1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 27

Игра в простое. Начало освоения участка

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Малиновая 18, 15.05.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.659

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.659
    Альбом о жизни в деревне на ПМЖ в первый год.

2. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.659

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.659
    На этой картинке деревья посажены очень густо, но идею того, что я хотела бы видеть перед домом она передаёт. Белить стволы не буду.

Вложения:

• сад в русском стиле.jpg
  3. Medveditsa
    Благодарности:
    12.640

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.640
    Приятная картинка (если представить без беленых стволов и с другим типом дорожек). Чем думаете задернять? Коротконожкой?

4. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.659

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.659
    выбор большой из местных растений. Коротконожка, лучше не на солнце, осока волосистая, в лесу массивы, щучка видовая, черноголовка, ясколка и живучка лесные, земляника луговая, вербейник, овсяница овечья, она мне нравится, мягкий ковер, буквица, клевер, цикорий, ромашки, тимьян, сеслерия, душица, иссоп. Ромашек у нас много и крупные, цветут второй раз после покоса, сейчас в зиму ушли с цветами. Серпуха и пижма сами посеются, тысячелистник. Напротив дома луг не сохранен, была пашня, потом мы уже вспахали и посеяли овес. Конечно, взойдут какие-то травы сами. Но по большей части надо все сажать-сеять самостоятельно.
    Я представляю себе зону перед домом так - какая-то часть луговая, а ближе к забору к восточной стороне плодовые деревья в траве. Дорожки ПГС без бордюра.
    В открытой луговой части добавить, а вернее сразу посадить котовник-эхинацеи-шалфеи- астранции-луки-щучка-вейник-манжетка-горцы-осоки и т. п. Т. е. тот же набор, что и на первом участке.
    Вейник, мискантус, осоки, просо - уже говорила - делить до нужных объёмов. Деленки у меня в школке. Еще у сестры сколько смогу взять, позаимствую. Под деревьями спиреи и какие-то еще по теме кустарники, наподобие, как у меня было под алычой посажено. Не мешало собирать урожай, и прятало опад, что очень хорошо. Если время есть - можно собрать, нет - и так само спрячется в посадках. Под яблонями сеслерия так же падалицу прятала. Собрали - хорошо, нет и ладно.

Последнее редактирование: 27.11.19
  5. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.659

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.659
    Я уже возможно размещала это фото, не помню, но еще раз покажу, 6 кустиков луговой землянички были посажены под декоративной яблоней, к августу затянуло уже хорошую площадь. Всего 6! Пару раз прополола. Это супер почвопокровное растение. Надеюсь на цветение на следующий год. Первый год не было ни цветов, ни ягод. Сажала молодыми отводками-усами с моего же участка. Под следующими яблонями Синап Орловский тоже посадила по несколько кустиков, но уже в августе, т. е. поползут на следующий год. Вокруг конечно стеной сорная трава (видно на фото), но она не ужасная, не лопух, не осот, ни какие-то страшные колючки, т. е. вполне можно замещать постепенно на то, что нравится.
    Еще хорошая тема - посеять петрушку, салаты, морковь и укроп и т. п. на пустые места на первое время. У моркови прекрасная листва весь сезон, свекла тоже вполне декоративна. Та же капуста может место занять, она хорошо вытесняет сорняки, пырей, например.

Вложения:

• DSC_0225.JPG
  6. Medveditsa
    Благодарности:
    12.640

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.640
    Очень импонирует ваш подход к созданию сада. Кустарниковые массивы, местные травы...
    Тоже думаю в эту сторону. Буду пытаться сильно сократить площадь покоса, т. к. опрятного вида у имеющейся лужайки нет уже к середине лета, у нас засушливо в это время. Но и столько покупного посадочного материала на освобождаемые площади не потяну ни материально, ни физически (подготовить землю под посадки, поливать весь сезон). Поэтому благодарна вам за упоминание травок, которые можно взять в ближайшей природе. Правда, не отличу ни осоку волосистую, ни коротконожку в естественной среде) А вот земляники и копытня европейского полно. Сложно будет только готовить площади под посадку. Набраться терпения только и по чуть-чуть. Бываем только в выходные на даче.
    И посвящу июньское черенкование массовому размножению спиреи ЛП, чубушника Гном, пузыреплодника Тильден Парк, смородины железистой и дерена Келси.
    Заказала еще овсяницу Мэра, большие виды на нее.

7. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.659

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.659
    не все многолетние травы имеют ползучее корневище, если землю перевернуть вверх дном, т. е. корни кочки оставить наверху, а зеленую массу внизу, то такая кочка расти не будет, перепреет сама собой. Сверху присыпаем до ровного и сажаем или сеем свое. Исключение пырей и подобное, одуванчики, осот и другие особо живучие. Эти точечно можно и выкопать. Может звучит крамольно, но я иногда пользуюсь таким способом, и успешно. Если еще замульчировать посадки, то шансов у сорняков гораздо меньше.

8. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.659

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.659

Вложения:

• 4d5ec69a41fdb139f7ece6a14b6e04a4.jpg
    • s1200 (1).jpg
    • s1200.jpg
    Последнее редактирование: 27.11.19
  9. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.475

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.475
    Я тоже такое люблю, без вычурности.
    Но скажите мне люди добрые- а чем вам стволы белёные не нравятся?
    Расскажу о своей ситуации.
    У нас достаточно длинный (узкий) участок 50 метров и дом посредине примерно. Два выхода со двора на две улицы фактически. И мы изначально сделали выход один как бы партерный: мимо газона, всего самого помпезного и красивого- и в калитку.
    А на другую сторону участка дорожка к калитке идёт мимо садово огородной зоны: яблони, яблони, за ними огород. Вдоль дорожки перед яблонями узкие цветники с не самыми парадными растениями. Всегда этот выход был как запасной, всех гостей заводили через парадный вход, чтоб типа вау- эмоции возникали.
    И вот так жили много лет, но тут возникло понимание кадастровой ошибки, и там, где был парадный выход как бы на улице- оказалась в результате не широкая улица, а козья тропа. машины теперь там не ставим, так как нет широкой улицы.
    Естественно- теперь там просто калитка, а запасной ранее выход стал основным. И ходим мы через наш садик.
    Я поначалу расстроилась, как же- вся красота неземная не видна при входе. А потом очухалась, продрала глаза и увидела- как же красиво идти по дорожке сквозь яблоневый сад!
    Но я яблони весной мощно белила - мне почему то так красивее и радостнее. А что не так с побелкой?

10. Medveditsa
    Благодарности:
    12.640

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.640
    Да просто нарочито выглядит. Особенно с луговым типом задернения.

11. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.659

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.659
    лишняя работа, а так - дело вкуса. Мне ближе стволы естественные или ближе к стилю моего сада. На фото прошлый сад, яблони и сеслерия голубая.

Вложения:

• 21994487_1980746245534198_7117400313199124957_o.jpg
  12. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.475

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.475
    Ну возможно у Ирины, да- так будет казаться. У неё же огромные площади.
    У нас то 11 соток и формат- просто дом и двор. Мне наоборот деревья в побелке создают такую отсылку в детство и в родительский дом. Не, я буду белить, если время выкрою.

13. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.659

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.659
    вот у нас так же, только метров 70 плюс 60. 130 получается. Два разных государства:aga:

14. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.475

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.475
    Мне кстати очень нравится когда старая яблоня и небеленая. Но старая это лет двадцать хотя бы

15. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.659

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.659
    можно поэкспериментировать с цветом побелки, где-то видела фото с персиковой краской - очень красиво!

Статус темы:
Закрыта.