1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 27

Игра в простое. Начало освоения участка

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Малиновая 18, 15.05.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Fedya76
    Благодарности:
    53

Fedya76

Живу здесь

Fedya76

Живу здесь

Благодарности:
    53
    @Малиновая 18, Добрый день!
    Случайно мимо проходил) Подскажите, пожалуйста, в посте №128 розовый кустарник на фото что за растение? Очень уж понравился. Прямо загорелся. Спасибо заранее.

2. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.493

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.493
    @Fedya76, добрый день, там в посте подписана эта композиция, кустарник только осенью такой яркий, бересклет европейский.

3. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.493

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.493
    Брутальный мужчина решил сварить ворота и калитку, срочно. :love:;) Погода и пейзаж располагает. Эти фото о пользе больших твёрдых площадок. Мастерская с 220 и инструментом рядом, все доступно и удобно для творчества.
    DSC_0354.JPG DSC_0355.JPG

Я тем временем всё сыплю мульчу. Кстати, делаю её тут же на этой площадке, мусор легко потом смести. Чтобы засыпать коротконожку понадобилось две с лишним полных тачки. Доску, разделяющую манжетку и коротконожку убрала, засыпав её место мульчёй, это технологический проход, скрытый, для обслуживания посадок.
    DSC_0339.JPG DSC_0342.JPG
    Шалфеи и котовники цветут. Очень радостно, что шалфеям явно понравилась почва, августовские деленки прекрасны, выпала всего одна. А кто видел корневище шалфея, тот поймёт о чем я, там вообще жизнь трудно предположить в этих корешках, вершки не подкачали! Сорт шалфея, кажется, Майнахт.

DSC_0329.JPG DSC_0343.JPG DSC_0352.JPG

Последнее редактирование: 22.10.19
  4. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    На первых двух фото внезапно прониклась вашими просторами. Где то и раньше я отметила, что там у вас явно не четыре пресловутых сотки, а тут наконец то- все сложилось. Хорошо! И лес на горизонте! И никто из соседей окно в окно не торчит. Лишь бы сил на подольше хватило в таком уединении. Просто красота!

5. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.493

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.493
    @Svet-Lana, всё верно, лес, горизонт и нет соседей в окно. Если я смотрю в окно, то вижу свои строения, многочисленные. И все они нужны.

6. Маслёнкина
    Благодарности:
    28.660

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Маслёнкина

Татьяна-живу здесь

Благодарности:
    28.660
    Неожиданно, в школке получилось удачное, на мой взгляд, сочетание Макрофилы и Голден Принцесс. Ощущение, что кусты подсвечиваются изнутри. Издалека нарядно смотрится, кмк
    9F96B3E8-95DB-4D23-B838-3ECDBD53E496.jpeg 0178ECBD-D8C5-418E-B4F3-2585DD71A570.jpeg C48668B7-13DE-4E28-97FB-E8085D1A06A7.jpeg

7. Ladynets
    Благодарности:
    12.989

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.989
    Та же проблема. Макрофила радует цветом, пытаюсь представить из неё ЖИ где-нибудь, и решить, на фоне чего организовать такой пожар в прериях. Есть ещё два куста макрофилы, обрезанные прошлой осенью ветки весной проросли в компосте, откопала, посадила. Есть место у вариегатных деренов, пытаюсь представить этот контраст белого и бордо в виде ЖИ. Кстати, сейчас макрофила также посажена рядом с Элегантиссима, только дерен ещё маленький, его не видно.
    На фото макрофила с мискантусом Грацилимусом. Летом рядом эхинацеи.

Вложения:

• IMG_20191020_130303.jpg
  8. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.493

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.493
  9. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.493

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.493
    Некоторые фантазии в отличие от предыдущего круга у веранды https://www.forumhouse.ru/posts/24404160/.
    Навеяно жуковским прудом и моей ямой у окна веранды, яма глубокая, см 60-80, чтобы засыпать надо потрудится с тачками или технику привлекать. Кусок пленки ЭПДМ еще лежит, его если не хватит, то можно склеить, сестра моя успешно праймером уже клеила свой пруд.
    Опять возвращаюсь к прямоугольникам - ну никак от них не уйти, границы участка все не параллельны. Привязываю прямые линии к дому. И к тому, как уже сейчас протоптаны дорожки. Посажены две декоративные яблоньки и китайка (а может и слива какая, странная она, досталась в подарок) у кострища. Кострище уже на своём месте и очень удобном, конечно, его уменьшим и облагородим. Большие камни из ПГС от температуры потрескались. Дуб и три березы у кострища уже на месте и форзицию под забор посадила, это моя с Малиновой, будет высокий куст больше 2 м. Три чубушника пока в планах на пересадку, но ими бы выровнять как раз косую линию забора. За стриженной лужайкой, которая отмечена зеленым, дикий лес со своим разнотравьем, как оно есть. Сосны, ёлки, дубки, все маленькое. Буду подсаживать культурные многолетники, а больше хочу грушанку, землянику, ландыши. Мухоморы и хорошие грибы тут растут, маслята и белые. Под березами мох, что удивительно. Раньше рядом было озерцо, уток стреляли, оно пересохло, а влажность почвы не ушла, несмотря на большие березы и осины, и сосны.
    Присматриваюсь к участку, оцениваю объем работ, кажется мне, что эта концепция воплотится малой кровью.
    Прокомментируйте, друзья, по существу, очень прошу. А то пишу дневник в одни ворота. Иной раз кажется, что полная ерунда, раз все молчат. :|: Но кто не рискует, как говорится...пофантазировать то можно, тем более, что впереди зима - время проектирования! :victory:
    вот это место
    DSC_0294.JPG

Вложения:

• прм.jpg
    • прм1.jpg
    • прм2.jpg
    • прм3.jpg
    • прм4.jpg
    • прм5.jpg
  10. Swanko
    Благодарности:
    1.083

Swanko

Живу здесь

Swanko

Живу здесь

Благодарности:
    1.083
    Добрый день, Ирина!
    Очень понимаю, но иногда пока пишешь сам с собой может какая-нибудь мысль прийти полезная :)
    Я совсем не дизайнер и даже не опытный садовод. Выскажу мнение совсем дилетанта. Мне казался первый "облачный" вариант более естественным, а этот выглядит красиво и стильно, возможно более структурированно, но именно как дизайнерский сад, а не кусочек природы. Это, мне кажется, совсем не плохо, но важно знать, а что все таки хочется. Плюс, я понимаю, как сложно передать хозяевам своих участков ощущения, которые есть, когда ты видишь все реально (по крайней мере мне очень сложно :)) Возможно с уже имеющимся и реалезуемым (я помню прямоугольные кусочки на первой половине) это лучше гармонирует?

11. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.493

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.493
    @Swanko, Лена, да, большое спасибо, все правильно поняли! Именно так дело и обстоит. Во-первых, рисую я изгибы на бумаге (на мониторе), вроде как и нравится, но не бьётся с остальной концепцией. На деле, по опыту, когда сад разрастётся, а я знаю, что это произойдёт скоро, помню свой первый сад, который я оставила 10-летним, прямые линии скроются посадками, которые предполагаются массивами. Именно массивы кустов, крупных многолетников. И деревья немаленькие. Яблони декоративные и те по 6-10 метров заявлены. С плодовыми 3 метровыми не сравнить. Уже массивы сосен, по 5-6 штук, ели, не все смогу ограничивать и пр. Про огромные выше дома березы молчу. Дубы будут, хотя и не скоро, но это даже хорошо, громадных я не увижу, а подростки дубы - моя любовь.
    Во-вторых, реальное воплощение и уход. Минимум затрат и минимум дальнейшей работы. Мы трудимся, не свободны во времени, хотя я почти на пенсии, а муж уже пенсионер. Но в наше время это почти ничего, тем более для деревни. Разводить уходное хозяйство не в наших планах. Но на что-то, пруд, идём осознанно. Это мечта.
    Первые реализованные прямоугольники мне нравятся. У веранды так строго читаться не будут прямые углы, потому что не будет бетона, дорожка ПГС, потом гравий по возможности. Граница лужайки и лесной части условная. Но совсем без границы пока не представляю. Выкашивать только дорожки - негде деткам побегать, а детки приезжают. Середина луга - высокий клевер двумя очень крупными пятнами, буквица и пр.

12. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    Я читаю с удовольствием, советов не даю, у меня нет воображения, на плане я не вижу как это будет. Но вододоемчик возле террасы прЭлесть, очень нравится. То как сделано у Жуковых это шедевр и так просто!

13. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    Мне тоже лениво схемки смотреть. Да и мало что подскажу- у вас такие просторы, соответственно и подходы другие.
    Но вы опытный боец, реализуете. А что не получится- растения сами поправят.
    Про то, что дубы взрослые не увидите- понравилось. В таком контексте и звучит совсем не грустно.

14. Swanko
    Благодарности:
    1.083

Swanko

Живу здесь

Swanko

Живу здесь

Благодарности:
    1.083
    @Малиновая 18, и спасибо, что помимо прочего открываете много нового. Хотя и слежу за темой, почему-то упустила видео с садом Натальи Борисовой. Липовая аллея, холмы, луки - чудо, и та самая коротконожка. Там она вообще нереально красива и по-моему даст фору любой хоканехлое.

15. Medveditsa
    Благодарности:
    12.606

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.606
    Подписалась на вашу тему и с удовольствием смотрю. Казалось, что вам и не нужны советы - вы чувствуете вашу землю, и ваши идеи и их реализация нравятся.

Прямоугольный водоем хорош. Но ведь у Жуковых он реализован в бетоне, насколько пленка - подходящий материал для создания такой формы водоема?

Прямые границы между кошеной и некошеной частями лужайки трудно реализуемы, мне кажется, если их не обозначить посадками (рядовой посадкой вейников Форстера, например или молиний Форстера) или шаговыми дорожками. Иначе как при кошении не сбиться? Четкие линии выглядят хорошо, а виляющая прямая уже не то. Заодно, возможно, стоило бы прямоугольный водоем отделить той же рядовой посадкой-завесой злаковых или спирейным бордюром от нестриженой части лужайки.

Столовую группу у кострища лучше бы поставить на гравийную отсыпку, потому что в этой зоне получатся совсем непрактичные плешины в дернине, и, опять же собьется четкость прямых границ между видами покрытий.

... Вы открыли мне коротконожку, очень вам благодарна). В каком типе лесов ее искать? У нас рядом сосняки, там она может быть?

Статус темы:
Закрыта.