.325

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.325
    Про камин хочу сказать!
    Те кто говорят, что вещь эта лишняя и топиться будет всего два раза за всю жизнь, не правы ни разу.
    Отговорка для себя, чтоб не делать...
    Мне с женой сыновья на наше совместное 117-летие подарили каминную топку Инвикта Селеник 700, двухстороннюю.
    За Новый Год топили камин раз 15.
    Мало того, что тепло дает, так еще уют и красоту.
    А растопить его проще чем булерьян, что в старом доме стоит.
    Не лишайте себя радости наблюдать это чудо, посередине гостиной Обители.
    Оно стоит того!
    :um:

8. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    :) Про камин хочу сказать! Дом построен. Живем 2,5 года. Камина нет, по причине нехватки средств.
    Всё под него готово - подвод воздуха, дымоход с утепление и тп. Деньги на подготовку вложены немалые. Купить простую топку не решился. То что хотел стоили уже тогда 150 тыщ и выше плюс портал, отделка, аксессуары тянули ещё два раза по столько. Да, можно проще и дешевле, но ... я не смог.
    Камин хотел очень и проект выбрал с камином и советовался до строительства - нужен ли он в жилом доме, а незагодном. Говорили - подумай.
    Прошло время, мы обжились. Камин хочу до сих пор, а вот в доме своем - нет.
    Не нужен он мне здесь. Причин не так много, но они есть.
    У меня веранда плясать можно - 24 м2. Хотел там баньку и тут увидел новые печи для русской бани Ферингер без колосниковую! с широким "экраном" - дверкой. Специальная система создает вихревые газовые потоки, придавая пламени игру не хуже дорогих каминных топок. И стоит в три раза дешевле и баньку на сэкономленные средства построить можно и отдых и здоровье и терапия.
    А дома другие дела - не хочу там камин. :hello:

9. Катерина Тышко
    Благодарности:
    211

Катерина Тышко

Живу здесь

Катерина Тышко

Живу здесь

Благодарности:
    211
    @johnny76. Да, если всё правильно сделать то отопление в наших широтах можно практически выключать полностью. Мы часто были в Европе, останавливались в равных частных загородных гостиницах, газа в них нет, топят каминами даволи большие здания. Вот откуда и подсмотрели ;). Фундамент под камин муж предусмотрел, всё залито на совесть. Но мы не хотим стандартный классический, в планах сделать кирпичем только топку, а на топку поставить каркас и зашить гипсокартоном, внутри вату с фольгой и уже из получившегося короба пустить три трубы по потолку в комнаты. Как-то так:)

10. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Климат меняется, с этим уже мало кто спорит. Там где раньше ходили в "шортах" теперь заваливает метровым слоем снега. :)]
    Нагретая газом (электричеством) вода в системе отопления даст на выходе более стабильную температуру и влажность в доме чем камин. Лично меня перепад в 0,5 градуса в сутки приводит в движение к поиску причины. После квартиры с открытыми форточками, отсутствием полноценной вытяжки, комфорт от стабильности (температура-влажность) не кажется таким пустяком.

11. Darkid0l
    Благодарности:
    1.251

Darkid0l

Живу здесь

Darkid0l

Живу здесь

Благодарности:
    1.251
    Имхо по камину добавлю 5 копеек.
    Сделали и топим регулярно зима/весна/осень только положительные эмоции. Красиво, приятная атмосфера и получение лучистого тепла от пламени (излучение тепла от открытого пламени и через стекло топки) позволяют согреться в пасмурную погоду.
    Разводку теплого воздуха по комнатам лучше предусматривать до стадии отделки, иначе как скрыть короба воздуховодов?
    Не пострадает ли от воздуховодов шумоизоляция комнат друг от друга?
    Чугунная топка в сочетании с облицовкой из рядового полнотелого кирпича на ребро дает быстрый прогрев и продолжительную теплоотдачу. Топка только из шамотного кирпича прогреваться будет достаточно долго, к тому же высокие требования к мастерству исполнителя.

12. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Про камин хочу сказать! (3)
    Жили с мечтой о камине, куплены пять лет назад топка и облицовка, сделана подготовка. На этапе строительства не делали кирпичные трубы, решили ставить Шидель. Когда созрели -взлетел доллар. В итоге у нас есть "каминная"- это спальня первого этажа, где стоит топка и облицовка.
    Недавно купили кедровую бочку - раз пять сходили с удовольствием, сейчас стоит уже три месяца. Вот чую, что и с камином будет такая же история - вбухаем кучу бабла, поиграем пяток раз и останется он в качестве аксессуара и галочки для себя, что жизнь удалась и камин в доме есть...
    Понравилась идея Анатолия сделать его в бане. Может так и нужно, там он точно будет более востребован.
    А пока - незакрытый гештальт. Стоит, ждет...

13. Федро
    Благодарности:
    38.325

Федро

Живу здесь

Федро

Живу здесь

Благодарности:
    38.325
    Юля привет! Если склероз пока не добрался до меня, вспоминается что у тебя топка тоже Инвикта, на распродаже купленная...
    Покажи облицовку какую выбрали, или похожую картинку в инете найди.
    А то я прям в сметении весь...

14. Катерина Тышко
    Благодарности:
    211

Катерина Тышко

Живу здесь

Катерина Тышко

Живу здесь

Благодарности:
    211
    Добрый день форумчане, не судите слишком строго то что сейчас напишу. Будет делать камин человек с 30-летним опытом возведением каминных печей и облицовки тапок, человек знает что делает, знаем лично три семьи кому делал так, довольны очень. Возведение немного нестандартно, можно сказать даже очень нестандартно.

Сейчас поподробнее. Будет покупается обычная чугунная топка, в нашем случае будет kawmet (чугунная, не дорогая, нам её характеристики практически не важны вообще). Срезается практически весь верх топки, топка обкладывается огнеупорным кирпичом, снаружи обычным бесполым кирпичом и по высотена 50 см выше топки. В это пространство которое получилось между жду засыпается смешанная щебёнка с песком жёлтым, сверху на всю эту конструкцию ставится сваренная из 5миллиметровой жести короб формой трапеции. Ну а дальше облицовка сверху гипсокартоном и выводы труб на комнаты. По возможности постараюсь сделать фотографии самого процесса. И постараюсь подсчитать итоговую стоимость камина и разводки.

Извините если немного каламбурно написала;)

15. YukaNT
    Благодарности:
    6.712

YukaNT

Живу здесь

YukaNT

Живу здесь

Благодарности:
    6.712
    Дмитрий Федрыч, привет!
    Нет склероза, гарантирую
    Топка Инвикта Селеник, облицовка фирмы Аndalusia. Поискала по модели, сейчас, видимо таких уже не выпускают, но вот на эту очень похожа
    https://gflame.ru/kaminnye-oblicovki/kaminnye-oblicovki-andalusia-polsha-/kaminnaja-oblicovka-andalusia-dora-rosso/
    Сейчас с грустью смотрю на кучу запчастей от нее и думаю: "Вот я дура! Где были мои глаза! Зачем я купила облицовку с розово-морковным мрамором?" Каким местом она теперь к моим лавандовым шторкам? :faq:
    В депрессии покупала... (в смысле - в состоянии, а не в магазине с таким названием) :)]
    Утешает только то, что за 15 тыщ, а не за 60. Хотя, наверное, тогда эти 15 были как нынешние 60 :aga:
    Кстати, камушки от нее потихоньку отваливаются даже сейчас, пока она тихо-мирно лежит в углу. Фиговое такое качество.