1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 27

Игра в простое. Начало освоения участка

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Малиновая 18, 15.05.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.493

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.493
    Декоративные яблони...ФБ Наталья Борисова.

Вложения:

• 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
    • 6.jpg
    • 7.jpg
    • 8.jpg
  2. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.493

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.493
    у меня есть кусок мембраны от пруда сестры, большой, и гидроизоляция обмазочная всякая в Леруа продается. Решаем. Верх муж облагородит лиственницей. По крайней мере может сделать...мечты. Очень хочу много теплой воды на огороде (и насос), бочек мне мало. Уже купили слив с кольца, пробьем дно и снизу подкопаем, чтобы можно было помыть как следует емкость. Возможно еще покрасивее кольцо подвину.

Последнее редактирование: 19.05.19
  3. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.493

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.493
    Нашла в лесу коротконожку, теперь моя прошлогодняя не одна, и копытень. Копытня море в лесу, просто море. Определены в школку, это участок земли, на котором несколько лет стояли поддоны с черепицей, очистился прекрасно, рыхлая жирная земля, только сажать. И, конечно, в тень, под забор.
    коротконожка из леса.jpg

4. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.493

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.493
    Подарок, рос уже на участке. Ивы затеняющие убрали, надеюсь, распушится теперь.

Вложения:

• дуб.jpg
    • дуб1.jpg
  5. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.493

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.493
    Документальные фото площадки перед верандой. Для памяти. Соседский забор от угла снят, мы свой коричневый поставим, была оцинковка. Ивы в углу не все спилены. Маленькие дубы и сосны почти не видны. На месте оставленной перед дверью березы должна быть центральная композиция - декоративная яблоня, сирени, сосна горная или что-то вроде этого. Или просто пихта новогодняя. Что вперёд удастся купить. Точно пока не решено.
    Вид на веранду и дом от коричневого забора.
    перед верандой5.jpg
    Смотрим на березы - дом справа. Слева угол участка. нашего забора пока нет, столбы только.
    перед верандой6.jpg
    Повернулись на 180 - дорога из ПГС, которая будет ровной до поворота, за ней сосны в луговой траве. Кострище справа.
    перед верандой7.jpg
    Веранда, вернее окно кухни за спиной. У калитки дуб из предыдущего поста, оставлю его. Дубами трепетно восхищаюсь несмотря на мучнистую росу. Бывает на них, да.
    перед верандой8.jpg
    От двери веранды смотрим в угол участка. Ивы будут удалены, тень утром от берез, потом солнце. В углу ближе к березам пара дубов и сосенки. В самый угол можно чубушник посадить? Форзицию? Травка луговая с цветами. Кое-где немного надо рельеф сравнять, но в общем ровно.
    перед верандой9.jpg
    План, если кто захочет сориентироваться.
    план кострище.jpg

6. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.493

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.493
    Не сказать, чтобы легко было найти в лесу коротконожку...Только благодаря тому, что мне её Катя ("Дикие травы")в лицо показала. Сейчас можно узнать по голенастым коротким междоузлиям и сухим прошлогодним длинным тоже голенастым стеблям вокруг "трех былок". В лесу она жиденькая, только начала нарастать, в отличие от окультуренной. Небольшой улов на прогулке с Алтаем - посетили те места, где по осени приметила коротконожку, была она гораздо пышнее, потому и найти былки трудно, но можно. Листы широкие на ощупь "пергаментные" - шуршат. В школке сейчас 19 штук, делить боюсь, как-то там и нечего делить, пусть нарастает.
    коротконожка школка.jpg коротконожка школка1.jpg
    прошлогодняя уже "человек"
    коротконожка.jpg

7. Ladynets
    Благодарности:
    12.989

Ladynets

Наталья

Ladynets

Наталья

Благодарности:
    12.989
    У меня "дикие" сильнее поражаются ржавчиной и мучнистой росой, чем сортовые. На стадии освоения участка много чего сажала, заполняла пустоты, в прошлом году ушли в компост, надоело лечить, вид облезлый. Из диких остались ландыши (происхождение неизвестно), папоротник и копытень

8. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.493

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.493
    Лесная сказка.

Вложения:

• An8VB4s_XQI.jpg
    • MKXFflz4aYg.jpg
    • aL8dV1QSjS0.jpg
    • 0Z0CyBRIiMA.jpg
    • RDlLNAQUcmc.jpg
  9. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.493

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.493
    Благодаря Кате Жуковой Blcat, предложившей поистине мудрое решение - лесной сад с использованием природного материала (игра в простое;)), задача планирования упростилась. Луговой покров уже устоявшийся, разнообразный, те места, где грунт придется досыпать - засаживаем тем же природным лужком-разнотравьем. Основу посадок перед верандой составят декоративные яблони - какие именно, решим по факту наличия в питомнике. Но не краснолистные и не цветущие ярко-розовым. Покров: осока волосистая и группами коротконожка, ландыши, хохлатки, туда же дикую живучку, черноголовку, копытень, звездчатку и т. д. - всё, что в лесу растёт. Добавить овсяницу овечью, буквицу, тимьян, землянику. Даже дудник у меня уже есть;)
    Катя, спасибо большое:love::love::love::hello:

Вложения:

Последнее редактирование: 23.05.19
  10. natashkind
    Благодарности:
    1.048

natashkind

Живу здесь

natashkind

Живу здесь

Благодарности:
    1.048
    @Малиновая 18, как здорово!
    Буду ждать реализации и тырить идеи :|::aga::hndshk:

А там где будет естественный покров, планируется как-то бороться с совсем злостными сорняками? Полоть? Косить? Травить? :faq:
    Смириться и полюбить? :)]

Меня особенно беспокоят бодяк и одуванчики.
    На лужайке одуванчики вообще не напрягают, даже нравятся. Но они ведь успевают насеяться в сад-огород, где косишь не так часто - в мульче дырки находят, на разных стыках покрытий, и уже оттуда распространяются все дальше:close:
    А в естественном прокрове если их оставить, такое ощущение что они вообще все оттуда вытеснят:aga:

Бодяк вообще противный, со своими колючками и стержневым корневищем:mad:

11. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.493

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.493
    В том то и дело, что их нет на этой лужайке и на других лужайках под соснами и березами, см. фото у веранды постами выше.
    Рядом есть, где перепахали под огород в прошлом году, и огромные. Аборигены же ни одного цветущего одувана не пропустили. Вот такое под соснами у будущего пруда - см. фото, хотя тут попал один залетный одуван - но это меня не беспокоит, шансов у него мало.
    Когда-то я слышала разговоры, что не надо распахивать природный луг, первыми попрут сорняки - конский щавель, осот, лопух и пр. Конечно, в тех местах, где надо будет насыпать землю, а это круг у веранды и под березами немного - там небольшой ров, придется не допускать непрошенных гостей. Возможно подсею газонную траву. Хотя проще засадить готовыми растениями - они крупнее, надо только заготовить заранее. Вот коротконожку и копытень уже припасаю в школку, чтобы просто перенести. Мульча будет по возможности. Бодяк у нас вообще не растёт,..не видела. Сегодня в школку еще 4 коротконожки добавила, нашлись на прогулке. Потихоньку "соберем" сад.

Вложения:

• под соснами1.jpg
    • под соснами.jpg
    Последнее редактирование: 23.05.19
  12. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.493

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.493
    Эти растения и дикие, и культурные тоже могут быть использованы. Первые два фото - очень похоже на ясколку, но не сизая как в саду обычно. Цветет довольно обильно, в массивах заметно. 3 фото - яснотка в школке, 4- флокс шиловидный, просто обрадовался воле и цветет обильно и давно, и нарос очень хорошо. Такого в городе не наблюдалось. 5 - вальдштейния, оказывается у меня гравилатолистная, которая не даёт усы (а я их жду который год:close:), будем кустики делить. Так же рассматриваю дербенник "Роберт", шалфеи и тимьян луговой, его много на участке. Я пробовала тимьян освобождать от травы и растить "культурно", он обрадовался очень! Высотой тимьян около 20 см. кустики:super: Фото по-быстрому на тел, прошу прощения.

Вложения:

• 1.jpg
    • 2.jpg
    • 3.jpg
    • 4.jpg
    • 5.jpg
  13. natashkind
    Благодарности:
    1.048

natashkind

Живу здесь

natashkind

Живу здесь

Благодарности:
    1.048
    Везет! :super:
    У меня поле рядом, там бодяка навалом:( Летит и пытается вырасти везде, где может. Так что он тоже считай абориген:aga:
    Ну ладно, как-нибудь наверное должно получиться его подсократить - уж больно мысль нравится о лесном саде с местными обитателями :love:

А голубенькие чьи цветы? Очень знакомое, а названия не знаю :|:

14. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.493

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.493
    Это вероника дубравная. В массивах очень даже заметная.

15. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.493

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.493
    Огород. Основное посажено, надеюсь, что-нибудь да вырастет. Беспокоюсь за капусту, чтобы мошки её не пожевали...сажала последний раз капусту 10 лет назад, и была превосходная. В этот раз рассада получилась, и землю надо разрабатывать, поэтому "поле" капусты посадила, как терпящую соседство сорняков.
    Между грядок по мере кошения буду засыпать траву из травосборника, как и в грядках, перцы и томаты уже засыпала. Трава, кстати, лучше стружки, сквозь стружку прекрасно проросли сорняки;):close:
    Три смородины Селечинская 2 посадили, три алычи на ПМЖ. Дружно взошли три рядка картошки, первый раз попробовала посадить часть глазками, уже показались всходы. Кабачки кустовые взошли все:aga:, больше 10. Конечно, это много, но лучше, чем сорняки, будем соседских кур угощать. Тыквы всходят туго, пока штук пять появилось - не только для урожая, а чтобы место занять - отбить от сорняков, в основном от пырея.
    Умилил Алтай, мы его берем на огород с собой, чтобы не плакал - так он нашел себе местечко в корыте для раствора - стррроитель! :aga:

Вложения:

• огород 25 мая.jpg
    • огород 25 мая1.jpg
    • огород 25 мая3.jpg
    • огород 25 мая5.jpg
    • Алтай строитель2.jpg
Статус темы:
Закрыта.