1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 27

Игра в простое. Начало освоения участка

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Малиновая 18, 15.05.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Medveditsa
    Благодарности:
    12.630

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.630
    Ой, нет, я не имела в виду все площади. Большие пятна посадок и проходов, объединенных одним покрытием.
    ...Это я так рассчитываю, посмотрим, как удастся организовать необходимое в сезон.

2. Medveditsa
    Благодарности:
    12.630

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.630
    Мне круглые чаши нравятся.
    Здесь на форуме в разделе строительства дома видела встроенное в террасу бетонное кострище квадратной формы. Даже без вкладыша. Фото разжигания были, но насколько оно долговечно в эксплуатации - гложут сомнения (многократные переходы через 0 при забивании снегом...)

...Кстати, встречала мнение восточных людей, что для хорошей готовки чаше не нужны отверстия внизу для забора воздуха. Сама удивилась, эскплуатировали свое кострище первый сезон, думала, что если будет в нем плохое горение, то насверлим отверстий у основания, и вот не пришлось - отличный жар и тяга.

3. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.638

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.638
    @Medveditsa, посмотри мою поляну...я честно не знаю даже, как подступиться. Посадила в угол две калины, отсыпала мульчой, форзицию, две яблони, и в траву рассадила сосны-самосевки. Многолетники пока воздержусь тут сажать, летом буйство луга. Выкошу-выравняю пятачок детям хоть одеялко постелить-поваляться. И буду думать дальше. Кусты меня спасут, большие кусты.

Вложения:

• DSC_0227 — копия.JPG
    • 20200303_131710.jpg
  4. Medveditsa
    Благодарности:
    12.630

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.630
    У меня такая же поляна) Только я не способна оказалась ей радоваться, стали косить. Участок 43 сотки, старые деревья-кусты по периметру в качестве забора, три старые яблони примерно в центре. Я дальше яблонь и не хожу почти, муж косит только. Вот ближайшую к дому часть потихоньку осваиваю. Лужайка ближайшая от дома до этих яблонь соток 7-8.

И вот думаю длинными разнонаправленными языками с однородными посадками усложнить эту лужайку. Сделать их штук 5-6 больших, сначала отдельными кусками на лужайке, впоследствии объединю все мульчей.

5. Medveditsa
    Благодарности:
    12.630

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.630
    Знаешь, у нас никто не валяется на траве - постоянно кто-то ползает-летает вокруг. Только под перголой у дома с отрывом от земли (всегда заняты скамьи, гамак, шезлонг, никто загорать на лужайку не стремится) Счастливчикам достается сетка-балдахин, цепляем его к стропиле перголы и оборачиваем скамью или шезлонг.

6. mvb100470
    Благодарности:
    5.886

mvb100470

Марина

mvb100470

Марина

Благодарности:
    5.886
    Ир, а немного разнести кострище с детской площадкой почему не хочешь? У тебя же так много места?
    И мне к круглому очагу нравится полукруглая пергола (можно, наверное, сделать более функциональными - с лавками или еще какими прибамбасами) и, сорри, не очень нравятся две прямоугольные с обеих сторон. Может перголами оформить только кострище, а детскую площадку не привязывать аналогичными постройками? Связать их или цветом, или растениями, но не "архитектурой"?

7. Мусенок
    Благодарности:
    5.470

Мусенок

Живу здесь

Мусенок

Живу здесь

Благодарности:
    5.470
    Ирина, здравствуйте! Ох, прекрасно вам понимаю, хотя с вашим опытом и видением пространства решение обязательно придёт. Сейчас нахожусь в «творческом кризисе», сопряженном со строительным цейтнотом (отделка бани началась на месяц раньше). Получается порисовать только полчаса в день, сегодня сделала дырку в плане. То, что надо минимум дорожек, я полностью согласна. Должны быть трассы к стратегически важным объектам, погулять по траве можно, Про кострище: под него надо площадку мостить или отсыпать, иначе трава вокруг сгорит. Согласна с Мариной, что надо разнести детскую площадку с кострищем. По перголам ничего не скажу, не приемлю искусственное ограничение пространства вокруг, особенно на природе. Дальше, я честно пыталась найти информацию по количеству маленьких детей. Я в планировках недавно, не все темы читала с самых первых страниц, но я так понимаю, судя по фото, маленькая девочка есть:). Лужайка где планируется для побегать, теннис, мячик, просто открытое пространство? Я вижу за домом квадрат зеленый- это не лужайка? У меня, конечно, пунктик по детям, свои и соседские. Мальчики, много. Для меня лужайка сотки 2 обязательна, и детская площадка должна быть рядом. Дальше, единственно, я извиняюсь, не успеваю детально перечитать. Сосны за забором и сосны уже на участке изнутри. Они точно нужны? может закрыть забор тем же дереном или калиной, и оставить больше свободного пространства перед верандой? И может кострище перенести выше к веранде?

8. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.638

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.638
    Марин, кострище тут возникло из утилитарных соображений. Его хорошо видно из гостевого дома. Сын обычно жжет, хоть и взрослый, но я привыкла контролировать. Возможно оно тут и не навсегда. можно его перенести, например, к настилу бани у пруда, если чашу придумаем приличную. Когда то ветки бесконечные кончатся из поросли?
    А детская площадка тут по причине вида из большого дома, тоже давняя привычка и
    навык смотреть за детьми в окно.
    Мои выросли, начались племянники младше и внуки. Возраст от маленьких до старших школьников, все возрасты.
    Моей старшей дочери сегодня 25...эх, время летит! Наши милые "малыши"13 лет назад с папой на речке, там племянник еще, и на стройке прошлого дома, там тоже племянник и племянница с моими. Росли всегда в компании, так и сейчас куча-мала.

Вложения:

• IMG_3082.jpg
    • IMG_3547.JPG
  9. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.638

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.638
    это мы уже прошли, вокруг есть место для игр, в деревне просторнее намного, чем в частном секторе в городе. И детские площадки есть, идти только надо, но настолько хорошие, что ходим. Даже ездим на машине 700 метров:aga:

Последнее редактирование: 12.03.20
  10. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.638

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.638
    я за деревья на участке в этом месте. Со временем от сосен будут только стволы, они только добавят красоты. Кусты обязательно будут. Передать трудно, но именно за кострищем и детской площадкой предполагаемой хочу массив лесной продолжить. Сейчас там маленькие сосны. К веранде поднимать кострище не хотелось бы, там высокие деревья и яблони декоративные. Компании, которые бывают у нас, предполагают одновременные посиделки у костра, и не обязательно шашлыки, мангал есть отдельно переносной, а так - посмотреть на огонь, и тут же недалеко детские качели, песок и пр. Чтобы все были рядом. Мне не кажется, что эти два объекта надо обязательно разносить. На плане они друг от друга "через дерево", можно детскую площадку еще подвинуть вверх, но тогда хуже видно из окна кухни, веранда закроет. Но метров до 5 двигать можно.

11. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.638

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.638
    вот теперь буду думать...настил у бани деревянный, и будет полоса довольно широкая для посадок до дороги, может туда кострище. Но это не сейчас, просто положу на полку в голове, спасибо!
    на стриженной мягкой травке, да на пледике вполне, чем меньше детки, тем ближе к земле:aga: Повзрослее, да, по шезлонгам, как баре! :)] Потому и хотела напротив веранды деревянный настил, может и сделаю. Определиться бы с формами и тропинками.

12. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.638

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.638
  13. mvb100470
    Благодарности:
    5.886

mvb100470

Марина

mvb100470

Марина

Благодарности:
    5.886
    Поздравляю, Ир:)
    Ровесники с моим сыном)...вот только планировка детской площадки мне еще даже не мерещится:) А вы - молодцы)

14. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.638

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.638
    Девочки...а мальчику куда спешить? :love: Сыну нашему 20 будет, пусть учится:um:А девчонки уже отучились, ну почти, средняя в магистратуре заочно.

15. Medveditsa
    Благодарности:
    12.630

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.630
    Ирина, вот эта тема. Начиная с поста #859 - о кострище в деревянной террасе. Потрясающий дом и оформление участка!
    https://www.forumhouse.ru/threads/2...[username]=Ffffont&set[attachments]=1&page=15

Статус темы:
Закрыта.