1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 27

Игра в простое. Начало освоения участка

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Малиновая 18, 15.05.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.568

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.568
    Посадила еще два рододендрона Мандарин Лайт. Получилось три рядом букетом. Комы потрошила нещадно, в одном оказался длинный корень см 30, распутала, в другом компактная корневая мочалкой. Кислый торф для хвойных по 20 л. на куст, песок полведра. Потом ещё замульчирую сосновым опадом на зиму. А пока свежими хвойными опилками. Фото против солнца неважные получились. Под первым родиком, который сажала в начале сезона, хорошо пошла осока волосистая из леса. Её и кислицу еще подсажу под кусты. Всё рассматриваю, как они интересно сформированы в питомнике, ярусами. Так как снизу хорошо пошли новые побеги, может и не придётся обрезать палки, в любом случае это надо делать после цветения, так что есть время подумать.

Вложения:

• 20200914_080300.jpg
    • 20200914_085320.jpg
  2. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Ирин, а что если взять ее посадить между ирисами? Ирисы высокие вырастают, и кочками... они своей листвой прикроют от обгорания? Это мне сейчас такая идея пришла... а то надоело уже все время полоть и полоть между ирисами и лилейниками.

3. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.568

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.568
    лучше вербейник монетчатый или живучку. Оду почвопокровным не перестану петь, спасают лучше мульчи. Я сажаю почти под каждый новый куст или дерево какое-нибудь почвопокровное. В многолетники тоже. Вербейник на фото с Алтаем под котовником.
    Почему не надо с ирисами и лилейниками ожику? потому что все сольётся, у них листья похожие длинные. А вот астильбу, да ещё если найти сорт Пумилио ползучую, фактура листвы разобьется, будет хорошо. Живучка цветом возьмёт и цветением.
    Или набери сосновый опад и засыпь погуще, у вас наверное это не дефицит? На фото очиток под кустом сирени, сзади всего этого аборигенное безобразие еще.

Вложения:

• DSC_0514.JPG
  4. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.568

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.568
    Эту единственную садовую игрушку мне подарили. Сиротка, но зато у крыльца, и внучка радуется! Бадан Bressingham Ruby и котовник фассена отлично вместе смотрятся, там еще левее лесная земляника уползает на камни под крыльцо. Трио для заполнения неудобных мест!

Вложения:

• DSC_0533.JPG
    • DSC_0534.JPG
    Последнее редактирование: 14.09.20
  5. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.568

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.568
    То же место с другой стороны.

Вложения:

• 20200914_115000.jpg
  6. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.568

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.568
    Эту примулу получилось вырастить из семян. Есть еще две, но расцветка невыдающаяся, розовая какая-то заурядная. А эта прямо Аленький цветочек!

Вложения:

• 20200914_140911.jpg
    • 20200914_140919.jpg
  7. Raddy
    Благодарности:
    4.107

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.107
    Ирин, ты как всегда на высоте! :super: Красота!

8. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.568

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.568
    @Raddy, Эллочка, спасибо! Красота условная, конечно, и сильно на любителя. Больше упор на организацию посадок и технологию ухода. Я одна и решаю, и копаю. Муж помогает при тяжёлых работах. И самое главное поддерживает задумки. Ещё много целины предстоит освоить. Но мне нравится потихоньку ковыряться. Грунт хороший, рассыпается, особенно когда увлажнён Довольно плодородный сам по себе. Растения хорошо себя чувствуют. Будем наслаждаться процессом создания сада!

9. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.568

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.568
    Сегодня хороший денёк для огородных работ. Обрабатывала землянику. В основном кусты сорт Альба и несколько Мара де Буа.

Вложения:

• DSC_0535.JPG
    • DSC_0536.JPG
    • DSC_0537.JPG
    • DSC_0538.JPG
  10. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.568

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.568
    Чтобы не засорять тему Милы, перенесу обсуждение сюда. Вопрос о необходимости и желательности пруда, котлован то у нас готов! Это сильно на перспективу, потому как нам провели газ, и неожиданно раньше срока. Надо срочно заниматься этим вопросом - закрывать тепловой контур большого дома.
    Мысли были о пруде для окунания и купания у бани. Ну и водные растения само-собой. Уход - вот главный вопрос, на плёнку еще можно как-то наскрести, а вот с уходом сложнее.
    Листва, нитчатка, фильтр - опять расходы.
    Дык о том и разговор...кому чистить:aga: и чем, и химию покупать. У сестры же тоже пруд, да ещё с рыбками, от которых они не собираются отказываться. Биоплато там маленькое, только в ручье. И несмотря на фильтр, довольно мощный, все равно доходит до того, что просто сливают весь пруд, рыб в бассейн, сортируют, потому как кои плодятся быстро. И моют керхером пленку. Конечно, когда помыто-насыпано-отфильтровано, фильтр тоже надо мыть, а там целая система на пару кв. метров:close:, то и выглядит отлично. По наивности я думала, что уход за прудом у Милы без рыб будет попроще, но увы. У нас тоже листвы полно. Берёзы и ивы за участком не мои, не спилить. За химией надо будет ехать, Калуга далеко не Москва, где все ближе и проще. Так что подумаю ещё. А про погреб, который думали было сделать в котловане, есть мысли о холодильной комнате, которая фактически уже есть в мастерской, у меня там стоит второй холодильник, а температуру и так можно сделать, как в холодильнике, там щитовая и тамбур. Остаётся в планах на этот котлован подземная теплица, как у Жуковых. Но этот вопрос подробно ещё не изучала. Пока газом занимаемся.

11. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    @Малиновая 18, Мне холодно купаться даже в бассейнах без подогрева. Из-за этого у меня тоже весы: бассейн, пруд, бассейн, пруд...
    Правда в любом случае на основе бутил каучуковой пленки, вопрос в основном биоплато или перекись. Фильтры и там и там нужны.

12. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.568

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.568
    аналогично!
    Я уже как-то рассказывала, что на речке были в этом сезоне один(!) раз. Кольцо бетонное даже не налили, хотя в прошлом году по утрам окунались с большим удовольствием оба, и нам хватало. Всё кран хотели вмонтировать, да руки не дошли, такая холодрыга была...
    А сейчас две маленькие внучки - ну им только лягушатник и надо. Взрослые все пловцы - в машину, и пусть в речке плескаются, бесплатно. А вот для водных растений...тут в голове держу жуковский пруд мелкий, у меня и плёнки бутил кусок есть. И яма под верандой большого дома:close:, которую либо грунтом засыпать, либо пруд там сделать, как у Саши. Яма естественного происхождения, см 40-50 глубиной, ложбинка на поле была. Прям одни искушения с этими водными объектами, хотя можно сделать и то, и то. :super:

13. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.568

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.568
    А теперь о насекомых. В этом году у нас был комариный аншлаг, до такой степени, что белье выходила вешать с Термаселлом. Дикая дичь с конца июня. И не так давно только это закончилось. В лес за грибами ходили в накомарниках, специально покупали. Поэтому ни о каких посиделках вечером у пруда, да и в других местах кроме веранды с сетками речь не идёт. Это я знаю еще с Малиновой. Но в городе комаров меньше. А тут река, разлив из-за дождей, и большой комариный привет. В прошлом году такого не было с комарами.
    Но и других насекомых хватает.
    Поэтому я люблю тёплую неделю в апреле, май и октябрь. Когда нет вредных мошек. Как и Пушкин.

14. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    В этом году в Москве комаров было до жути, что уж говорить на природе.

15. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.568

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.568
    Сегодняшние раскопки, я добралась до продолжения цветника под окнами веранды гостевого дома. У купены срезала побеги, которые поломались при перевозке. Только хотела сфоткать, как белая лошадь пробежала и сломала еще два:aga:. Он ещё не выучил, что тут уже посажено. Прекрасно разрослась живучка. Лилейники слабовато цвели, но цвет попал, кажется. Бузульник буду делить на много. И два родика Голден Лайтс посажу под окна. К ним осоку волосистую, в край астранции и мелкие хосты. Копытень может быть. Камнеломка. Пока думаю, это теневая сторона, солнце утром до 11.
    Так я готовлю землю под цветники - стараюсь перебрать корневища. Потом еще будет мульча, как и в начале цветника.

Вложения:

• DSC_0539.JPG
    • DSC_0540.JPG
    • DSC_0542.JPG
    • DSC_0543.JPG
    • DSC_0545.JPG
    • DSC_0547.JPG
    • DSC_0548.JPG
    • DSC_0546.JPG
    Последнее редактирование: 16.09.20
Статус темы:
Закрыта.