1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Все про Обители (Архитектор Д. Шильников) - 3

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Popik72, 14.05.19.

1. Volk34
    Благодарности:
    270

Volk34

Живу здесь

Volk34

Живу здесь

Благодарности:
    270
    @Dronolelik01, Халк777, Таскаев спасибо большое за помощь!
    А OSB 9мм или 12мм? У нас металлочерепица. Все приходится перепроверять, крышу в 2019году делала опытная бригада и все равно накосячили, как только не проверила, например размер мансардных окон... и т. д.

2. Dronolelik01
    Благодарности:
    638

Dronolelik01

Живу здесь

Dronolelik01

Живу здесь

Благодарности:
    638
    А под металлочерепицу ОСБ зачем?

3. Volk34
    Благодарности:
    270

Volk34

Живу здесь

Volk34

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Бригадир предлагает потолок зашить ОСБ вместо гипсокартона.

4. Dronolelik01
    Благодарности:
    638

Dronolelik01

Живу здесь

Dronolelik01

Живу здесь

Благодарности:
    638
    А. Изнутри кровлю в качестве отделки и закрытия утеплителя? Тогда не вижу разницы. Берите 9-ку. Она дешевле.
    Но это если чердак и оставлять так или под вагонку.
    А там где кровля переходит в стены на втором этаже-я бы не стал осб делать. Покрывать осб штукатурками, обоями или краской - так себе затея. Лучше гипрок.
    С другой стороны если у Вас везде дерево в качестве отделки то и осб вполне как черновая подложка.

5. Volk34
    Благодарности:
    270

Volk34

Живу здесь

Volk34

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Dronolelik01, спасибо, что заострили внимание на ОСБ. Нет дерева не будет в отделке. На чердаке красоту не будем наводить (планируем там лук, чеснок хранить:)). У нас споры идут с мужем - утеплять чердак или нет:faq:.

6. Халк777
    Благодарности:
    2.307

Халк777

Живу здесь

Халк777

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Ну здесь конечно выбор за победителем. Просто подумайте хорошо на сколько он Вам нужен. Если не утеплять, то вход туда организовывать через чердачную лестницу, как в проекте. И лазить туда думаю будете все реже и реже, тем более за луком, шелуху сеять до первого этажа. У нас тоже была дилемма, я не хотел, жена хотела. Но мы изначально утеплили, плюс я туда завёл два радиатора. В итоге решили сделать там гардеробную крупных вещей, лестницу организовали из спальни со стороны балкона. Но надо понимать, что это и значительные траты. Единственное о чем жалею на данный момент, надо было делать большое мансардное окно или ещё одно маленькое на против, летом там душно, или же заколотить его) .

7. Dronolelik01
    Благодарности:
    638

Dronolelik01

Живу здесь

Dronolelik01

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Ну, либо утеплять перекрытие, либо скаты.) Утеплить перекрытие-проще. Но тогда снижается вариативность использования чердака как помещения.

8. Volk34
    Благодарности:
    270

Volk34

Живу здесь

Volk34

Живу здесь

Благодарности:
    270
    Халк777, Мы еще и окно там убрали. Перекрытие точно будем утеплять, а вот по скатам вопрос... Не хочется потом жалеть что не утеплили.
    Будем делать люк, как в проекте - мне кажется если не утеплить скаты - зимой оттуда холодом будет тянуть.

9. Таскаев
    Благодарности:
    9.444

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.444
    Приветствую Коллега @Халк777 !

Если не жалко, покажите фотки лестницы на чердак. Окончательные...
    У наших одноклубников было несколько вариантов, отличающихся от проектного. Мне больше всего понравился стационарный вариант от @skybird
    uJCrZf3n3SQ.jpg лестница в кукушку.jpg
    Правда у меня фото не окончательные - только на момент строительства. Были еще несколько красивых вариантов в нашей общей группе.
    IMG_5080.JPG IMG_5081.JPG IMG_5084.JPG

Мне конечно же и мой вариант нравится :)

222222222222222222.jpg

10. Таскаев
    Благодарности:
    9.444

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.444
    В моем варианте лестница стационарная из гардеробной между двумя спальнями второго этажа. Угол подъёма конечно крутоват, но это компромисс между удобством и лестницей с заворотом. При таком угле подъема лестница занимает минимальную площадь и можно на нее зайти не пригибаясь даже с моим ростом 193 см.

11. Таскаев
    Благодарности:
    9.444

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.444
    Без окна на чердаке не очень комфортно. Правильно @Халк777 говорит, что нужно еще одно маленькое окошко впихнуть на чердак, либо большое надо было делать как в спальне на мансарде. Там такое уютное помещение получилось, что моя детвора категорически заявила права на данную территорию.
    А кому как не детям карабкаться без страха по 10 раз в день туда и обратно. Родители уже с трудом преодолевают такую крутую лестницу. Даже стационарную...
    Жена тоже не в восторге. Правда признала что для сезонных вещей идеальное место в нишах-полочках на чердаке.

12. Халк777
    Благодарности:
    2.307

Халк777

Живу здесь

Халк777

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Не жалко, но у меня этап отделки спальни и чердака в последнюю очередь, после завершения ремонта второго этажа и лестницы. По лестнице, а именно по сварочным работам вопросов почти нет. Монтаж и конструктивное исполнение не очень понравилось. Поэтому думаю демонтировать, доработать, покрасить и смонтировать снова. Но это пока мысли. IMG_20200326_075832.jpg

13. lismk
    Благодарности:
    23

lismk

Участник

lismk

Участник

Благодарности:
    23
    Добрый день, подскажите кто подключался к магистральному газоснабжению какие требования предъявлялись к газовой трубе ведущей на кухню к плите?

14. Халк777
    Благодарности:
    2.307

Халк777

Живу здесь

Халк777

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Добрый день. А какие должны предъявлятся требования и кому? Проект на газ делали сами газовики и они же монтаж. Магистраль газа подземной прокладки. От неё до угла дома также пнд под землёй. Далее труба выходит из грунта через гильзу в металле. По фасаду через редуктор заходит в котельную на счётчик, можно счётчик и на улице. После счётчика идёт разделение, одна ветка на котёл, другая выходит обратно через стену на улицу и по фасаду доходит до веранды и заходит на кухню. Вход на кухню можно под потолком, а можно от пола 60 или 80 см, не помню. Я сделал по второму варианту. Ещё допускается прокладка внутри дома. Есть трубы металлопластиковые для газа, тоже самое только жёлтые. Может и ещё какие есть трубы для внутренней прокладки, но я не вникал, мне это не интересно.

15. Таскаев
    Благодарности:
    9.444

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.444
    Газовики все эти работы сделают сами. И предложат Вам стальные трубы. Если думаете, что сэкономите денег, сделав кем-то со стороны, то ошибаетесь. Ваш газопровод не пройдет опрессовку и его просто не примут. Проще Вам прийти в Горгаз и прямо спросить - к кому лучше обратиться - они дадут свою карманную фирму, или сделают сами в соответствии с утвержденными расценками.

Да, и по дому газопровод лучше не проводить. Есть требования СНиП, что газовые трубы запрещено скрывать в полостях и замуровывать в стену. Т. е. пойдя через дом трубой будьте готовы к тому, что она должна вам мозолить глаза своим желтым цветом и быть всегда на виду. И раз в год в момент обслуживания ВДГО у Вас есть шанс, что если что то поменяли - Вам могут отказать в поставке газа.

Поэтому как Вам описал @Халк, так и нужно делать - вход в котельную-выход-внешний обход по фасаду стальной трубой - заход в котельную. Работы газовикам ровно на один день.