1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 6

Все про Обители (Архитектор Д. Шильников) - 3

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Popik72, 14.05.19.

1. Popyshev
    Благодарности:
    479

Popyshev

Живу здесь

Popyshev

Живу здесь

Благодарности:
    479
    У меня похожая ситуация, но чердак неотапливаемый. В прошлом году заметил, что мокрит по стене и потолку в районе вытяжки с кухни, в комнате с мансардным окном. В этом году полез смотреть (наверное недели три назад). Вентиляция: сделан вентканал в кирпмчной стене, до чердака. С чердака установленн кусок вентиляционной трубы, и утеплён ватой. Подсунул руку под вату, там оказался конденсат, кстати по внутренней стороне трубы тоже наблюдается в небольшом количестве. Но вся эта гадость только со стороны скоса крышы. Когда устанавливал трубу эту, то разрезал мемрану (крыша мягкая черепица) и вот такое впечатление что по мембране поддувало снизу вверх прямо на трубу. Общем степлером кое-как прищёлнул её, утеплитель убрал, пока всё нормально, конденсата нет.

2. Таскаев
    Благодарности:
    9.444

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.444
    Приветствую Коллега!

У меня чердак до конца в чистовую не отделан. Но не пойму откуда там влажность может быть, если начал топить с начала сезона - внутренняя сторона крыши будет теплая и по идее конденсата быть не должно. У меня точно нет.

Выход на чердак я сделал из гардеробной - стационарная лестница. Вопрос с отоплением решил усилением батареи под окном - вместо 7 секций поставил после двух сезонов - 12 секций.
    Тепла от этой батареи с лихвой хватает и на гардеробную и на все пространство чердака. Если становится излишне жарко - регулирую тепло вентилем.

Правда мы в доме появляемся только по длинным праздникам и на каникулы/отпуск/Новый Год, поэтому влажности взяться неоткуда :)

Фотки поищу - считаю у меня решение - "ИДЕАЛЬНОЕ" по выходу на чердак. Лестница частично выходит в холл, но пространство не теряется.

3. Таскаев
    Благодарности:
    9.444

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.444
    Если вход будет через гардеробную - особо на чердак ничего не будет улетать - дверь то плотно сидит.

Вот фотки нашел, чтобы понятно стало как делать - я тоже в последний момент уже начал лестницу - пришлось немного стену покурочить - лестница выглядывает немного в холл верхушкой.

333.jpg Посмотреть вложение 8478175 MKOL6599.JPG RLLY5741.JPG TJLE9544.JPG XKAL5327.JPG

Вложения:

• IMG_0088.jpg
    • IMG_0090.jpg
    Последнее редактирование: 05.12.22
  4. Dronolelik01
    Благодарности:
    638

Dronolelik01

Живу здесь

Dronolelik01

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Приветствую!

Да. Я помню это решение, но как бы я не хотел, не мой вариант. Мне и кладовка нужна и 4 спальни на этаже) Тем более, что там где у Вас кладовка - у меня детская спальня. А то, что у меня "кладовка" - помещение раза в 2-3 меньше Вашей кладовки)
    Так что не вариант. И винтовая как у Конфеты тоже не встанет (конфигурация стен не та). Перепробовал много вариантов, когда прикидывал что и как.
    Лестница будет поворотная прямо по центру этажа. Либо, если к концу стройки меня охватит уныние и тлен - зашью проем и поставлю выдвижную факровскую лесенку и хрен-то с ним с этим пространством)
    Буду там хлам хранить.

5. Таскаев
    Благодарности:
    9.444

Таскаев

Андрей

Таскаев

Андрей

Благодарности:
    9.444
    А я вытяжку выбирал под кухню - под габаритные размеры будущей плиты. И саму плиту и вытяжку, раковину и посудомойку купил заранее, чтобы при монтаже сразу все было установлено. И заказывал кухню с условием их монтажа - чтобы потом дурака не включили - что что то не подойдет.

6. XBB2VS
    Благодарности:
    158

XBB2VS

Живу здесь

XBB2VS

Живу здесь

Благодарности:
    158
    По размерам я поняла, меня другие характеристики интересуют. Хочется правильный выбор сделать). Техника пока только без вытяжки, оставили на закуску. А после приобретения, буде заказ кухни уже с техникой и размерами

7. patrin75
    Благодарности:
    83

patrin75

Живу здесь

patrin75

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Подскажите кто как прятал трубы отопления на втором этаже (чем поднять для укладки коммуникации)? Думаю разбросать сшитый полиэтилен по полу до батарей отопления, но заливать бетоном как на первом этаже пока не хочу, так как и так плита бетонная межэтажная. Надо как то придумать как их спрятать. Первый вариант что то типа фанеры по лагам. Но может кто то по другому делал, подскажите варианты. Разводка лучевая.

8. Dronolelik01
    Благодарности:
    638

Dronolelik01

Живу здесь

Dronolelik01

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Я стяжку делал. Под стяжку - 7 см пеноплекса (два слоя). В первом слое пеноплекса электрика, во втором - отопление.

9. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Зачем столько сложностей на 2-ом этаже?
    От нее и пляшем. Где смесительный узел, пересекаются ли ветки и тп. Мой вариант - не для вас.

10. Dronolelik01
    Благодарности:
    638

Dronolelik01

Живу здесь

Dronolelik01

Живу здесь

Благодарности:
    638
    Что-то я заработался...
    Это на первом этаже у меня трубы отопления идут в пеноплексе. На втором - просто поверх идут.

У меня на втором этаже +15 см поднятие пола должно было быть.
    7 сантиметров пеноплекс, 8 сантиметров стяжка.
    Провода и трубы мне было удобнее пустить по полу. Поэтому на бетон провода, сверху пеноплекс, сверху трубы РО, а потом стяжка.

Вложения:

• IMG_20220613_180106.jpg
    • IMG_20220625_183948.jpg
    • IMG_20220706_190231.jpg
  11. patrin75
    Благодарности:
    83

patrin75

Живу здесь

patrin75

Живу здесь

Благодарности:
    83
    От нее и пляшем. Где смесительный узел, пересекаются ли ветки и тп. Мой вариант - не для вас.[/QUOTE]

Узел или в кладовке или в ванной, персекаться в перехлест не чего не будет, электрика идет по потолку 1 этажа.

12. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    Многие так делают. Но мне такой вариант всегда был не любим. Проблема в ширине, как правило, не самой широкой дверной коробки, через которую нужно провести 4+ пары труб в изоляции.
    У меня была шиза относительно высоты пола в ванной по сравнению с коридором и крепления порожка, но сейчас многие отделочники хвастают безшовным стыком.
    Сделайте полусухую стяжку. Она не дорогая, быстрая и предложений много сейчас.
    Временно трубы можно прикрыть поддонами, если остались.

13. patrin75
    Благодарности:
    83

patrin75

Живу здесь

patrin75

Живу здесь

Благодарности:
    83
    стяжку полусухую делал на первом этаже, просто думал зачем еще больше нагружать плиту перекрытия, думаю может что то в виде фанеры или листы кнауф пол. Но смотрю все стяжку делают. А по поводу проема так там танк проедет, а для труб 5 батарей достаточно 40 см-50 см ширины

14. АнДм76
    Благодарности:
    4.048

АнДм76

Живу здесь

АнДм76

Живу здесь

Благодарности:
    4.048
    вы планируете только на первом этаже жить не нагружая второй? :)]

"Фанера или кнауф пол" - это вы так планируете экономить вес и деньги? А под фанеру уложить керамзит?
    Не рационально! ИМХО.

15. patrin75
    Благодарности:
    83

patrin75

Живу здесь

patrin75

Живу здесь

Благодарности:
    83
    Зачем керамзит? лаги деревянные на них просто фанеру или кнауф листы