1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 27

Игра в простое. Начало освоения участка

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Малиновая 18, 15.05.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @Малиновая 18, Ира, у меня есть некая идея по поводу времени и посадок. :|:
    К сожалению наша земля не располагает к тому чтобы сажать малолетние кусты и деревья в чистом поле. Пока я не начала мульчировать приствольные круги чтобы заглушить траву все сидели два года практически недвижимы. Прошлым летом я наконец то решила засадит полосу вдоль забора. Желающих хотя бы перевернуть дерн не нашлось, поэтому выстриги всю траву газонокосилкой в ноль, высыпали траву и накрыли картоном. Во второй покос картон засыпали травой. Где то в середине августа картон уже частично перепрел, застелила еще слоем и сыпали туда и траву, и потом листву что газонокосилкой собирали. По весне планирую пересадить в лунки кустарник... и всю свободную площадь засадить бобом! Во первых он и азотом почву обогатит, а во вторых... Тушеные бобы, это такое вкуснющее блюдо! по вкусу они чем то напоминают печеные каштаны. :super:

2. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.659

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.659
    а я думала фасоли что ли купить семена, но что-то останавливает:aga:...Танюш, все правильно ты пишешь про мульчу, трудись только, да трудись:aga:
    Небольшое лирическое отступление о труде. Не знаю-не помню какими путями попала я на ютубе на блог "Деревенский дневник очень многодетном мамы". Погода ветреная, ТВ давно не смотрим, ну и заинтересовало. Надоело быстро в первый день, т. е. особой прям симпатии не вызвало. Но! Стало потом интригующе интересно, КАК с 11 детьми женщина до 40 лет справляется с животными и переработкой молока и пр. Интересно ещё в том плане, что у нас есть рядом ферма, там продают бройлеров и молочку, сыр сами делают, но там наёмные рабочие, и то масштабы меньше:close: А тут одна женщина, и последнего только год как родила. В общем, есть женщины в русских селениях.
    Стала слушать про кур, хоть я и отказалась пока от этой идеи, особенно после Таниной темы:hndshk:, но мои павловские сидят у сестры, ей не нужны, и вроде как надо их как-то и куда-то забирать. И у соседки всё в порядке с яйцами. И у второй моей соседки тоже. А нам покупать? ...Можно и купить, потому как затраты предстоят от 10 т. р. не меньше на старт.
    Но я не совсем об этом. Дальше-больше. Эта блогер с коровами и 11 детьми показывает хозяйство знакомой в тамбовской области, частное, где животных еще в три раза больше:close: и при этом добавляет, что у самой тяжело всё идёт, но глядя на знакомую есть мысли ещё расширяться.
    Резюме. Мы очень много чего хотим, и сады без травинки, и огороды без фитофторы и сорняков, корзины урожая, да чтоб кто-нибудь затарил это в банки. А по большому счёту нужно знать золотую середину. В этом плане мой участок золотой, даже в кубе. Он точно не требует от меня никаких усилий, если я сама того не захочу. Сижу с дитём, погуляли на солнышке, собирали букеты из сухоцветов. Учусь обходиться малым, поменьше хотеть, потому как весной опять и снова накроет делами. И без дополнительных хотелок.
    Кстати, на фото наш забор между соседями, который подчеркивает лес на заднем плане. Сразу от въезда на участок вид на лес за забором. Соседей закрыли.

Вложения:

• 20200210_143756.jpg
    Последнее редактирование: 10.02.20
  3. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    М-да... я как всегда. :)] прочту строчку и начинаю отвечать. А народ не понимает к чему я это? :faq:
    Ира, на предыдущих страницах ты написала что планируешь сажать, что будешь пырей сажать в банки чтобы не заваливался... вот у меня и возникла идея, а почему бы не попробовать в качестве подпорок использовать бобы. Культура не хлопотная - замочил и потыкал в землю. Не болеет, прямостоячая.
    Его можно и в цветнике использовать в качестве вертикали - он достаточно симпатичный. Даже по осени интересно смотрится когда все стручки потемнеют и начнут засыхать. Собирать - одно удовольствие, полчаса и полная корзинка. И стволы удалять просто. Корневая у бобов мочковатая, сорнякам вокруг себя расти не дают. Да и вкусные. Если собирать зелеными - то можно в морозилку отправить, нет места замораживать - значит можно на корню высушить. Т. е. использовать его и в качестве уплотнения посадок в цветниках, ну и как съедобная культура без дополнительных грядок.
    А про себя написала... просто чтобы показать, что пока кусты мои расти будут чтобы земля не простаивала и сорняками не затягивалась использовать ее под посадку бобов. :aga::aga:

4. nelidova
    Благодарности:
    83.598

nelidova

Елена

nelidova

Елена

Благодарности:
    83.598
    мадам знает толк в извращениях:um::flag::)]

5. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.659

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.659
    @Селянка, Танюш, идея понятна, но нигде не видела, чтобы мощный порей нуждался в подпорках во взрослом возрасте, банки, т. е. бутылки для рассады. я его посеяла первый раз, пока даже не проклюнулся, пусть стоит в улитках. Уже половину улиток сестре передам, по чуть-чуть попробую. Что-то огород совсем не вместительный у меня вышел. всего 12 грядок, и еще 4 можно сделать, где пашня на фото ближе и малину.
    ну да, представила себе:aga:...теплицу перекапывала, столько жирнющих корней, каждый раз думаю, что выбрасываю ценный веник. Столько дифирамбов поют целебности корневищ пырея, одуванчика и лопуха:super:, ну дойдёт дело, возьмемся и за них. Крапиву весной активно уже собирала на щи, сосед, пока забора не было, удивлялся кому, кур то нет.
    Заметила, кстати, что в теплице пырей по боковым грядкам, т. е. лезет снаружи, в средних практически чисто от пырея. Мульча - наше всё и везде.

Вложения:

• 20200205_124858.jpg
    Последнее редактирование: 11.02.20
  6. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Да... пырей для меня актуальней, поэтому руки автоматом и пишут. :aga::aga::aga::)]
    Я думала порей все время растят в банках! Значит мое предложение не подходит.

7. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.475

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.475
    Ира, судя по фото- на таком огородике можно много с чем разгуляться. Красота. Пользуйся, пока есть простор.
    У меня огородик совсем крошечный, сад не позволяет- но порей выращиваю. Но я безо всяких улиток: посею в плошку боль- менее подходящего размера и собственно все. Вылез, немного его поберегу- а дальше стоит на окне сам по себе, начнёт заваливаться- слегка постригу. Ну и при высадке в ог также- сначала после высадки даже под спанбондом держу- а потом сам наливается, но мульчей укутываю да. Простая культура, не требует хлопот.
    Я в этом году хочу Пастернак усилить, а то как не посею- плохая всхожесть на грядке. А вкусный. Хочу через рассаду. Вроде и есть скептицизм к таким рекомендациям, ох уж эти инет- умницы, но попробую.
    Ира, а у тебя раньше были курочки? У меня мечта: куры и собака, но пока плотно работаем- мечты неосуществимые.

8. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Пробовала, и то и другое... поверьте, ничего хорошего. :aga::aga::aga:
    И от курей далеко не уедешь, и собак не к каждому в гости возьмешь! :)]

9. Рики
    Благодарности:
    1.283

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.283
    надо уехать вам на отдых...собак в гостиницу. Нужно адрес гостиницы? дам.
    Чую страдаешь Тань:)

10. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.659

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.659
    Света, да, но как-то быстро грядки кончаются. 2 были для зелени и лука на перо, да и на головку. Укроп, салаты, петрушка, кинза, много любим, две грядки всё лето, в морозилку и дочкам даю, у них свои семьи, готовка полным ходом.
    Две грядки посадила землянику, хорошие сорта сестра дала и покупала, хочу и внучке и себе.
    Три грядки чеснок, одна за пределами огорода, 13-ая, т. е. опять две, чеснок хороший, в заготовки почти весь ушёл. Огурцами все остались довольны, всё своё в банки, листы вишни и смородины, хрен и укроп, добавляла цветки календулы и тысячелистника. Хрустящие и вкусные получились.
    Перцы на улице 2
    Огурцы на улице 2
    Томаты на улице 2
    это кроме теплицы.
    Свекла 2
    Мокровка 2
    Впритык, тыквы и кабачки уже где-то:|: А еще капуста, картошечки хоть несколько.

Последнее редактирование: 11.02.20
  11. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.659

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.659
    Сестра водит несколько лет, говорит не сложно. Собака у нас беспроблемная.

12. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.475

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.475
    Понимаю. Поэтому пока мечты остаются мечтами.

13. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.475

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.475
    Ну конечно! Такой ассортимент!
    Если уже сейчас грядки быстро кончаются- что останется через пять лет?
    Томаты на улице, перцы на улице/ надо сиквестировать, чеснок уменьшить.
    В общем- сколько нам не дай- все засадим! Это правильно- земля должна работать.

14. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Лен, к сожалению это не возможно. :( Боня слишком взрослая, ей уже 15-й год пошел. Она нам и Маську то с трудом простила... она же с малых лет всегда со мной, и дома, и в поездках, и в гости только с ней. Думаю она не осилит такое предательство. Масю можно было бы попробовать... да только у нее психика слабоватая. Даже когда в магазин уезжаю, только дверь закрою она выть начинает. Если отдать в гостиницу...она может это воспринять что ее опять бросили. Получается что в нашей семье собаки главные. Хорошо хоть размер позволяет закинуть их на заднее сиденье и не париться. :)]

15. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.475

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.475
    Я бы не ставила так вопрос: главные, не главные...
    Просто в вашей семье учитывают особенности ваших питомцев и относятся к ним также, как к членам семьи. Ну и что не так? Мне кажется/ это нормальное, уважительное сосуществование. Раз взяли- значит надо учитывать.
    Сами такие, зверьё делает нас маломобильными, ну и много чего приходится учитывать. А что делать: тот малый, тот старый, тот с психологическими травмами, но они усыновлены нами- надо чем то нам поступиться. У нас в результате поездки в отпуск- это всегда драматично, и непросто.

Статус темы:
Закрыта.