1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 27

Игра в простое. Начало освоения участка

Тема в разделе "Планировка дачного участка", создана пользователем Малиновая 18, 15.05.19.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.429

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.429
    12 лет назад в прошлом доме точно так же мы подметали строительный мусор. Кто мог подумать, что в одну реку войдём дважды? Перекрытие второго этажа в большом доме утеплили, готовимся к монтажу отопления.

Вложения:

• 20210127_183348.jpg
  2. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    Хороши! :super:
    Где б еще найти время и силы. :aga: Я года 3 все к своим подбираюсь каждую осень, всего то 3 штуки! и никак не осилить. То сил нет идти за стремянками... а их как минимум пару нужно. То очки потеряются - а без них совсем плохо, уже один раз глаза замусорила пришлось в клинику ехать. И каждый раз понимаю что нужно везти полную тележку инструментов - пилу забуду, секатор аккумуляторный. А уж как время то бежит под этими соснами! не успеешь оглянуться уже темнеть начинает, если начинаешь творить в ноябре. :(
    Ирин, но ты меня этими фото прям вдохновила! Вернемся в деревню - первым делом начну сосны чистить. Они у пруда растут место просматриваемое, поэтому привести их в порядок и сразу еще красивше будет.
    Спасибо.

3. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.429

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.429
    Танюш, мой муж тоже вдохновился. А я ручки потираю - мульча из сосны очень хорошая получается. Я насыпала курам вдоволь вперемежку с опилками. Теперь в предвкушении весны, как это все уйдёт под малину и смородину. Цикл с соснами непрерывный:aga:
    После снегопада осыпались старые иголки, значит опад будет гуще, травы под соснами меньше. Косить меньше, грибы пойдут. Сосны очень украшают участок, конечно, при достаточном его размере.

4. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.429

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.429
    Посевная. Начинаем. Пока скромненько. Замочила семена своих разных перцев. И проклёвываются уже. Грунт всё-таки купила Малышок и Крепыш. Крепыш грязноват, для цветов пойдёт. Виолки из своих семян и базилик для подоконника успешно всходят. Всю зиму растет плющ, очень неприхотливый. Радует.

Вложения:

• 20210209_105721.jpg
    • 20210209_111129.jpg
    • 20210209_111958.jpg
    • 20210209_112010.jpg
    Последнее редактирование: 09.02.21
  5. Raddy
    Благодарности:
    4.107

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.107
    Я перцы раньше 20-х чисел не сею.
    Ирин, а ты плющ из семян вырастила? Он в открытом грунте у нас может расти? Тоже хочу плющ, очень нравится.

6. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.429

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.429
    из пакетиков так и посею попозже. Замачивала еще раньше свои семена острого перца, ни одно не проклюнулось, а острый очень понравился, Тёщин язык, сорт и рос в ОГ. С 4х кустиков собрала на все заготовки и для кухни осталось, но мало. Очень вкусно с ним получается готовить.
    это комнатное растение, вырастили из дочкиного свадебного букета, размножаю и раздаю. Приезжай, есть 4 штуки в девятках. Себе выращиваю на лестницу в новый дом.

7. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    А у меня из посевной:
    Хосты из своих семян
    Примулы из своих семян (уже все распикированы)
    Виолы для ранних кашпо к пасхе (что то медленно растут)
    Нечто под названием Гипоестес (пока не взошли)
    Пеларгония зональная из пакетиков (хорошие крепыши, уже распикированы)
    Огородная часть: только посеяла немного раннего лука- порея и раннего же лука на репку, ещё даже не взошли.
    И посеяла три семечка огуречных- раз уж подсветку включаю- пусть и огурец вырастет.
    А перцы пока не сею, а то потом вываживаю с завязью, через неделю где то, наверное, надо сеять.

8. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.429

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.429
    по поводу перцев недавно смотрела ролик на канале "Сад, огород своими руками" как притормозить рост перца (томата) в рассаде. Говорилось про подсушивание рассады и снижение температуры. Добавлю свои наблюдения. В прошлом году замочила свои семена от итальянского раннего желтого перчика, может и гибрид был, сестра угостила. Семена все проклюнулись. Выбросить было жалко, все посеяла в один большой ящик, штук 70 через пять см. И так перец рос довольно долго. Поливала по мере подсыхания. Потом половину рассады из этого ящика продала, вторую половину распикировала по горшкам 0,4л. Никакого цветения до высадки в ОГ не было и в помине, хотя посеян был рано! В грядке очень дружно и обильно отдавал урожай в две волны.
    Сейчас опять эти семена замочила, хороший перчик, повторю. На фото он светленький.
    С перцем всегда дилемма, поздно посеешь - долго всходит, рано посеешь - быстро всходит, поди угадай его! И если притормозить его возможно, то ускорить уже не получится.
    Ещё замочила свои семена с перчика 480 гр. Был пересорт от Какаду! сам Какаду очень понравился по вкусу, в духовке просто чудо блюдо. Опять посею, попозже.

Вложения:

• hRWVtXUsmcI.jpg
    • 20200721_112855.jpg
    • 20200827_211818.jpg
    • 20200827_211750.jpg
    Последнее редактирование: 09.02.21
  9. Svet-Lana
    Благодарности:
    4.480

Svet-Lana

Живу здесь

Svet-Lana

Живу здесь

Благодарности:
    4.480
    Это да- с перцами сложно угадать. С одной стороны- хочется с первыми помидорками в салат добавить в том числе и перец. Но у меня были сезоны, когда перец уже в салат просится, а помидоры все ещё зреют.
    Вообще на этот год семена перцев выбрала из тех, которые не вырастают огромными гигантами, они так медленно у меня краснеют и их у меня помалу получается на растении- а такие, небольшого размера. А там посмотрим, что оно будет. Какой будет сезон, какой будет уход. В прошлом сезоне с удаленкой- так весь сезон моим был, и наработалась, и налюбовалась. А вдруг как в офис? Утром уехал, ночью вернулся- не то, что перцы, себя не видишь и не помнишь... ну не будем о грустном

10. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.429

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.429
    Глянцевых фото не получается, кругом недоделки, но пока какие есть, радости не умаляет. Погодка прекрасная, снег пушистый, отчистились легко. Курятник в соснах по расположению очень нравится, обошьётся на следующий год (сезон) и будет сказочный домик со ступеньками. Как-то всё удобно устроилось, не вызывает отторжения.
    Сосны хороши, ёлочки тоже. Подрезать, стричь, формировать...лесной участок тоже требует рук.

Вложения:

• DSC_0675.JPG
    • DSC_0681.JPG
    • DSC_0683.JPG
    • DSC_0692.JPG
    • DSC_0694.JPG
    • DSC_0697.JPG
    • DSC_0706.JPG
    • DSC_0698.JPG
  11. Medveditsa
    Благодарности:
    12.499

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.499
    Ирина, отличный вышел курятник по пропорциям - большие свесы, соотношение площади и высоты. Хорошо, когда малые технические объекты строятся, как большие) Зашить вагонкой, покрасить и отличный объект. Или штукатурить будете?

12. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.429

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.429
    @Medveditsa, Людмила, деревянный будет, крыльцо во всю стену с дверью, и ступени для посидеть. Свесы нарочно делали большие. Под ними в дождь можно пройти сухим во второй курятник слева и к вольеру справа от двери. И снег сошёл дальше проходов. Снега много, с маленького летнего курятника съехала вся крыша целиком, да так и стоит прислоненная:aga:, сфоткать - ещё надо пробраться по сугробам.
    Перед курятником развилка дороги, там можно сделать кольцо с каким-то стойким растением, типа айвы или мискантуса. Хвойное будет помечено, поэтому нет. Может спиреи штук 5, и стричь подушкой. Весной оформлю этот пятак.

Вложения:

• DSC_0689.JPG
  13. Medveditsa
    Благодарности:
    12.499

Medveditsa

Живу здесь

Medveditsa

Живу здесь

Благодарности:
    12.499
    Я за мискантус Грациллимус). В принципе уже в июне точно будет высота сопоставимая со спиреей Принцесс, а потом будет только краше. По фото кажется, что высота побольше, чем спирейная, была бы уместнее.
    ...Мне так понравился Грациллимус, в этом году наконец посадила. Долго что-то не могла купить, в желании ориентировалась только на ино-фото. И не ошиблась) В этом году еще десяточек скомпоную. Идеальный высокий фонтан с тонкой хорошего зеленого цвета листвой.

14. Селянка
    Благодарности:
    2.046

Селянка

Живу здесь

Селянка

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Москва и домик в деревне на востоке Тверской обл.
    @Малиновая 18, Ирин, по твоей наводке взяла стремянку и пошла сегодня под сосны... Напрыгалась! аж ноги трясутся. :aga::aga: Замерзла аки цуцик! пришла домой - сразу в погребок, за Бехтеревкой, чтобы не заболеть. Оказалась настойка на клюкве... но с мороза тоже хорошо пошла. Пока супчик грела... 3 наперстка приняла! :|: Сейчас на диване валяюсь, Битлов слушаю... давольнаяяяя, аки слон. :)]
    Ну это не главное. Работы с соснами конечно еще - не початый край, но все равно первым результатом я очень довольна. :super: Кромсала секатором прям не жалеючи... нет красоты в чахлых ветвях. А вот старые реально украшают. Как убираешь лишнее прям структура проявляется. И пусть нет особой пушистости, но приятно смотреть на изгибы ветвей. Снег сойдет нужно будет все отшлифовывать - убрать пеньки где остались, зашлифовать срезы... но все равно я прям такой кайф сегодня словила! день был сказочный - морозец, без ветра, солнышко пригревает! и кругом все белое. Нет... все ж хорошо что в этом году зима настоящая! сколько ж она радости приносит. :love:
    К стати... пока выстригала сушняк обнаружила как хорошо пильщик прошелся. :mad: Нужно в мае хорошенько его травануть, пройтись по всем соснам и облить отравой, не дожидаясь. перитонита!
    Ирин, приглядывай за своими соснами... эта гадость появляется неожиданно.

15. Raddy
    Благодарности:
    4.107

Raddy

Живу здесь

Raddy

Живу здесь

Благодарности:
    4.107
    А мне больше всего понравился Халапеньо. В позапрошлом году сажала, в прошлом не нашла семена. Вот это перчик - острый, сочный и небольшой. Супер! :super: Я его замариновала, потом дарила всем подряд, много получилось. Так у меня теперь заказывают его. :aga:Хоть консервную фабрику открывай.)
    В этом году нашла его, обязательно посажу. Хочешь тебе выращу кустик на пробу?

Статус темы:
Закрыта.