1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 27

Игра в простое. Начало освоения участка

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Малиновая 18, 15.05.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    Давно заметила, что каждый прочтёт не то, что написано, а то, что ему хочется там увидеть.
    Вот интересно, плиз- ткните в моем сообщении- где я «снисходительно жалею» хозяев двора 1?
    Также - покажите мне, где там «отдаёт завистью» ?
    Елы- палы, хоть ничего не пиши- все будет перевёрнуто с ног на голову.
    Конечно, каждый сам делает выбор: сознательно, либо под влиянием обстоятельств, подумав, не подумав, но выбор делается так или иначе. И что- нельзя сделать такой выбор: ограничить свои хотелки и сказать себе: нет, в такую игру я не играю? Мне кажется- можно и так? Нет?

2. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    Девочки у каждого свой сад и свои возможности. Вот у меня 6 соток и никудышное зрение. Делаю только то, что мне нравится и по силам. У Иры огромные площади- я даже себя не представляю на таком участке...не то, чтобы облагородить..но злаковый сад это лучшее на мой взгляд, что можно придумать. У Лены- другой взгляд и сад моей мечты. Но моя мечта так и останется мечтой- а Лена ее осуществляет и удачно. Но мне в голову не придет никому завидовать- живу так как могу и как мне позволяет моя фантазия:aga: Не будет сил- значит скошу все нафик и дорожки...вот и вся история. Зарасти может любой участок, если за ним не следить. Любой. У нас в СНТ у всех 6 соток..и даже эти 6 соток можно превратить в помойку.
    ПыСы...сад это труд...порой очень тяжелый. Тот кто говорит, что сад это просто- кривит душой.
    Даже создать малоуходный сад- это годы...труда и желания.
    А кому и так сойдет- тот просто не хочет в нем трудиться или не видит красоты или не хочет ее. Или не может ее создать. Все:hello:

Последнее редактирование: 07.11.19
  3. nelidova
    Благодарности:
    83.595

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.595
    Пожалуйста:hello:

+ не очень она (красота), видимо, нужна. Есть другие интересы и приоритеты.

4. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    Так мы и рассуждаем о подходах!
    О том, что есть люди, которые изначально принимают решение не вкладываться по максимуму в свой сад (не важно как они его позиционируют: мало/много уходным). Просто в силу обстоятельств или ещё почему- у них вот такой подход.
    И вот у меня два наглядных примера: отношение по максимуму и сад- это фон для жизни.
    Первый вариант в моем примере- офигенно трудозатратный. Вся семья себя на алтарь сада/ цветников приносит. Уважаю их труд. Не более того. Также уже стало понятно, что подход «вывернуться наизнанку в саду/цветниках»- высокорисковый. Появились у владельцев Двора1 две огромные собаки- теперь они озабочены темой мощных каркасов для зимнего укрытия розариев, ибо в прошлом году собаки за зиму много роз поломали. Это мы не обсуждаем тему самочувствия хозяев- а тоже всяко бывает и никто из них не молодеет.
    Подход владельцев Двора2 поначалу вызывал у меня недоумение, типа- баклуши бьют. Но годы показали, что они совсем не дураки и сразу заложились на то, что и сил меньше станет со временем, и даже то, что деревья разросшиеся (пусть их и немного), кустарники, дорожка с заросшими швами- сгладили пустоты, создали ощущение, что здесь просто люди живут, а не снимается кино про сад- глянец.
    Изначально мой подход у себя во дворе тяготел к варианту Двора1, потом как то критически пересмотрела его.
    Про слово малоуходность- его и упоминать не хочу, просто слово, в нашем случае, может оно оправдано в неких коммерческих целях для привлечения к решениям в дизайн- проектах, не более того.

5. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    Так где про снисхождение то?
    Или просто сочувствие к чужому труду уже стало чем то подобным?
    И про « отдаёт завистью»- прокомментируйте, плиз, заинтригована.

6. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    А где можно посмотреть воплощение вашего подхода? Есть фотки?

7. nelidova
    Благодарности:
    83.595

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.595
    Все выделенные мной слова в данном контексте имеют уничижительное значение. Всё то же самое можно написать так, что бы прослеживалось Ваше уважение к их труду. А получилось, что одни хозяева дураки, а вторые продумАны;).
    Светлана, мне не интересно продолжать дискуссию с человеком, который не в состоянии выбрать слова нужной тональности для правильного пояснения своей мысли. :hello:

8. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    Есть конечно.
    Но, простите- не буду выкладывать, поймите правильно.
    Так сказать- только для внутреннего употребления.
    По хорошему- и писанину надо прекратить. Но вот, влезла в тему, воспользовавшись неким свободным моментом.

9. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    Понятно. Впредь будьте аккуратнее, в своих высказываниях отталкивайтесь только от того, что реально написано, а не от неких личных домысливаний.

10. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    у меня есть два участка недалеко -полная противоположность друг другу...но оба хороши:super:
    у Одних мафы по всему участку...а у вторых ТРИ клематиса и газон..но клематисы такой величины, что все внимание направлено только на них- такой красоты ни у кого нет. По трудозатратам разные участки..а нравится мне с клематисами. Но он не запущен и спланирован так..что там ощущение свободного пространства и красоты больше. А значит по мне и продуман для меня лично- лучше. Именно продуман. Красивые дорожки..ухоженный газон..нет перенасыщенности - но труд виден.
    Так и учитываю то, что можно на 30 сотках с мафами- будет исключительно хорошо. А на 6 сотках достаточно небольшого количества для красоты.

11. nelidova
    Благодарности:
    83.595

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.595
    А теперь перечитайте моё исходное сообщение и найдите в нём хоть одну Вашу цитату или обращение к Вам. ;) То, что я имела в виду именно Вас, Вы уже самостоятельно домыслили:)].
    Cura te ipsum:close:.

Последнее редактирование: 07.11.19
  12. nelidova
    Благодарности:
    83.595

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.595
    Ты знаешь, я думаю, что мне бы тоже понравился больше сад с клематисами. :victory: Я видела такие участки-на них легко дышится. Умиротворяющая красота. :love:Я вот именно сейчас поняла, что я строю свой сад не столько потому, что мне нужна именно такая красота, а потому, что мне очень нравиться сам процесс. :)]

13. Рики
    Благодарности:
    1.281

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.281
    Ну пока мне нравится то, что у тебя вырисовывается. Но главное, чтобы нравился тебе:hndshk:
    Я и у себя бы уже все бы переделала..но как говорит Мурка- жаль средств, вложенных в растения. Не выкидывать же:aga:

14. Laportea
    Благодарности:
    1.309

Laportea

Живу здесь

Laportea

Живу здесь

Благодарности:
    1.309
    Ну и даже имея в приоритете красоту, не так-то просто её вот взять и создать.

(и тут ни мульча, ни отсутствие сорняков, ни туйки на правильном расстоянии друг от друга не помогут, это всё не про красоту)

15. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.495

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.495
    ну попыталась, и ничего не получилось:aga::)]. Попробую еще раз.
    Дискуссию прочитала пока по диагонали, есть что сказать, но надо перечитать повнимательнее.

Только зашли домой, накормила дите и иду заниматься творчеством, буковки писать на иконах.
    О творчестве. Есть ведь некая потребность что-то делать своими руками, хобби, вышивка, например, вязание, шитьё...Да много видов рукоделия, я и шила, и вязала, и вышивала, и печворк делала в своё время, но интерес прошёл.
    Мой сад, вернее моя усадьба не будет наполнена ничем рукодельным, по крайней мере пока, пока делаются самые крупные мазки и закладываются основы - самое начало строительства сада. Поэтому я закладываю его, как делают качественный ремонт, чтоб потом не вскрывать полы и стены для прокладки новых коммуникаций. Чтобы изначально он был продуманным в уходе.
    А потребность в милых мелочах вполне удовлетворяется непрекращающимся ремонтом, вернее отделкой домов и непосредственной работой. Покажу, чем мы занимаемся. Муж пишет иконы, я золочу и всякое по мелочи, что могу, потому что я не художник. Последняя икона - нимб украшен, потребовалось несколько дней, чтобы не дыша выполнить это. Не говорю, что это какой-то шедевр, но это моя работа. В ней моё старание, моя любовь. Будет эта икона в храме, придёт скорбный человек, или счастливый, помолится Святому Спиридону, и порадуется на икону. Душа моя это почувствует.
    DSC_0359.JPG

Статус темы:
Закрыта.