1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 27

Игра в простое. Начало освоения участка

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Малиновая 18, 15.05.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Тэррия
    Благодарности:
    5.974

Тэррия

Живу здесь

Тэррия

Живу здесь

Благодарности:
    5.974
    Я вот думаю вкопать большое жб кольцо и устроить там нимфеятник, а бассейн это бассейн.

2. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.568

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.568
    вполне можно.

3. mila_pav
    Благодарности:
    87.584

mila_pav

Людмила, живу здесь

mila_pav

Людмила, живу здесь

Благодарности:
    87.584
    @Малиновая 18, Ир, нитчатка у нас только в этом году появилась. Странный год этот, не могу не заметить, по многим параметрам. За химией никуда ездить не пришлось: Доставка отлично работает, все в Пущино получали. А могли бы и по адресу доставить, немного дороже:). И затраты на химию не такие уж большие, чтобы стоило об этом говорить;).
    К сожалению, абсолютно за всем, что у нас есть, приходится ухаживать: за своим домом, автомобилем, садом, огородом. Что там ещё есть:aga:? Это же не повод отказываться от всего, чтоб можно было сутками сидеть на попе ровно:)]! Каждый выбирает для себя кусок, который может проглотить;). Причём с удовольствием. Характер, образ жизни, желания, возможности - у каждого в итоге вырисовываются свои приоритеты, цели и мечты. И это хорошо:victory::hndshk:. Так что всегда есть, о чем подумать:cool:.
    Кстати, а комаров-то у нас практически не было! Так, штучные изредка. И на террасах-верандах мы сидели в охотку в любое время суток, и всякие барбекюшные вкусняшки под перголой из винограда дотемна ели - без проблем! Не исключаю, что в числе прочего именно по причине наличия мелкой прудовой живности, охотно поедающей комаров и их личинок :close:.

4. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.568

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.568
    Пруд - это замечательно. На счёт этого меня уговаривать не надо. А насчёт посидеть-подумать, как я живу - это надо обязательно. Много сейчас людей в соцсетях, которые позиционируют себя трудоголиками, вечными энерджайзерами. Мне очень грустно на это смотреть. И сама никогда так делать не буду - убиваться ради сада, пруда, огорода, ремонта. (О безумный человече, доколе углебаеши, яко пчела...) Убиваться можно около нуждающегося, бывает надо. Но это другое.

5. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.568

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.568
    Вот, Tony Spencer. Мульча, край газона, и дорожка из мульчи. Я так сделала в цветнике для ухода. Вместо плашек камней просто мульча. Отлично получилось. В глаза не бросается, ходи сколько хочешь в любую погоду. И никаких лент и бордюров. Доска у меня временно.

Вложения:

• 119138345_10158397594041223_6455165542992887674_o.jpg
  6. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    А я вера чуть не "убилась". И ведь так незаметно началось, решила тепличку освободить от остатков...и понеслась, начала в 10 в 6 вечера разогнулась. В промежутках приезжали мастера по отоплению, электрики, и разные вопросы еще по стройке. Домой буквально вползала по лестнице.
    Я вот тоже решила пару дней назад больше никогда не убиваться, даже розы решила не перетаскивать в новый дом, но вот ведь привычка вылезает. Наверное пока не припечет немощь, так и будем высматривать что б такого еще сделать, что б потом ругать себя за неразгибающиеся локти и колени.

7. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.568

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.568
    Да, надо уметь останавливаться. :aga:
    Я копаю...потом иду нарочно проведать кур, чтобы мышцы распрямить:)]

8. Moor20
    Благодарности:
    8.103

Moor20

Кто котёночка обидел?

Moor20

Кто котёночка обидел?

Благодарности:
    8.103
    @Малиновая 18, как мне нравится твоя идея сажать малоуходные растюхи, у меня перед домом кусок земли неосвоенный совсем, наверное возьму твои миксы на вооружение. Ты пожалуйста фоткай побольше, и планы покрупнее. Сейчас пойду с фильтром по новой твои фотки смотреть, решила до 9 утра из постели не вылезать! Так как у Милочки у меня никогда не получится, для этого в голове в первую очередь должно быть все упорядочено, если только дизайнера нанимать, а вот сделать какой нить " дикорос " - вполне.

9. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.568

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.568
    поделюсь, насколько у меня сложилось представление об алгоритме создания сада.
    1 - посадочные места и дорожки. У меня по нашим обстоятельствам большая дорога сквозь участок от ворот до ворот мимо всех домов, а это более 150 м. Посадки не по всей площади (50 соток минус дома.) Оставлена большая зона "парка" с соснами и поляной, я там ничего не буду сажать больше, пока. Просто косить. И три декоративных яблони плюс китайка перед верандой. Многолетники утонут в траве, луг очень красивый сам по себе.
    2 - чтобы не перетаскивать много раз, определить места для высоких растений, особенно важно правильно посадить деревья и крупные кусты, хвойные, даже если их сажать маленькими.
    3 - остаётся заполнить места между кустами, вдоль дорожек, парадные цветники и пр. Тут я, как видишь, сажаю массивами то, что есть, делю, подращиваю. Смотрю, что на этих почвах и в этом месте хорошо растёт, по освещенности обязательно. Полива у меня нет и не будет, только для приживаемости при пересадке. И в экстренных случаях со шланга. Т. е. на солнце засухоустойчивые, кто любит тень - в тень.
    4 - перетасовываем цветники по мере осознания, что хотим видеть, какой площади, высоты, сроков цветения и пр. Многолетники все равно надо делить время от времени, пересадить их легко.
    5 - мульча или почвопокровные, хорошо также работает и то, и другое вместе. Т. е сажаем почвопокровные, а мульча между, пока почвопокровные разрастаются, мульча перепреет.

10. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.568

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.568
    я оставила почти все розы, кроме Yann Arthus-Bertrand, притащила и размножаю. Один отводок в горшке уже. Розы состариваются, проще купить новые.

Вложения:

• 20200916_111130.jpg
    • 20200916_111134.jpg
    Последнее редактирование: 17.09.20
  11. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Ирин, а я тебя поддержу - пруд не нужен.

12. Raddy
    Благодарности:
    4.107

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.107
    И мы также в первый год. А теперь совсем на Угру (3 км от нас) не ездим.
    Мы, когда дом искали, в хотелках была река или озеро рядом с домом. Так получилось, что когда увидели наш нынешний дом, водоема рядом не было. Но было все остальное - газ, круглогодичный подъезд. И с каждым годом больше радует местонахождение дома. Вокруг леса, поля, дом на отшибе.
    Пруд я сразу отмела, т. к. именно уход меня пугает. Мне и так работы завались - 30 соток земли. Насекомые в этом году - это да! С ума можно было сойти. Только сейчас вздохнула. Да и то вчера в саду возилась, комары были. Есть открытая веранда, но мы там бываем летом редко. Именно из-за насекомых.

13. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.475

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.475
    @Малиновая 18
    поддержку предыдущих ораторов. По поводу пруда. Мое мнение, какой бы не была площадь владения, но если там нет естественного водоема- устраивать искусственный не надо.
    И вопрос тут в здравом смысле. Каким бы он не был "малоуходным"- потребует вложений материальных и физических. Но при этом все равно останется искусственным сооружением. В этом смысле ничем не отличаясь от той же "почки дачника", "собачьей могилки" и прочих сооружений.
    Это как с теми растения, когда поначалу насаживаем экзотов и сложные культуры- а остаются со временем те из них, которые готовы самостоятельно жить своей жизнью в этом месте.
    Но усилия, вложенные в растение- все равно меньше усилий по организации водоема.
    А самое красивое через много лет заросший сад, тенистые аллеи...ну и дальше по тексту. Главное- естественное, без сложносочинительства.

Верю в твое здравомыслие и в полное отсутствие желаний пускать не пыль, ну воду- в глаза.

14. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.568

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.568
    Да, улыбнулась. :aga: Заголовки типа "Ваши соседи умрут от зависти" настолько не родные нам, что даже странно, почему этого не понимают редакторы СМИ?
    А уж трава, которую я выращиваю, вообще за гранью. И даже луг перед забором не кошу. Хорошо еще соседи непосредственно не видят участок. Да и неинтересно им, все заняты своими делами.

15. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.475

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.475
    Хорошо вам, что соседи не любопытны.
    Но у вас еще и размеры участка такие, что не до любопытства.
    А у нас участки небольшие и рельеф такой, что мы как на ладони у так называемых "соседей сверху".
    А дворы ниже нас- хорошо видны нам. И тут уж- вопрос интересов в жизни.
    Если нам жизнь соседей снизу- никак не интересна, то наши верхние за нами наблюдают денно и нощно. Мы выходим во двор- наши "соседи сверху"- все у окон, то ли фоткают, то ли снимают видео- в общем у окон с камерами. Зачем? Какая цель? Попытки узнать- приводят к конфликтам. Махнули рукой и воспринимаем это как неизбежность, типа мух или комаров. Но вообще- много, много недообследованных...

Статус темы:
Закрыта.